Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 16 окт 2018, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Сообщение 11 янв 2017, 23:06 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
GenaSPB писал(а):
Геологи в вагончике работают паяльниками, но ни чего не смыслят в электронике. Задачка не для слабых умов. Чем же они там занимаются?
По теме. Отсоедините ШС от клемм 1 и 2 и проверьте мультиметром какое там будет сопротивление.

Россия =))) А что нам делать пришла проверка выписала пункты предписаний нужно устранить все или штраф, а мы далеко от цивилизации и на помощь надеяться не приходится. Только с помощью вас уже до истины начали добираться.
Проверил тестером сопротивления не показывает...что это значит? например между 3в+ и 3в- когда для проверки мультиметра сопротивление начал измерять загудела сигнализация... =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 11 янв 2017, 23:13 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9290
Откуда: Санкт-Петербург
Сопротивление ШС надо проверить. Т.е. те провода что отключили к тестеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 01:14 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
GenaSPB писал(а):
Сопротивление ШС надо проверить. Т.е. те провода что отключили к тестеру.

в режиме "20к" на мультиметре 6.7-6.9 на ШС сопротивление, там приходит по два провода + и два провода - если их прозвонить то линия звониться. т.е. обрыва нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 09:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1082
Откуда: Санкт-Петербург
Извините, в Питере ночь была :smile:
Сопротивление норм.
А перемычки (маленькие черненькие) порт ТМ с ключами есть в комплекте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 09:45 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
В комплекте нет ничего больше. перемычки для программирования на J1-6 есть 4 штуки, подходят туда, они вроде везде стандартные. Но так как система простая, даже без ключа - просто Вэрс и 2 ИП - там вроде по таблице у нас ни одной перемычки ставить не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 09:46 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
Это снова Ольга, у нас тоже ночь (ХМАО), просто круглсуточно работаем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 09:51 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9290
Откуда: Санкт-Петербург
SergeyA писал(а):
Сопротивление норм.

Таки нет! Не хватает полкилоома, для пожарного ШС это много. Сфотографируйте последний извещатель, так что-бы видно было все подключения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 10:23 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
Вот


Вложения:
IMG_6273.JPG
IMG_6273.JPG [ 71.76 КБ | Просмотров: 1286 ]
IMG_6269.JPG
IMG_6269.JPG [ 72.08 КБ | Просмотров: 1286 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 11:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9290
Откуда: Санкт-Петербург
Схема вроде правильная за исключением диких скруток. Измерьте сопротивление которое шло на 4 контакт которое отцепила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 12:08 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
скрутки могу пропаять. а измерять от 4 контакта на что? последний резистор на 7.5 показывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 12:20 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:54
Сообщения: 61
со 2 контакта на 4 - 7.97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 янв 2017, 12:31 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:33
Сообщения: 1082
Откуда: Санкт-Петербург
GenaSPB писал(а):
Таки нет! Не хватает полкилоома, для пожарного ШС это много. Сфотографируйте последний извещатель, так что-бы видно было все подключения.

Да ну, там по паспорту деж.режим от 2,8 до 8,2 , так что полкило не должны повлиять. У них при подключении 7,5 прямо к 1-2 контактам та же картина, если конечно привинтили плотненько.
По перемычкам - хотел чтоб вы переключили шлейф в охранный и подцепили сопротивление 7,5 кОм прямо на 1-2, посмотреть будет ли прибор так работать. Что-то где-то не сходится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100