Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 дек 2017, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 04 авг 2017, 17:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:07
Сообщения: 5
Доброго времени суток!
Приобрел домофон(VTH1550CH) и вызывную панель (VTO2111D-WP). Подключил все через роутер, друг друга видят (сами нашлись, пробовал и ручками прописывать - разницы нет).
При попытке посмотреть видео с вызывной панели, путем нажатия на сенсорную клавишу домофона и выбора соответствующей иконки - видно черный экран с таймером, затем появляется окошко с информацией что устройство выключено. Если же прописать вызывную панельку как IPC камеру, то посмотреть видео можно, но соответственно в другой вкладке. Имею ввиду просмотр изображения того что в данный момент происходит за дверью, без входящего вызова.
При входящем вызове с вызывной панели - все хорошо, изображение отображается.
Никто не сталкивался с подобным? Может есть какой то ньюанс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 10 авг 2017, 01:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 16:24
Сообщения: 4
привет, у меня такое было после смены пароля на вызывной панели, а на мониторе ввести новый пароль не получается, т.е. он её не запоминает.
как вариант сбрось пароль на вызывной панели назад на admin и будет работать а так же начнёт сохранять фотографии на карточку если настроить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 авг 2017, 13:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:07
Сообщения: 5
Приветствую.
Я пробовал сбрасывать оба устройства в заводские настройки, эффект тот же. При нажатии кнопки "камера" на домофоне - видео с вызывной панели не отображается. Также и в разделе вызовов, если перейти во вкладку "видео" то с панели получить изображение не выходит, только через вкладку IPC вижу что происходит за дверью. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 авг 2017, 15:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 16:24
Сообщения: 4
Попробуй отключить P2P на вызывной панели, т.е. что бы камера работала только локально в сети.

Посмотри какой статус монитора показывает панель должно быть что то вроде:
VTH Status
9901 Online Unmon 192.168.1.101:16802 2017-08-09 20:09:33 2017-08-09 20:09:33
важно чтобы он был Online.

К сожалению эти домофоны еще очень сырые, но лучшей альтернативы я пока не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 авг 2017, 17:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:07
Сообщения: 5
Благодарю, это я уже тоже пробовал.
Пробовал и вручную добавлять вызывную панель, включая State "On". Т.е. сначала удалять что найдено автоматически, и потом добавлять ручками.
VTH Status также смотрел, так как меня смутило "Unmon", но так и не понял что это - в мануалах довольно скудно написано.
В остальном в статусе, все как у Вас.
Домофон работает по большей части как надо, камеры видит и ту что в вызывной панели и подключенные к сети(IPC), на панель реагирует. Только по кнопке не хочет, наверное дело в прошивке.
Вот снял видео не большое для продавцов https://youtu.be/4NEgrBiZhsc , но те молчат пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 авг 2017, 22:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 16:24
Сообщения: 4
как вариант попробовать обновиться http://www.dahuasecurity.com/pl/firmware_201.html
но прежде спроси продавца, подойдет ли эта прошивка, иначе можешь получить кирпич.
У меня европейская версия с логотипом и прошивка встала без проблем на монитор и панель.
дополнительные языки я не ставил, т.к. не уверен как правильно это делать, а также был уже печальный опыт
и монитор просто стал циклически перегружаться и никакие танцы с бубном (tftp) не помогли.
В итоге заменили по гарантии.

Я уже установил систему, вроде все работает как надо, только второй монитор не могу настроить,
делаю как по мануалу, но он не видит панели и не реагирует на вызов.
при этом первый работает без проблем.

Монитор у меня VTH5221D, но по идее должно работать одинаково


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 авг 2017, 16:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:07
Сообщения: 5
Спасибо за ссылку.
Продавцам я написал вопросы и про прошивки в том числе. Первый, кто продал домофон, говорит что это скорее баг вызывной панели. А второй, чья панелька, уже неделю как "страус"... головой в песок и молчит.

Да, видимо совсем сыровата продукция, раз у Вас даже два домофона не хотят работать в паре. В интернете что на тубе, что просто в мануалах - все легко и просто. А по факту баг на баге. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 авг 2017, 21:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 16:24
Сообщения: 4
Привет, в общем после плясок с бубном и разных нелогичных комбинаций подружил я 2 монитора с вызывной панелью.
Теперь всё работает как надо, а так же сохраняет фотографии всех кто нажал на кнопку, даже если не было ответа и делает это на оба монитора и на мой ftp.
Вот если бы вызывная панель могла работать с телефоном и в локалке и через p2p одновременно цены бы девайсу не было.
А так либо локально(очень быстрый коннект и с телефона и с монитора) либо через p2p (медленный коннект с телефона, но мониторы реагируют быстро)

Как вариант попробуй:
1. прописать в ручную пароль "admin" на обоих устройствах
2. перегрузить оба девайса
3. сделать вызов с панели на монитор и ответить
4. подключиться с монитора к панели

именно в этом порядке.

если покупал на али, то не жди долго: открывай спор и требуй кокой то процент возврата.
обычно прокатывает если продавец не идёт на контакт.

Удачи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 авг 2017, 14:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 14:07
Сообщения: 5
Поздравляю :)
А у меня все также. Продавцы молчат(диспут не открываю, так как не знаю что из них глючит), сбрасывал до заводских настроек и пробовал все возможные комбинации настроек и подключений - результатов не дали.
По Вашему совету затык сразу же по первому пункту. В вызывной панели, понятно где прописывать всех пользователей. А вот в домофоне таких моментов нет, юзер и пароль можно вписать только для IPC камер.
Звонить и отвечать пробовал. При входящем звонке, между всеми камерами переключается верно. Я для пробы прописал две IPC камеры: hik по onvif и вызывную панель по local. Плюс, соответсвенно, сама кнопка панели (та что должна отображать видео с вызывной панели). Так вот в процессе разговора, переключаться туда - сюда можно по всем камерам, а без вызова как и было ранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 ноя 2017, 20:31 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:38
Сообщения: 83
Откуда: Ижевск
у меня другая проблема
не хочет через P2P работать
в локалке норм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100