Помогите с подбором ip камер и регистратора
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Помогите с подбором ip камер и регистратора
по идеи, ультрафиолет это обратный ИК диапазону, соответственно камеры наблюдения на такое освещение не рассчитаны.
тут вопрос, для чего будет использоваться наблюдение, если в охранных целях, то в чб и ик подсветкой, если в художественных целях, то оборудование будет стоить совсем других денег, ИМХО.
тут вопрос, для чего будет использоваться наблюдение, если в охранных целях, то в чб и ик подсветкой, если в художественных целях, то оборудование будет стоить совсем других денег, ИМХО.
В "художественных"...
Цветная картинка - идеальный вариант, но всё будет зависеть от цены!
Никто ничего так и не сказал про регистратор!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
тогда это не к нам, это к телевизионщикам. у нас тут охранное телевидение, другие задачи.AndreyK писал(а):В "художественных"...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Когда камеры выбирите, тогда под них уже рег.
-
- Специалист
вы уже хоть какую то камеру пробовали?
сдается мне, надо искать камеру с CCD матрицей. CMOS без ик фильтра будет давить в фиолетовый цвет. С фильтром - хз, какая чувствительность выйдет.
нужен натурный эксперимент.
ЗЫ. Бедные игроки клуба. Жаль их глаза...
сдается мне, надо искать камеру с CCD матрицей. CMOS без ик фильтра будет давить в фиолетовый цвет. С фильтром - хз, какая чувствительность выйдет.
Есть сенсоры с улучшенной съемкой при низкой освещенности:
1) 1.3 Мп 1/3" Sony IMX225 - http://www.sony.net/Products/SC-HP/new_ ... 225_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) 2 Мп 1/2.8" Sony IMX291 - http://www.sony.net/Products/SC-HP/new_ ... 291_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По ссылкам есть примеры изображений при освещенности 0,05 и 0,08 люкс. Надо измерить какая у вас освещенность, может и будет относительно неплохая картинка в цвете без какой-либо подсветки.
Сам их не использовал, но должна быть существенная разница по сравнению с обычным IMX322 или IMX222.
1) 1.3 Мп 1/3" Sony IMX225 - http://www.sony.net/Products/SC-HP/new_ ... 225_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) 2 Мп 1/2.8" Sony IMX291 - http://www.sony.net/Products/SC-HP/new_ ... 291_e.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По ссылкам есть примеры изображений при освещенности 0,05 и 0,08 люкс. Надо измерить какая у вас освещенность, может и будет относительно неплохая картинка в цвете без какой-либо подсветки.
Сам их не использовал, но должна быть существенная разница по сравнению с обычным IMX322 или IMX222.
Sergiodemaster писал(а):вы уже хоть какую то камеру пробовали?
Да, пробовали. Точные характеристики не могу сказать. Наверное с CMOS матрицей, т.к. в цветном режиме по краям изображения был фиолет.
p.s. На такую площадь у нас висит очень много ламп. Получается, что в помещении не темно и человеческому глазу комфортно. Во всех ночных клубах такие лампы висят...
Br0m писал(а):Есть сенсоры с улучшенной съемкой при низкой освещенности:
Вот что нашел с такой матрицей
http://ru.aliexpress.com/item/Gadinan-U ... 3d4d2aa895" onclick="window.open(this.href);return false;
Чувствительность аж 0.0001 lux
Вот только задумался по типу матрицы, может и правда нужна CCD, как сказал Sergiodemaster!??????
Все-таки фиолетовый засвет по кругу изображения присутствует, когда переводишь в цвет.
А я думаю, что и для охранных функций цветная картинках лучше.kROOT писал(а):тогда это не к нам, это к телевизионщикам. у нас тут охранное телевидение, другие задачи.AndreyK писал(а):В "художественных"...
Например, легче искать нарушителя, зная цвет его одежды или автомобиля!
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
спору нет, вопрос в цене. а цена определяется используемыми технологиями и объемом производства. в Вашем случае запросы не стандартные, поэтому добиться нужного результата наверно можно, но затратив денег больше, чем просто охранное ТВ.AndreyK писал(а):А я думаю, что и для охранных функций цветная картинках лучше.
Например, легче искать нарушителя, зная цвет его одежды или автомобиля!
думаю в этих условиях неплохо снимала бы камера на MCCD матрице, это аналоговые камеры, но с али они пропали, возможно у российских продавцов они остались. важно взять камеру с джойстиком, чтобы настроить принудительную съемку в цвете.
Вот в этой теме forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=11&t=7313 терся продавец таких камер.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Мне пришли такие камеры, я заказывал IP 2MP и AHD 1,3 MP. AHD сейчас тестирую. Цветная картинка ночью это совсем другое ощущение, во дворе светят фонари поэтому пришлось выезжать в более тёмное место. Глазами цвет не различается а камера видит хорошо и в цвете. На глазок реальная чувствительность в цвете 0.01Lux. В помещении не показывает ей требуется звёздный свет, она и называется Star Light.Sonya писал(а):Не так давно появились китайские модули с матрицей размером 1/1.9" и разрешением 1280x720. За счёт большой площади пикселя достигается ночная видимость в цвете. Пока не отзывов об их работе. Если не боитесь экспериментировать, закажите. Сейчас ссылку с ходу не найду, но если интересно, могу поискать.AndreyK писал(а):В идеале бы хотелось получить цветную картинку в условиях низкой освещенности.