Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 авг 2017, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 май 2011, 14:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:13
Сообщения: 4
Добрый день
Приобрели систему контроля доступа с ПО PERCo-S-20. В один прекрасный день в модуле "Отчеты" при формировании отчета вылезла ошибка Произошло исключение 'ERangeError'в модуле Calculate Time.bpl по адресу 02FF2A7C. Позвонила в техподдержку, там настоятельно рекомендовали обновить ПО до последней версии. Обновила сервер системы, клиентов, версию самой БД до версии 3.1.1.2. В итоге ошибки в модуле Отчеты пропали, зато теперь стали неактивными кнопки добавления, удаления и редактирования сотрудников, справочника должностей и оправдательных документов, техподдержка пока игнорирует. Может быть кто-нибудь знает в чем может быть причина такого безобразия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 май 2011, 14:39 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Позвонила в техподдержку, там настоятельно рекомендовали обновить ПО до последней версии.

Это у них любимая фишка. Они новые версии штампуют как пирожки. У вас либо не установился соответствующий модуль, снесите все и установите заново внимательно читая и ставя нужные галки, либо проблема с лицензией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2011, 14:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:13
Сообщения: 4
Охох...переустановила, проблема осталась... С лицензиями вроде все отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 май 2011, 14:59 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Точно все нужные галки поставили? У них есть один подлый момент когда надо раскрывать дерево модулей и там отмечать нужные галки. И вариант установки кликая "да, согласен, далее" не проходит. Оговорюсь что рекомендации даю опираясь на знания Perco 15000, с S 20 знаком поверхностно, в отличии от 15000 с которым наколдыбался в доволь. Как на S-20 сделана защита лицензии? А то в начале ее выпуска было очень заморочено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2011, 07:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:13
Сообщения: 4
Вот что мне ответила техническая поддержка:

Вам необходимо в Центре управления оборвать связи с 1С. Эта кнопка
находится в закладке создание и управление БД, называется Настройка
работы с 1С. По ее нажатию открывается окошко, в котором необходимо
нажать правую кнопку, Подготовка к обрыву связей с 1С.

Помогло. Интересно с чего бы эти связи вобще создались, когда я в это меню даже для посмотреть не заходила. Вобщем, мелкие заморочки, которые не описаны ни в руководстве администратора, ни в руководстве пользователя.

Лицензирование у них организовано через аппаратный ключ, в качестве которого выступает один из контроллеров (надо заполнить заявление, указав MAC-адрес контроллера, который будет использоваться в качестве ключа, заплатить денежку, а потом ввести коды активации, которые они присылают по электронной почте в лицензионном соглашении). Всё это организовано в Центре управления PERCo-S-20. Вобщем можно сказать,что получение лицензий и их ввод в систему особых хлопот не доставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2011, 08:20 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Значит ни чего не изменили в лицензии.
Цитата:
Вобщем можно сказать,что получение лицензий и их ввод в систему особых хлопот не доставили.

Думаю хлопоты будут неизбежны если этот контролер полетит.
Цитата:
Вобщем, мелкие заморочки, которые не описаны ни в руководстве администратора, ни в руководстве пользователя.

А назовите хоть один мануал в котором все расписано подробно и на понятном языке. Многие как напишут инструкцию вроде русскими буквами которые даже сложенны в русские слова, а смысл не понятен. А еще прикольней когда все делаешь по мануалу, но ни чего не выходит, звонишь в ТП, а они в ответ типа да не читайте что там написано это фигня, делайте так то, так то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 май 2011, 08:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2011, 14:13
Сообщения: 4
Цитата:
Думаю хлопоты будут неизбежны если этот контролер полетит.

Ну... я очень надеюсь, что производитель не подкачает... хотя. Надо верить в лучшее! И быть готовым к худшему. Вобщем-то у меня есть резервный выход с резервным контроллером, ПО, конечно, при этом функционировать перестанет, но открывать и закрывать дверь какое-то время можно и без ПО, а учет накроется, это да...

