Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 28 июн 2017, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 03 апр 2017, 10:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Имеется централь DSC PC585H, к ней клавиатура и сирена.
Вопрос: можно ли подключать клавиатуру и герконовые датчики кабелем типа "витая пара"?
А то везде вроде обычные провода применяются, не кручёные.
Можно ли подключить клавиатуру, герконовый датчик и светодиод одним кабелем на разные жилы?

Расстояние примерно 5-7 метров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 03 апр 2017, 18:04 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 18:40
Сообщения: 150
Откуда: Николаев, Украина
Можно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2017, 19:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Отлично. А то в хозяйстве есть куча отрезков витухи, и не хотелось покупать новый кабель.

И ещё вопрос: как аккуратно снять клавиатуру? Хочу переставить поближе к двери.
У меня вроде такая: http://www.dsc.com/alarm-security-produ ... 0Keypad/10
Знаю, что она вроде прищёлкивается на установочную пластину. Но где там конкретно защёлки и как их отжать - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2017, 21:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
гм. Надо внимательнее читать инструкции. Написано же русским по белому "клавиатуру подключать кабелем сечением не менее 0,5 кв. мм, лучше использовать две "витые пары".
Ну а светодиоду и геркону, я думаю, всё равно - витой кабель или прямой.

И, кстати, я так понял, что у клавиатуры есть своя "зона", и к ней можно подключить геркон. Так что необязательно тянуть кабель от геркона к централи.

Насчёт демонтажа клавиатуры вроде разобрался (нашёл картинку): там снизу под кнопкой Р есть квадратное отверстие. Если я правильно понял, туда надо вставить отвёртку и чуть поднажать, чтобы отжать защёлку. Потом потянуть за нижний край и снять с верхних выступов.
Завтра попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2017, 23:33 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8197
Откуда: Санкт-Петербург
dimonster писал(а):
Надо внимательнее читать инструкции. Написано же русским по белому "клавиатуру подключать кабелем сечением не менее 0,5 кв. мм, лучше использовать две "витые пары".

Чтение инструкций до того как что либо сломал очень похвально, но иногда там такую ересь пишут. :crazy:
Заработает клава на витухе без проблем, тем более на таком смешном расстоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 03 апр 2017, 23:52 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:02
Сообщения: 154
Откуда: Харків (Україна)
Увы, эту инструкцию явно какой-то "надмозг" переводил :(
К примеру, "режим программирования установщика" - это что? Зачем? Установщик - это вон тот усатый мужик, который прикрутил шурупами централь к стене и протянул провода. Мужика мне программировать не надо. Мне надо запрограммировать централь :)

В общем, если б не парочка видео с ютуба и статейки на разных сайтах фирм-установщиков, я бы ни в жизнь не разобрался с той инструкцией.
Сейчас читаю оригинал на английском - намного понятнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100