Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 28 июл 2017, 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 18 июл 2014, 09:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 21:55
Сообщения: 501
Может кому поможет.
Вчера камеру HD добавляли к существующей системе. Расстояние меньше 40 метров. Взяли кусок кабеля РК-75-4, а обжимку, как всегда забыли. Пришлось на концах хвостики с разъемами на скрутки посадить. Так вот – камера отваливается. Таки дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 22 мар 2017, 11:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:55
Сообщения: 23
нужна была кабель от камеры перерезать и изолентой перемотать :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 мар 2017, 08:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2372
Откуда: Челябинск
Нужно BNC разъёмы брать винтовые, им обжимка не нужна.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 мар 2017, 01:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 452
Откуда: Россия, Пермь
Либо стоит использовать такие разъемы - BNC с колпачком
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 мар 2017, 10:11 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Ещё вариант: BNC-разъём под F-коннектор. Это если диаметр кабеля позволяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 мар 2017, 11:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 2972
Откуда: Рязань
F-BNC сложно использовать, если центральная жила из многожилки.
В остальных случаях помогает намотка пары витков изоленты на кабель.
При использовании F-BNC я предпочитаю складывать центральную жилу пополам, иначе возможен плохой контакт с прижимными пластинками. Ну и при повторном переключении при не особо качественных разъемах пластинки плохо пружинят, и также возможен неконтакт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 26 мар 2017, 13:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
[QOUTE]F-BNC сложно использовать, если центральная жила из многожилки.[/QUOTE]
Я однажды в таком случае просто воткнул иголку в сердцевину кабеля с торца. Иголка контачила с многожильным проводком, а кончик торчал наружу и изображал из себя монолитный проводок, годный для F-коннектора :)
[QOUTE]предпочитаю складывать центральную жилу пополам[/QUOTE]
Вобще-то я F-коннекторы использовал с антенным кабелем типа RG-6 , в основном на спутниковых тарелках. Проблем с центральной жилой не припомню. Она там обычно толстая и жёсткая. Часто попадалась не медная, а стальная омеднённая. Так что складывать пополам там было не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 апр 2017, 10:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:55
Сообщения: 23
на бнс можно подключить до 0.75 сечением кабель, если постараца и 0.85 сечением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 апр 2017, 19:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 470
Сейчас прочитал пост топикстартера и схватился за голову - скрутка на коаксиальном кабеле это жесть без разговоров. Либо пайка, либо коннектора BNC мама-папа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 апр 2017, 20:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1011
Откуда: Санкт-Петербург
KonBez писал(а):
Либо пайка, либо коннектора BNC мама-папа.

Либо
Вложение:
iwj_thm.jpeg
iwj_thm.jpeg [ 4.35 КБ | Просмотров: 642 ]

Но у них с собой не было :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 апр 2017, 18:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 20:43
Сообщения: 2
Автор пишет в начале, что камера отваливается, я так понимаю, это значит что вообще не показывает. Если расстояние меньше 40 метров, то вообще то хоть с помехами, но должно хоть как-то показывать. Может другая причина, например банально отломился проводок при скручивании или замыкание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100