Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 фев 2017, 03:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 дек 2016, 19:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
Доброго времени суток.
Китайский рег и китайские cvi камеры. Дома на столе, никаких помох не было. Поставил на объект, появились помехи в виде горизонтально плывущих линий. Кабель использовался комбинированый rg-59u. Длинна кабеля от рега до камер не больше 30-ти метров. Все камеры смотритованы на кирпичной облицовке дома. У всех камер одинаковые помехи, по виду и колличеству. Пробовал подключать к камерам БП который использовал дома для проверки, ситуация не изменилась...
Подскажите, что служит причиной помех?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 дек 2016, 19:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
Вот ссылка на видео с помехами
http://youtu.be/uZL1lg1woME

Вот фото кабеля
http://s018.radikal.ru/i505/1612/c6/448fa400d105.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2016, 20:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
По заземлению..
Питание взял с ближайшей розетки(есть PEN проводник). Все оборудование стоит в шкафчике. Шкаф заземлет от розетки PEN проводником, так же там смотнирован БП, который так де щаземлен с PEN проводником. Пробовал убирать заземление, ситуация не менялась.

Все bnc разъемы обжимные.

В соседней ветке почитал, что нужно минус БП соединить с минусом bnc разъема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 13:25 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 02:11
Сообщения: 325
Откуда: Россия, Пермь
Dmmitry писал(а):
Вот ссылка на видео с помехами
http://youtu.be/uZL1lg1woME

Вот фото кабеля
http://s018.radikal.ru/i505/1612/c6/448fa400d105.jpg

Очевидно замыкание оплетки с центральной жилой, либо плохой контакт "массы" (GND).

Проверь каждую камеру по отдельности. Расцепи питание камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 16:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
AlexLider писал(а):
Dmmitry писал(а):
Вот ссылка на видео с помехами
http://youtu.be/uZL1lg1woME

Вот фото кабеля
http://s018.radikal.ru/i505/1612/c6/448fa400d105.jpg

Очевидно замыкание оплетки с центральной жилой, либо плохой контакт "массы" (GND).

Проверь каждую камеру по отдельности. Расцепи питание камер.


Пока стоит 5 камер. BNC разъемы обжимные.
Я понимаю у обной или двух камер был контакт центральной жилы с оплеткой, но чтоб все....
Тоже самое с массой...
Подключал к камере другой блок питания, результата нет.
Попробую другие разъемы использовать. И попробую соединить минус бп с массой bnc разъема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 дек 2016, 21:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 15:25
Сообщения: 5731
Откуда: Уфа
только имеет смысл замыкать минус БП на корпус рега
можно попробовать не использовать заземление, вдруг чтото фонит по земле
полоски абсолютно все время? может какие устройства дают помехи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 14:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
Спасибо за советы.
Разобрался с проблемой. Помехи были из за БП который питал камеры. Причем он давал помехи радиочастотные самому регу. Выключаешь его, изображение чистое. Включаешь и сразу полосы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 14:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 10:24
Сообщения: 2908
Откуда: Рязань
Dmmitry писал(а):
Помехи были из за БП который питал камеры.

а как же -
Dmmitry писал(а):
Пробовал подключать к камерам БП который использовал дома для проверки, ситуация не изменилась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 17:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
Sergiodemaster писал(а):
Dmmitry писал(а):
Помехи были из за БП который питал камеры.

а как же -
Dmmitry писал(а):
Пробовал подключать к камерам БП который использовал дома для проверки, ситуация не изменилась...


БП который давал помехи был не выключен в этот момент. Он питается от общего автомата, что и рег и роутер.
Я откинул контакты из клемника от камеры и запитал БП из дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 дек 2016, 17:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 10:24
Сообщения: 2908
Откуда: Рязань
То есть он гадил вообще по высокой стороне?
Он не для светодиодных лент часом?
Обычно такой шлак китайцы пихают на ленты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 дек 2016, 15:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:01
Сообщения: 17
Sergiodemaster писал(а):
То есть он гадил вообще по высокой стороне?
Он не для светодиодных лент часом?
Обычно такой шлак китайцы пихают на ленты.

Да, бп для светодиодных лент:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 10:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 19:57
Сообщения: 16
Подскажите, есть проблема - поставили видеонаблюдение, камеры AHD Polivision, кабель витая пара UTP Cat5e 24 awg медь, балуны, длины трасс 30-80 метров, все сводится в одну точку, и во время работы появилось следующее - помЕхи и двоение изображения. Помехи в виде горизонтальных полос днем, ночью они усиливаются, помехи не на всех камерах - но на большинстве, причем они бегают по камерам как хотят - то на камере №2 помеха, завтра она уже на камере №3, а камера №2 норм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 19:57
Сообщения: 16
Вот пример https://yadi.sk/i/Bzs__KXl38YFwd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 15:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 02:11
Сообщения: 325
Откуда: Россия, Пермь
temadron писал(а):
Подскажите, есть проблема - поставили видеонаблюдение, камеры AHD Polivision, кабель витая пара UTP Cat5e 24 awg медь, балуны, длины трасс 30-80 метров, все сводится в одну точку, и во время работы появилось следующее - помЕхи и двоение изображения. Помехи в виде горизонтальных полос днем, ночью они усиливаются, помехи не на всех камерах - но на большинстве, причем они бегают по камерам как хотят - то на камере №2 помеха, завтра она уже на камере №3, а камера №2 норм.

1. Каково кол-во камер в системе?
2. Установлены ли какие-либо камеры на металлических поверхностях: сайдинге, столбах и т.д.?
3. Каково кол-во источников питания для камер?
4. Не загнуты ли по самый небалуй подключенные пары?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 янв 2017, 10:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 19:57
Сообщения: 16
1. 24 канала - 24 камеры,
2. Да
3. 6 источников
4. Не понял вопроса, поясните.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100