Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 окт 2017, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 05 мар 2017, 00:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 00:19
Сообщения: 6
Здравствуйте форумчане, возможно кто то знает или сталкивался с подобной ситуацией. Пытаюсь настроить удаленный доступ к видеокамерам и вроде всё делаю правильно, так как до этого такое уже делал, но добиться изображения с телефона никак не могу.
Регистратор Partizan adf-14s (старенький 4ех канальный). В настройках http прописан порт 1080 , он же проброшен в роутере asus rt-n12 . Через браузер либо через приложение DVRemote Desktop я спокойно могу зайти удаленно на регистратор и соответственно просматривать камеры, а вот с мобильного приложения ни в какую не получается. Что я мог упустить ? приложение использую то которое на сайте партизана указано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 05 мар 2017, 05:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 513
Иногда порт для мобильного приложения отличается от компьютерного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 09:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Посмотри в меню какой у рега мобильный порт, в руководстве пишут 34599 и сделай для него проброс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 13:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 00:19
Сообщения: 6
в том и вся заковыка, что в регистраторе всего один порт HTTP можно указать ...и всё, модель древняя. но год назад у меня получилось вывести изображение и все было нормально . в силу определенных причин нужно сделать это опять и теперь ничего не выходит .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 13:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
При чём здесь порт HTTP, там должен быть ещё мобильный порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 13:09 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Это при условии что такое меню http://download.partizan-cctv.com/Manua ... hybrid.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 13:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 00:19
Сообщения: 6
меню там другое, нету в настройках сети мобильного порта , порт только в http

Изображение
500x332(136.84 kB)



Изображение
500x340(124.96 kB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 13:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 157
Откуда: Харків (Україна)
То, что порта нет в настройках, не значит, что этот порт не открыт. Запусти в локальной сети какой-нибудь сканер портов и проверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 14:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
В мобильном приложении какой порт просит ввести и какое мобильное приложение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 14:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 00:19
Сообщения: 6
sergvl писал(а):
В мобильном приложении какой порт просит ввести и какое мобильное приложение?


приложение официальное ,
https://play.google.com/store/apps/deta ... .pro&hl=ru
в самом приложении при добавлении устройства поле "порт" пустое

Ps. все таки при добавлении устройства порт в приложении 34567

добавил его в роутере, но картинка по прежнему не появилась


Последний раз редактировалось OViktor 05 мар 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 15:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
На фото в приложении порт 28015. У партизана всё по партизански, уже который раз встречаю что одна и таже модель регистраторов на разных платформах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 мар 2017, 15:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 920
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Скорее всего регистратор старый а мобильное приложение сделано под новую ХМ платформу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100