Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 12 дек 2017, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 13 июн 2017, 10:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 20:32
Сообщения: 7
Добрый день.
Дано:
Регистратор 4 канала. На регистраторе висит 4 уличных AHD камеры. Все камеры питаются от одного БП. На блоке 2 трансформатора 12+ и 13,5+ с возможностью поднять напряжение. По две пары (+-) выходов на трансформатор.
Блок 4 Ампера.

Кабель коаксиальный со встроенным питанием.
Все работает в порядке, через какое-то время (2-3 часа) начинаются дикие помехи на одной камере и через некоторое время ещё на одной. После помех сигнал пропадает полностью (черный экран).
Если регистратор перезагрузить то все работает и через некоторое время все по новой.
Камеры эти на разных трансформаторах висят.
Удаленность у них средняя, т. е. те которые работают без помех это самая ближняя и самая дальняя.

Камеры которые отваливаются: одна висит на бетоне, вторая на металлическом каркасе навеса.

Характер помех белые горизонтальные мельтешащие полосы разной длины и ширины на черном фоне, ну а после просто черный фон.

В доме не понятно есть нормальное заземление или нет.
Блок питания подключен с помощью трехконтактного шнура в трехконтактную розетку.
Регистратор не землили.

Вопрос: чем вызвана помехи и последующая полная пропажа сигнала?


Вложения:
Комментарий к файлу: Блок питания
PS.jpg
PS.jpg [ 352.71 КБ | Просмотров: 903 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 13 июн 2017, 17:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
Работа какого-то мощного оборудования на линии к примеру, если соседи варят, то лампочки в тон мигают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2017, 19:16 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7288
Откуда: Уфа
изолировать камеры от металлоконструкций для начала, а то может и регистратор помереть.
в бетоне тоже может быть арматура, по которой гуляет напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2017, 08:49 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2422
Откуда: Челябинск
Если камеры перекидать между каналами регистратора, то проблема перекидывается вместе с камерой, или остаётся вместе с каналом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2017, 16:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 20:32
Сообщения: 7
KonBez писал(а):
Работа какого-то мощного оборудования на линии к примеру, если соседи варят, то лампочки в тон мигают...

То есть необходимо поставить стабилизатор перед БП на все оборудование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2017, 16:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 20:32
Сообщения: 7
kROOT писал(а):
изолировать камеры от металлоконструкций для начала, а то может и регистратор помереть.
в бетоне тоже может быть арматура, по которой гуляет напряжение.

К бетону крепится камера нагелями, т.е. дюбель изолирован от стойки камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2017, 17:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 20:32
Сообщения: 7
Рустам писал(а):
Если камеры перекидать между каналами регистратора, то проблема перекидывается вместе с камерой, или остаётся вместе с каналом?

Пропадают разные камеры. Вчера переставили на другой БП перфорированный 5А, отвалилась только одна камера.
Сегодня в обед разбили по 2 камеры на каждый БП, к вечеру отвалилась одна камера на БП который стоял изначально.

Ещё моменты:
Перезагрузка регистратора не восстанавливает камеры, только перезапуск БП.
В камерах минус и оплётка закорочены, проверили тестером.
Сегодня повесили землю на регистратор из арматуры и UTP на все жилы, посмотрим что выйдет.

Я уже не знаю на что грешить :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 июл 2017, 09:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 июн 2017, 20:32
Сообщения: 7
Забыл сразу отписаться.
Заземление регистратора решило все проблемы.
Всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 июл 2017, 11:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
А можно поконкретнее как заземляли? Иногда есть специальный вывод, иногда третья клемма на вилке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100