Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 ноя 2017, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 23 сен 2017, 16:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
На днях заметил, что регистратор перезагружается в неустановленное время. А вчера перезагрузки стали циклическими, каждые 4 с небольшим минуты. Отключал его от сети на пол-часа, при включении перезагрузки продолжились. Оставил выключенным на ночь. Сегодня днём включился в штатном режиме. Несколько часов отработал нормально.
Кто сталкивался с подобным? Как лечится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 23 сен 2017, 23:31 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
Перегрев и деградация проца, он наверно еще и без радиатора был?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 15:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
Радиатор установлен. Горячий, но палец терпит.
Тьфу-тьфу-тьфу, полтора дня работает без перезагрузок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 16:38 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7197
Откуда: Уфа
Может открыли, от пыли почистили, стало поустойчевее, но морально готовьтесь со временем заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 17:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
Я его сегодня только открыл. Когда он перезагружался постоянно, я его на ночь отключал от сети, утром он нормально заработал. Рег. ещё на гарантии, правда магазин съезжает, их гарантийник сроком на год, а гарантия производителя 24 месяца. Отсылать в сервис с Дальнего Востока довольно хлопотно, тем более что дефект плавающий.((
Видимо действительно нужно быть готовым в скором будущем брать новый аппарат.((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 сен 2017, 20:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 333
Vadim0209 писал(а):
Рег. ещё на гарантии, правда магазин съезжает, их гарантийник сроком на год, а гарантия производителя 24 месяца. Отсылать в сервис с Дальнего Востока довольно хлопотно, тем более что дефект плавающий.((
Видимо действительно нужно быть готовым в скором будущем брать новый аппарат.((

Частная покупка?
Обратитесь в комитет по защите прав потребителей, чтобы помогли устранить проблемы со сроком гарантии на официально купленную железку, а то продавцу будет намного дороже.
А так, странно. что на Дальнем Востоке покупают фалкон, а не сразу XM, сделав шаг и ты за границей и цена доступная.

В журнале что?
Отключение от сети это от интернета и тогда все работает?
Телнет доступен?
Какие порты доступны на регистраторе?
Что происходит в сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 02:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 02:06
Сообщения: 7
Vadim0209 писал(а):
На днях заметил, что регистратор перезагружается в неустановленное время. А вчера перезагрузки стали циклическими, каждые 4 с небольшим минуты. Отключал его от сети на пол-часа, при включении перезагрузки продолжились. Оставил выключенным на ночь. Сегодня днём включился в штатном режиме. Несколько часов отработал нормально.
Кто сталкивался с подобным? Как лечится?

Дайте угадаю - адрес белый, порты проброшены, если отключить сетевой разъем - работает нормально?
У нас 22 сентября началось, мое мнение - хакерская атака. Реги ХМ просто перезагружаются, а в Дахуа настройки сети меняются на левые. Пока нашел временное решение закрывать 80-й порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 08:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:49
Сообщения: 159
Откуда: г. Запорожье
В Украине на регах dahua в середине сентября на нескольких обьектах поменялись ip со стандартного 192.168.1.108 на внешние вида 10. ...
Пароли остались прежними. веб порты были 8080


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 сен 2017, 10:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
В журнале есть такие логи:

Вход default<GUI>
NTP Подключение не удалось
Сохранить состояние системы. 2017-9-22 14:39:21

Они повторяются, меняется лишь время.
Я отключал от сети питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 окт 2017, 08:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
Только что опять началось.((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 окт 2017, 08:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2016, 12:30
Сообщения: 27
videovam писал(а):
Пока нашел временное решение закрывать 80-й порт.

Изменил номер HTTP-порта в настройках регистратора, пока работает нормально. Смущает что в настройках CMS-клиента номер порта не менял, но он без проблем в регистратор заходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 окт 2017, 09:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8512
Откуда: Санкт-Петербург
http порт для cms не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100