Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 окт 2018, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 07 июн 2014, 12:27 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9297
Откуда: Санкт-Петербург
Контроллер NC-2000DIP 2 раза в течении недели завис. На пинои не реагирует, на карты тоже работает только кнопка на выход. Куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 июн 2014, 14:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Сообщения: 3477
Откуда: Энгельс
в гарантийный отдел ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2014, 19:42 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9297
Откуда: Санкт-Петербург
Да не гарантийная железка уже. Года 4 проработала, тут козлить начала. Причем еще один там-же неделей раньше такой фокус выкинул. А что-бы в сервис отправлять надо взамен еще поставить что-то, а то это же минимум 2 недели. А если они там все начнут сыпаться? Проще тогда разом все поменять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 июн 2014, 05:51 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2517
Откуда: Челябинск
Он же без аккумулятора - смотреть что там на нём с питанием. Бывает, что в момент сработки замка (если защёлка например) питание скачет. Был случай с коротящим внутри замком - в момент попытки его открытия контроллер из-за просадки питания перегружался и так по кругу повторялось много раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июл 2014, 15:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 12:05
Сообщения: 5
Откуда: Moscow
GenaSPB писал(а):
Да не гарантийная железка уже. Года 4 проработала, тут козлить начала. Причем еще один там-же неделей раньше такой фокус выкинул. А что-бы в сервис отправлять надо взамен еще поставить что-то, а то это же минимум 2 недели. А если они там все начнут сыпаться? Проще тогда разом все поменять.


Советую предварительно связаться с технической поддержкой Parsec. Или обратитесь в сервисный центр Parsec. В сервисных центрах можно сразу подключить контроллер к стенду и понять в чём причина. А так же существует подменный фонд. Здесь содержится подробная информация о сервисных центрах Parsec http://www.parsec.ru/service-centers


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grig5-05 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100