Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 дек 2017, 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 01 мар 2017, 15:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:52
Сообщения: 4
Всем привет.
Есть ППК Гранд Магистр 4А с 9-ю датчиками, ИПР-ом, сиреной и ССУ. Датчики на 1-м ШС, Ручник на 2-м, и два резерва. Так вот, в обычном рабочем состоянии все нормально: диоды светятся, тест проходится. Но если происходит сработка, прибор вырубает свой и входящий автоматы. Подскажите, что это может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 01 мар 2017, 17:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
diavi писал(а):
Всем привет.
Подскажите, что это может быть.

Охранкаnet разбушевался.
Либо прибор накрылся, либо отключите его от сети и дайте сработку - может за его реле автомат подцеплен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 мар 2017, 22:01 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8570
Откуда: Санкт-Петербург
Расцепители к автоматам случаем не прицеплены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 08:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:52
Сообщения: 4
KonBez писал(а):
diavi писал(а):
Всем привет.
Подскажите, что это может быть.

Охранкаnet разбушевался.
Либо прибор накрылся, либо отключите его от сети и дайте сработку - может за его реле автомат подцеплен.


А что это даст? Без сети он прекрасно работает. Вырубает автоматы и работает за счет АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 09:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:52
Сообщения: 4
GenaSPB писал(а):
Расцепители к автоматам случаем не прицеплены?


Именно расцепителей кажись нет. Но стоит, что-то с кнопкой, или Диф., или УЗО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 09:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
diavi писал(а):
А что это даст? Без сети он прекрасно работает. Вырубает автоматы и работает за счет АКБ.

Логично предположить, что если тракт на 220В в приборе не причём, то точно он вырубает питание сети по сработке - проверьте реле на приборе куда подключено?
Намного менее вероятный вариант - у вас где-то датчик или шлейф коротит сеть, но тогда бы прибор сгорел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 09:48 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8570
Откуда: Санкт-Петербург
diavi писал(а):
Именно расцепителей кажись нет. Но стоит, что-то с кнопкой, или Диф., или УЗО.

Тогда может быть где-то в оповещении или других исполнительных устройствах (ПЦН, отключение вентиляции и пр.) идти утечка как с нуля так и с фазы. Поочередно отключать все оборудование которое включается при сработке и выяснять где косяк. Вероятнее всего где-то ноль зацепили к другому контуру, мимо контура нуля после диф, узо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 15:47 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2422
Откуда: Челябинск
Свод правил СП6.13130-2012 ЗАПРЕЩАЕТ питать пожарную сигнализацию через УЗО - именно для защиты от таких случаев. Автоматы оставьте, УЗО снимите.
Цитата:
4.13 Запрещается установка в цепях питания электроприемников СПЗ устройств защитного отключения или выключателей, управляемых дифференциальным (остаточным) током ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 17:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 фев 2017, 15:52
Сообщения: 4
Рустам писал(а):
Свод правил СП6.13130-2012 ЗАПРЕЩАЕТ питать пожарную сигнализацию через УЗО - именно для защиты от таких случаев. Автоматы оставьте, УЗО снимите.
Цитата:
4.13 Запрещается установка в цепях питания электроприемников СПЗ устройств защитного отключения или выключателей, управляемых дифференциальным (остаточным) током ...


Спасибо, буду знать.

По поводу реле. Оно было подключено к клемам ПК1 и -12В. Поменял полярность все заработало как надо, вырубать перестало, но насколько это правильно я не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 мар 2017, 19:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 574
Если я правильно понимаю, то кто-то из реле сухого контакта сделал "силовое" - это адъ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100