Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 28 июл 2017, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 05 дек 2015, 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 20:07
Сообщения: 19
на объекте заг. дом установленно 6 камер, Hunter AHD 2 мп. фикса и вариафокалы. Постояли сутки, сгорели 3 камеры. Отдали на обследование, вердикт очень странный - выгорели не элементы питания, а элементы видео. Сказали, что по коаксиальному кабелю было подано напряжение. Как это может быть, непонятно. Приехали на объект, все проверили, померили коаксиал на нем по нулям, поставили все камеры на изоляторы. Повесили 2 новвх камеры. Они поработали пару часов и снова сдохли. Ребят, кто-нибудь может предположить в чем причина? Идей нет. В дом заходит 3 фазы 220 на каждой стоит отдельно стабилизатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 05 дек 2015, 15:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8245
Откуда: Санкт-Петербург
Реистратор заземлен? Эксперимента ради при наличии свободной камеры подключить ее рядом с регом метровым кабелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 дек 2015, 22:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6626
Откуда: Уфа
Может просто камеры такие, ведь Хантер такой известный всемирный бренд ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 дек 2015, 22:41 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8245
Откуда: Санкт-Петербург
kROOT, это не безызвестные камеры XM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 дек 2015, 22:59 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 23:05
Сообщения: 114
Откуда: Кривой Рог
Разность потенциалов на коаксиале, гуляют паразитные токи. Ищите где при монтаже посадили оплетку на землю. Попробовать заземлить звездой у регика


Последний раз редактировалось newkozak 05 дек 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 дек 2015, 23:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 23:05
Сообщения: 114
Откуда: Кривой Рог
Кабеля этих камер проложены по одной трассе? Есть ли рядом параллельно проложенные кабеля мощной нагрузки? Компрессор, водяной насос? Какая плотность оплетки у коаксиала? Какие блоки питания стоят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 дек 2015, 13:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 12:52
Сообщения: 4
похоже на блуждающие токи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 фев 2016, 23:52 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 23:06
Сообщения: 12
Откуда: г. Белгород
Марка кабеля? (накопление статического электричества) Где и в каких местах проложен? Далеко ли силовые линии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 мар 2017, 11:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:55
Сообщения: 23
нужна заземлить приставку 100% проблема решица
у меня была такая же проблема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 мар 2017, 12:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 350
Откуда: г. Екатеринбург
GenaSPB писал(а):
kROOT, это не безызвестные камеры XM.


Почему XM? Они разве не могут сменить линейку AHD на другого производителя?
Как мы проверим, что это XM?

IP камеры можно по софту определить, ну а AHD как доказать что это не камеры по 8 долларов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 мар 2017, 18:14 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6626
Откуда: Уфа
bulka58807 писал(а):
Почему XM? Они разве не могут сменить линейку AHD на другого производителя?
Как мы проверим, что это XM?

IP камеры можно по софту определить, ну а AHD как доказать что это не камеры по 8 долларов?

по плате можно определить, а 8 баксов это еще много, думаю хантеру они дешевле обходятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 мар 2017, 19:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 144
А еще можно запитать через трансформатор для изоляции от эл сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100