Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 26 май 2018, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 22 мар 2017, 11:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:55
Сообщения: 23
http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB1ulHdLXXX ... XFXXXt.jpg

Расстояние передачи: 300 м 600 м


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 22 мар 2017, 12:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:18
Сообщения: 38
Havbek2005 писал(а):
ПО экранированной витой паре нельзя кидать АХД.
По неэкранированной до 400м кидали с п.п. всё норм

А может рассказать почему нельзя?
Мы конечно не спецы, кинули витуху не экранированую рядом, 220В проходит, изображения с камер можно сказать не было вообще.
Заменили на экранироваую картинка пошла, но порой бывают помехи. Правда длина кабеля до 30м, может поэтому работает :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 апр 2017, 10:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:55
Сообщения: 23
балунами и всякими усилителями смысла нету
анагавие системы по коаксиалу ип по витой
не нужна себе мозги засорять и мучака,меньше проблем
облегчай себе работу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 янв 2018, 09:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 окт 2017, 13:05
Сообщения: 9
Всем добрый день.
Прошу поделиться вашими предположениями по сложившейся проблеме:

ИД:
- функционирующая система на 8 ВК;
- две уличные AHD камеры (далее кам1, кам2) polyvision pnm-a1-v12 v.2.3.6 установлены на бетонном столбе в одном месте (через изолятор) подключены к регистратору LTV-RTM по средствам китайских пассивных приёмо-передатчиков (балун), установленных в одной монтажной коробке, и не экранированной медной витой пары UTP 5 кат. 2х2х0,5 (расстояние 140м);
- электромагнитная обстановка на объекте не менялась.

Суть проблемы: на днях, в одно время, на кам1 пропал видеосигнал (NO VIDEO),c периодическим кратковременным (раз в 60 сек) появлением сильной помехи без картинки, а на кам2 появилась постоянная помеха в виде волны перетекающих слева направо, но с картинкой.
Удаленная перезагрузка видеорегистратора + сброс питания - не помогли. Через сутки все восстановилось (одновременно) и поработав пару дней - повтор.

Мысль №1: маловероятно - в день возникновения проблемы, была оттепель - текли ручьи по стенам где проложен кабель. В своё время кабель был перебит и восстановлен по средствам скотчлоков с гидрофобным клеем и монтажной коробки. И не факт, что где-то еще не повреждена изоляция (т.е мог "насосать" воды);
Мысль №2: более вероятно - хана приёмо-передатчику кам1, и как следствие, наводящая помеха на кам2.
Пока ничего не пробовал: объект удаленный + сложные метеоусловия. Хотелось бы ехать с готовыми, пусть и теоретическими, вариантами.
Посему прошу высказать Ваши предположения.
Заранее благодарю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 янв 2018, 12:01 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 881
Вы не написали тип кабеля, может он внутренний, а не чёрный уличный.
Сколько времени висят камеры? Как проложен кабель? Когда делали ремонт кабеля?
По описанию проблемы плохой контакт, скорее всего в соединительной кабельной коробке. Скотчлоки это конечно вещь, но гарантированный контакт не всегда.
А так запасной кабель, запасной бп, балуны на всякий случай+ камеру и вперёд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 янв 2018, 13:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 окт 2017, 13:05
Сообщения: 9
Кабель (outdoor) уличный, только с одним слоем изоляции. Проложен по бетонной стене открыто креплением пластиковыми дюбель-скобами, открыто на троссу креплением кабельными стяжками и в трубе металлической под АМ проездом (кстати там тоже может быть вода).
Камеры висят с сентября 2017 , ремонт кабеля был месяц назад, но простоял около 10 дней с поврежденной изоляцией.
Не совсем понятно: если причина в воде или плохом контакте почему помехи на двух камерах появляются в одно время и исчезают тоже одновременно :unknown: или помеха вызванная плохим контактом в одной паре накладывается на вторую пару жил?
Кстати просмотрев записи за сегодняшний день кам1 (отсутствовал видеосигнал с периодическим появлением сильной помехи) отсутствие видеосигнала постоянно, уже без периодической помехи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 янв 2018, 13:57 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 881
Про земляные петли в курсе?
Восемь жил, по 4-м видео и минус сигнала, по 4 питание. И тут внезапно отпадает минус питания, куда пойдут обратные токи? На минус видео, на рег...В любой точке (на реге, на камерах, на кабеле, на скрутках) минуса питания и сигнала могут объединятся - там такая каша начнётся.
Даже если только две пары на камеры и питание отдельно. Отпадает минус, камера пытается отдать сигнал, а куда? На расстоянии слабый сигнал пойдёт через рег на вторую камеру, если минуса на нём объединены, может пойти через минус питания и через БП на всю линию, или сразу на соседнюю камеру если они объединены по питанию...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 янв 2018, 14:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 окт 2017, 13:05
Сообщения: 9
Благодарю за разъяснения! Начну со скрутки... По результатам отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 фев 2018, 21:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 окт 2017, 13:05
Сообщения: 9
Отписываюсь, как и обещал. Был поврежден кабель на столбе (возле камер)-повреждена изоляция и перебита жила с нолём от одной камеры, причем перебита не полностью, кабель закреплен вертикально с большим шагом и в зависимости от коллебаний сигнал то появлялся то пропадал.
KonBez и всем форумчанан, спасибо! Большое дело делаете, что делитесь знаниями и опытом с людьми, находящимся в начале пройденного вами пути


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2018, 11:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 881
Пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2018, 08:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2018, 19:22
Сообщения: 5
Всем доброго времени суток! Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь.
Имеется объект, на котором нами заменилось только оборудование ( cvi регистратор и камеры от dahua). До этого на объекте была старенькая аналоговая система. Кабельная структура не изменилась, все осталось как было.
Объект довольно большой по территории, система построена с применением витой пары и приемо-передатчиках. От регистратора до места первой коммутации (находится внутри помещения, соединения выполнены на плинт -панели) примерно 300-400 м. проложена многопарная витуха. Дальше из этой точки кабеля звездой расходятся до камер. После точки коммутации камеры расположены на расстоянии от 50 до 400 м от нее. Запитаны все камеры по месту монтажа.
До замены оборудования старый аналог прекрасно работал в цвете на активных приемо-передатчиках (активный приемник, пассивный передатчик). После замены наши cvi камеры показывают только в чб. Пробовали сперва обычные пассивные приемо-передатчики (в доках указано, что тянут до 800м, но конечно же это враки). Затем пробовали активный приемо-передатчик (где активный только приемник). Все бестолку - никаких помех нет, но картинка чб.
Переводили камеры в аналоговый режим с помощью программатора - увы, также безрезультатно. Осталась надежда только на активный приемо-передатчик, в котором активны обе части, но надежда слабая.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2018, 08:55 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:12
Сообщения: 106
alekseybtr62
Если используете нормальные комплекты активных приёмников и передатчиков, то камеры будут в цвете. Дело в том, что все новые стандарты имеют значительно более широкую полосу пропускания, а цветность находиться именно в высокочастотном спектре, поэтому у вас и нет цвета. У вас завал на верхних частотах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100