Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 09 мар 2017, 16:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 486
Привет. Простой вопрос:
В эпоху аналога CVBS любые камеры можно было подключать к любым регистраторам и они работали без проблем - по крайней мере не сталкивался. Существует ли подобная совместимость для формата AHD? Также интересно по HD-CVI и TVI.
Естественно при соблюдении формата картинки для камер и регистраторов - нельзя воткнуть камеру на 2 Мп, в регистратор который поддерживает только 1.3 Мп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 09 мар 2017, 17:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 888
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Support AHD/TVI/CVI/CVBS/IP five signals http://www.xiongmaitech.com/en/index.ph ... l/2/93/190


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 мар 2017, 19:09 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 486
Э, про поддержку ясно, но вопрос такой простой чтобы быть уверенным на 100% - несколько сомневаюсь, может проблемы были у кого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 мар 2017, 20:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6668
Откуда: Уфа
АХД есть L, это аналог 960Н
M - 720р
H - 1080p
если регистратор чисто 720р, то 1080р на нем не заведется, но новые 1мп модели регов идут с поддержкой 1080N
есть некоторые реги, у которых каждый порт настраивается на любой из AHD/TVI/CVI/CVBS, есть которые только парами в одном стандарте работают, есть которые только в одном стандарте пашут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 мар 2017, 06:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 486
kROOT Спасибо.
По идее всё должно быть совместимо, раз стандарт один - главное всё же не нарваться. Те же IP камеры в Onvif даже не всегда совместимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 10:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Кстати, а почему на камерах AHD пишут "PAL"? Или вот на e-bay продавец красным цветом в описании AHD-H камеры пишет "Signal System: NTSC( only suitable to use in America, Canada and Japan) "?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 11:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 888
Откуда: 符拉迪沃斯托克
dimonster писал(а):
Кстати, а почему на камерах AHD пишут "PAL"? Или вот на e-bay продавец красным цветом в описании AHD-H камеры пишет "Signal System: NTSC( only suitable to use in America, Canada and Japan) "?

Многие сборщики для удешевления собирают камеры с проводом без джойстика и поэтому невозможно войти в меню и переключить на другой стандарт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 14:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
То есть, я правильно понимаю, что не может быть "AHD-H PAL" и "AHD-H NTSC", а есть только один стандарт AHD-H ?
То, что некоторые камеры могут давать на выходе сигналы в разных стандартах, и их можно переключать джойстиком - это я знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 15:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 14:09
Сообщения: 888
Откуда: 符拉迪沃斯托克
Есть AHD-H PAL и AHD-H NTSC которые в OSD меню большинства камер переключаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 18:45 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6668
Откуда: Уфа
А есть еще модули с поддержкой UTC, это контроллер, который можно подключить у регистратора например последовательно камере и позволяет конфигурировать камеру.
Этот контроллер подороже, чем кабель с джойстиком, но если ставить много камер, то удобнее с контроллером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 22:37 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:11
Сообщения: 463
Откуда: Россия, Пермь
kROOT писал(а):
А есть еще модули с поддержкой UTC, это контроллер, который можно подключить у регистратора например последовательно камере и позволяет конфигурировать камеру.
Этот контроллер подороже, чем кабель с джойстиком, но если ставить много камер, то удобнее с контроллером.

Есть такие, если ты имеешь ввиду такую штуку
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 мар 2017, 22:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 155
Откуда: Харків (Україна)
Что-то я ещё больше запутался. Получается, что есть два варианта стандарта AHD, что ли? AHD-PAL и AHD-NTSC, да?
Или имеется в виду, что если на камере написано AHD PAL, то она может работать либо в высокой чёткости AHD, либо в стандартной чёткости в PAL?
Просто меня смущает предупреждение на страничке у продавца: Ахтунг! NTSC (Только для США, Канады и Японии!).
Мало ли, а то вдруг куплю камеру с надписью AHD NTSC, воткну в регистратор, а она несовместима. :%)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100