Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 12 дек 2018, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 фев 2018, 23:40 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 23:52
Сообщения: 59
Добрый день, продолжая устанавливать блага человечества, дошел до домофона, в связи с этим возникли некоторые вопросы!
Что хочется от домофона, вызывная панель на улице, там же считыватель (что бы иметь доступ мне), с другой стороны калитки кнопка выхода.
В квартире соответственно домофон! Ну и для всего нужен замок!
Теперь несколько вопросов, которые у меня возникли, какой тип замка использовать, сейчас на калитке нажимная, встроенная ручка с ключом, сам почему-то склоняюсь к электромагниту! Пример калитки на фото!
Какие кабели нужно провести из дома от домофона в сторону калитки?
Как все это собрать воедино?
Какую фирму оборудования использовать, сам смотрю на тантос, кто что скажет?
Всем спасибо!


Вложения:
Калитка.jpg
Калитка.jpg [ 44.11 КБ | Просмотров: 1883 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 фев 2018, 23:51 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
User11111111 писал(а):
какой тип замка использовать, сейчас на калитке нажимная, встроенная ручка с ключом, сам почему-то склоняюсь к электромагниту!

Если это наружная сторона калитки, то не вопрос, ставить электромагнитный. На много меньше геморроя будет в эксплуатации.
User11111111 писал(а):
Какие кабели нужно провести из дома от домофона в сторону калитки?

По феншую, витуху уличну, окоаксиал, и что нибудь питающие на замок что зависит от удаленности места установки БП, до замка.
User11111111 писал(а):
Как все это собрать воедино?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2018, 07:25 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:06
Сообщения: 512
Откуда: Минск
Воедино через контроллер Z5R


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2018, 01:54 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 23:52
Сообщения: 59
Ребят выбрал вот такие вещи Tantos PRIME Slim, Tantos iPanel 2 WG (Как я понял считыватель карт встроенный) Замок электромагнитный пока не знаю какой производитель! + к этому надо добавить кнопку выхода (Пока не знаю какую) Кто что скажет?
Вот именно для этого, какие провода нужно прокладывать? И что еще нужно!
Не судите строго это первый домофон в моей практике!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2018, 18:11 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 1115
https://tantos.pro/knopki-vyhoda/ts-cli ... ml#manuals Кнопка
Берите Тантос, если уже начали.
https://tantos.pro/aksessuary/ts-ml300.html Замка такого должно хаватить, или поищите по запросу уличный Э/м замок.
Использую сейчас витую пару многожильную экранированную в условиях отсутствия качественной альтернативы сигнального кабеля.
Изображение
Достоинство в том, что каждая жила многопроволочная и сечение 0.5 - 0.64, а не 0.2-0.3 как у сигнального. Главное в кабель канал не класть. т.к. оболочка для внутренней прокладки, лучше гофра.
Найдите ещё блок питания для замка не менее 1 а, а лучше замок электромеханический типа CISA, если аккумулятор для БП не предусмотрите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 фев 2018, 21:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
KonBez, это у вас в Пятигорске может cisa хорошо, а у нас обмерзает от атмосферной влажности и не открывается. Недавно тупую кнопку металлическую пришлось горелкой отогревать, иначе не вдавить было. А ещё марозными пучениями перкосоебит калитку и не работает эта cisa.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 10:07 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 1115
GenaSPB писал(а):
KonBez, это у вас в Пятигорске может cisa хорошо, а у нас обмерзает от атмосферной влажности и не открывается. Недавно тупую кнопку металлическую пришлось горелкой отогревать, иначе не вдавить было. А ещё марозными пучениями перкосоебит калитку и не работает эта cisa.

А топикстартер откуда? Правильно говорите - морозная специфика, для этого обогреватель предусмотрен, заводской кстати. Ну можно термокабель "уоткнуть")
ЭМ замок тоже может обмёрзнуть и сила удержания уменьшится, не говоря об отключении света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 11:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3407
Откуда: Рязань
GenaSPB писал(а):
А ещё марозными пучениями перкосоебит калитку и не работает эта cisa.

+1

KonBez писал(а):
ЭМ замок тоже может обмёрзнуть и сила удержания уменьшится, не говоря об отключении света.

А тут уже надо думать, что хуже - "Заходи кто хочешь" или "Как мне самому внутрь то попасть?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 17:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1086
Откуда: Санкт-Петербург
GenaSPB писал(а):
Недавно тупую кнопку металлическую пришлось горелкой отогревать, иначе не вдавить было.

Да, да, да. Где-то пришлось в конце концов кнопку от звонка поставить - пластик. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 17:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2018, 12:34
Сообщения: 32
SergeyA писал(а):
GenaSPB писал(а):
Недавно тупую кнопку металлическую пришлось горелкой отогревать, иначе не вдавить было.

Да, да, да. Где-то пришлось в конце концов кнопку от звонка поставить - пластик. :smile:

бесконтактные кнопки не вариант?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 20:36 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9419
Откуда: Санкт-Петербург
KonBez писал(а):
ЭМ замок тоже может обмёрзнуть и сила удержания уменьшится, не говоря об отключении света.

Электромагнит не обмерзает, он сам греется не хуже термокабеля. АКБ ни кто не отменял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 фев 2018, 21:22 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 23:52
Сообщения: 59
Спасибо, что уделяете внимание!
Когда все куплю посмотрю сколько потребляет и сделаю бесперебойное питание. Спасибо ребятам с этого форума подсказали как (В другой теме.) или если не сложно расскажите свое видение организации для этого случая.
По поводу витухи сейчас есть уличный кабель 8 жил категории 5е (Остался от камер и линии интернета), на замок проложу отдельно для питания, а вот по поводу коаксиального кабеля он нужен или можно все же витой парой обойтись?
Ну и самый главный вопрос как все связать во едино нужен контроллер как писали выше или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100