Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 окт 2017, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 09 дек 2016, 12:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 06:03
Сообщения: 699
Откуда: Томск
Суть в чём, есть некий контроллер СКУД - на нём имеется пара входов для считывателей (формат подключения виегант либо даллас тач мемори)
есть обычная кнопка которая при включение - выдаёт КЗ.
все остальные входа куда можно было бы подцепить эту кнопку для отслеживания - заняты.

возникла идея вопрос - есть ли какой то преобразователь который бы мог имиттировать нажатие тач мемори - грубо говоря кнопку нажали - пришло КЗ, и преобразователь подумал что приложили ключ к тач мемори считывателю и сделал бы отметку в скуд - что бы потом в отчёте было видно в какое и сколько раз нажимали кнопку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 09 дек 2016, 12:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3020
Откуда: Рязань
KoTuK писал(а):
Суть в чём, есть некий контроллер СКУД - на нём имеется пара входов для считывателей (формат подключения виегант либо даллас тач мемори)
есть обычная кнопка которая при включение - выдаёт КЗ.
все остальные входа куда можно было бы подцепить эту кнопку для отслеживания - заняты.

возникла идея вопрос - есть ли какой то преобразователь который бы мог имиттировать нажатие тач мемори - грубо говоря кнопку нажали - пришло КЗ, и преобразователь подумал что приложили ключ к тач мемори считывателю и сделал бы отметку в скуд - что бы потом в отчёте было видно в какое и сколько раз нажимали кнопку

Если длина от СКУД до кнопки укладывается в стандарт DALLAS - поставьте кнопку последовательно с таблеткой ТМ. При нажатии она будет считываться. Таблетку, естественно, разместить у прибора.
Если длина от СКУД до кнопки больше стандарта DALLAS - можно сгородить эмулятор на Atmega/arduino


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 дек 2016, 13:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 06:03
Сообщения: 699
Откуда: Томск
не кнопка рядом там меньше метра расстояние
не совсем понял про кнопку и последовательно таблетка

принцип работы тач мемори это же замыкание ключа сердечника и ободка -
каким макаром не прикладывая ключ - можно кнопкой с имитировать это якобы касание ключа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 дек 2016, 13:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3020
Откуда: Рязань
KoTuK писал(а):
принцип работы тач мемори это же замыкание ключа сердечника и ободка -
каким макаром не прикладывая ключ - можно кнопкой с имитировать это якобы касание ключа

Принцип работы ТМ - это подсоединение сердечника к линии DATA, ободка к линии GND.
Не вижу препятствий в работе при постоянно присоединенном ободке к GND, а сердечника - к DATA через кнопку. :smile:
При нажатии кнопки будет имитироваться прикладывание ключа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 дек 2016, 23:27 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 07:56
Сообщения: 1710
Откуда: г.Уфа
Sergiodemaster писал(а):
KoTuK писал(а):
принцип работы тач мемори это же замыкание ключа сердечника и ободка -
каким макаром не прикладывая ключ - можно кнопкой с имитировать это якобы касание ключа

Принцип работы ТМ - это подсоединение сердечника к линии DATA, ободка к линии GND.
Не вижу препятствий в работе при постоянно присоединенном ободке к GND, а сердечника - к DATA через кнопку. :smile:
При нажатии кнопки будет имитироваться прикладывание ключа.
Проще говоря, примотайте таблетку из списка к считывателю и разорвите цепь через кнопку...
Только я вот совсем не понял, зачем всё это нужно вообще. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2016, 12:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 06:03
Сообщения: 699
Откуда: Томск
да всё банально
надо мониторить чоп когда они открывают зап выходы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 дек 2016, 15:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2403
Откуда: Челябинск
KoTuK писал(а):
принцип работы тач мемори это же замыкание ключа сердечника и ободка -
каким макаром не прикладывая ключ - можно кнопкой с имитировать это якобы касание ключа

При таком раскладе любой подъезд открывался бы любой без разбора таблеткой ... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2016, 10:40 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 12:44
Сообщения: 54
Откуда: Москва, МО
KoTuK писал(а):
да всё банально
надо мониторить чоп когда они открывают зап выходы.

а что сам контроллер не отслеживает нажатия кнопки?
может там это где то надо включить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2016, 11:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Сообщения: 3020
Откуда: Рязань
greenkpz писал(а):
KoTuK писал(а):
да всё банально
надо мониторить чоп когда они открывают зап выходы.

а что сам контроллер не отслеживает нажатия кнопки?
может там это где то надо включить?

KoTuK писал(а):
Суть в чём, есть некий контроллер СКУД - на нём имеется пара входов для считывателей (формат подключения виегант либо даллас тач мемори)
есть обычная кнопка которая при включение - выдаёт КЗ.
все остальные входа куда можно было бы подцепить эту кнопку для отслеживания - заняты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 дек 2016, 09:28 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 12:44
Сообщения: 54
Откуда: Москва, МО
сорри, не кнопка, дверь, ессно.
датчик двери не отслеживается разве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 дек 2016, 09:32 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 06:03
Сообщения: 699
Откуда: Томск
greenkpz писал(а):
сорри, не кнопка, дверь, ессно.
датчик двери не отслеживается разве?


они заняты турникетом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 дек 2016, 16:41 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 12:44
Сообщения: 54
Откуда: Москва, МО
KoTuK писал(а):

они заняты турникетом


великолепно, в этой фразе всё :)

- только что была дверь, а теперь турникет. :shock:
- почему свободны порты считывателей? и куда тогда подключены считаки турникета?
- если турникет один, то почему "они"(входы) заняты? Вы делаете турникет на две двери - вход и выход? так сделайте последовательное соединение, вот вам и свободный вход контроллера
- что мешает поставить еще один контроллер?

= прикольная системка, можно разносить точки входов/выходов по разным контроллерам, одну такую знаю, но... зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100