Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 ноя 2017, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 27 апр 2017, 08:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 08:17
Сообщения: 4
Регистратор lvr9616a
поддерживает 16 AHD камер
И 8 Ip камер
Все смонтировано на объекте
16 AHD записывает
8 ip показывает но записывать не хочет.
Перепробовал все в настройках регистратора.
Вопрос поддерживает ли этот регистратор запись ip ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 27 апр 2017, 09:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8517
Откуда: Санкт-Петербург
Включи постоянную запись этих камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 15:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 08:17
Сообщения: 4
Постоянная запись, вчера удаленно включил на одной камере записывает.
Нужно по движению. камеры 7 -720p и одна 1920*1080P
Память жрут.
Регистратор lvr9616a прошивку не нашел может кто знает где это чудо родилось.
Говорят что аналог SVR-6812AH
16AHD×1080p-200к/с + 8IP×2Mp-25к/с, 4RCA/1RCA, 2HDD до 6Tb, BNC/VGA/HDMI
Satvision звонил говорят их записывает нормально. Думаю влить в lvr9616a прошивку от SVR-6812AH
вот эту
(TD3531_PACK_SDI_0BX_BLACK_TOOL_BUTTON_IE1_U_ONVIF_NAT_IN_2015121215)
Или не парится и поменять регистратор (за 220 км ехать придется и еще не факт что SVR-6812AH нормальный)
Кто подскажет что можно поставить 24 AHD из них 6- 2Mp и 8 ip 7-720p и одна 1920*1080P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 15:49 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2415
Откуда: Челябинск
edrex писал(а):
Перепробовал все в настройках регистратора.

edrex писал(а):
Постоянная запись, вчера удаленно включил на одной камере записывает.
Нужно по движению.

Может быть нужно настроить детектор движения в камерах, а не в регистраторе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 19:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 08:17
Сообщения: 4
Рустам писал(а):
edrex писал(а):
Перепробовал все в настройках регистратора.

edrex писал(а):
Постоянная запись, вчера удаленно включил на одной камере записывает.
Нужно по движению.

Может быть нужно настроить детектор движения в камерах, а не в регистраторе?


По логике софт регистратора должен поток видео с камеры анализировать. Нет движения поток не измененный,как картинка поменялась и поток уже другой. А в камере обработкой видел потока софт занимается который вне камеры. Программа которая на компе стоит. Я так понимаю. Я лазил по настройкам камеры детектор движения активируется если указать место на локальном диске куда видео поток скидывать. Протокол Onvif надо почитать о нем ,может какая служебная информация идет с камеры ?

Вот с википедии:
"Разработчики ONVIF выбрали наиболее готовые технологии и адаптировали их для IP-видеонаблюдения. В частности, спецификации ONVIF построены на современных веб-сервисах, описываемых языком WSDL, протоколах RTP/RTSP, SOAP (XML), стандартах видеосжатия H.264, MPEG-4, MJPEG.

В рамках спецификаций описания совокупности определенных функций по прикладному назначению объединяется в профайлы. В частности, по состоянию на июль 2015 года разработаны Profile S (для видеоисточников), Profile C (для систем контроля и управления доступом), Profile G (для устройств записи видео) и Profile Q (требования по совместимости устройств "из коробки").

Например, спецификации профайла S определяют следующие аспекты взаимодействия IP-камеры с системами управления или видеозаписи (DVR):

конфигурирование сетевого интерфейса;
обнаружение устройств по протоколу WS-Discovery;
управление профилями работы камеры;
настройка потоковой передачи медиа-данных;
обработка событий;
управление приводом PTZ (англ. Pan/Tilt/Zoom - Панорамирование/Наклон/Масштабирование);
защита (управление доступом, шифрование)."

Посмотрю еще настройки камеры может что пропустил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 22:21 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7203
Откуда: Уфа
если камеры и рег одного производителя (одинаковый интерфейс управления) то надо настроить детектор на камере, включить запись по движению на реге и на реге активировать какие камеры писать при получении сигнала от этой камеры о начале движения, т.е. в 3х местах.
если рег и камеры разные, то работа детектора движения маловероятна, но возможна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 23:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8517
Откуда: Санкт-Петербург
edrex писал(а):
По логике софт регистратора должен поток видео с камеры анализировать.

Нету в нем таких мощностей что-бы распаковать поток, проанализировать и потом снова запаковать. Не надо равнять с DVR где поток в разы меньше и не запакован. Поэтому только как написал KROOT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 30 апр 2017, 13:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 08:17
Сообщения: 4
Перед установкой я все что можно отключил в ip камерах ,все сетевые службы,детектор движения,OSD. Чтоб не дублировалось, это все есть в регистраторе.
И не слово в инструкции о настройке ip камер на запись, все настройки идентичны AHD. Вот и запутали .
Камеры 4 видов разных производителей но все работают по протоколу ONVIF. И регистратор его поддерживает.
Огородом занимаюсь не как на объект не попаду , пишет пока постоянно.
А удаленный доступ у камер отключил сам . Я отпишу о результатах когда включу в камерах детектор движения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 30 апр 2017, 17:18 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7203
Откуда: Уфа
В названиях новых прошивок новых модулей от ХМ пишут Hik&Dahua, возможно в них есть поддержка движения по отвиф для этого типа регов.
Так что посмотри на наличие новых прошивок, вдруг какие то камеры и заработают по детектору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100