Что касается мануалов, меня позабавило, что в руководстве администратора сначала размусоливается как присвоить сетевые параметры контроллерам, как выдать карты, разграничить временные параметры доступа и организовать мнемосхему и в самом конце только описывается как создать базу, подключить ее и настроить, когда без базы всё перечисленное выше вобще работать не будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2012, 16:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:12
Сообщения: 1
Разочаровала никакая служба "поддержки" компании Perco. При возникновении проблем в работе СКУДа - ответ один -

"читайте и смотрите инструкцию". Постоянно отсылают с одного специалиста на другого, один "спец" знает только ПО,

другой только контроллер. Инструкция на Perco S-20 написана криво. Нет четкой постановки системы в целом, приходится

много сопоставлять логических цепочек. Убила такая мелочь как искрогасящий резистор отсутствующий в комплекте,

копеечная деталь из за которой контроллер постоянно перезагружался.При заказе был задан вопрос про совместимость

старого оборудования Perco (турникета)нужно ли что то добавить или изменить? В итоге оказалось нехватает платы

совместимости !!! без которой естественно ничего не заработало, и сами не купим и другим не посоветуем этот отстой.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ специалистам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2016, 07:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 авг 2016, 06:26
Сообщения: 1
Добрый день! помогите решить проблему. при проходе с помощью карты когда не проворачиваешь до конца турникет он отходит назад, но он тебя считывает, а вот кто проходит через этот после тебя его не фиксирует, почему? стоит perco s-20. и еще один вопрос возможно нужно выставить правильные настройки: предельное время разблокировки у меня стоит 8 сек, время удержания в разблокированном состоянии 4 сек и время ожидания комиссионирования 15 сек, может быть здесь что то не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 авг 2016, 09:46 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Ну как-бы надо турникет прокручивать до конца. Что значит не считывает? Не считывает карту или не фиксирует проход по карте? Очень помогает отловить такие проблемы раздел события устройств. Там скорее всего увидите что не так. Если персонал настолько щуплый что не может провернуть вертушку, можно установить параметр "Регистрация прохода при предъявлении идентификатора". При этом факт прохода будет регистрироваться сазу при подносе карты к считывателю, но при этом если установлена защита от передачи карт, будут застрявшие пассажиры, которые карту приложили, а пройти за время разблокировки не успели.
И не надо плодить дублей сообщений!!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 17 авг 2016, 08:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 06:03
Сообщения: 696
Откуда: Томск
Ekaterina писал(а):
Цитата:
Думаю хлопоты будут неизбежны если этот контролер полетит.

Ну... я очень надеюсь, что производитель не подкачает... хотя. Надо верить в лучшее! И быть готовым к худшему. Вобщем-то у меня есть резервный выход с резервным контроллером, ПО, конечно, при этом функционировать перестанет, но открывать и закрывать дверь какое-то время можно и без ПО, а учет накроется, это да...

Что касается мануалов, меня позабавило, что в руководстве администратора сначала размусоливается как присвоить сетевые параметры контроллерам, как выдать карты, разграничить временные параметры доступа и организовать мнемосхему и в самом конце только описывается как создать базу, подключить ее и настроить, когда без базы всё перечисленное выше вобще работать не будет :)

в случае выхода из строя контролера на которую записаны лицензии
система падает в режим работы до 30 дней.
за данное время вполне хватает решить проблему с контроллером или лицензиями переносом на другой контролер
без этого контролера на котором висят лицензии - ПО всё прекрасно работает и считывает с других контролеров данные и формирует отчёты так же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 янв 2017, 07:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 07:22
Сообщения: 1
Доброго времени суток, устроился на новое место работы, с системой охраны PERCo и тут же дали задачу установить две дополнительные консоли управления PERCo-S-20. Одну в отдел кадров, для формирования отчетов, вторую начальнику охраны, для добавления в бд новых сотрудников и т.п. Но возникла такая проблема, не выходит настроить базы данных... Возможно ли работа 3 консолей с одной базы данных, если да, то подскажите пожалуйста как это осуществить??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100