Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 апр 2018, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 16 дек 2017, 17:04 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 341
логин в телнете почти всегда root (линукс же),если XM то у них xc3511 и вообще тут где то список был - ищи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 16 дек 2017, 17:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
VirtualLink писал(а):
Снимешь дамп будет легче понять!


Какой смысл снимать дамп, если я имею бинарник прошивки? Это тот же самый дамп, я его заливал в камеру.

На тех фотках, что я приложил, где мне искать место, куда подключать консоль? Там 4 платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 дек 2017, 17:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
NeiroN писал(а):
тут где то список был - ищи.


Список я нашел, работаю в направлении автоматизации процесса перебора.
Хочу все варианты перепробовать, в том числе и с пользователями admin и Admin. Неизвестно, чего они там накрутили.

Как я понимаю, если забраться в систему, то достаточно убрать селфтест, который наверняка откуда-то из крона берется, чтобы избежать кривого селфтеста и увода камеры в сторону.

С другой стороны, такое поведение появляется только при пропадании питания, если бутать камеру из меню, она остается на месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 дек 2017, 17:37 
В сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8860
Откуда: Санкт-Петербург
Я что-то упустил? Не проще изменить место парковки камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 дек 2017, 20:13 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1122
Потап писал(а):
VirtualLink писал(а):
Снимешь дамп будет легче понять!

Какой смысл снимать дамп, если я имею бинарник прошивки? Это тот же самый дамп, я его заливал в камеру.

Если уверен, что дамп=бинарник, то да, не трать время!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 дек 2017, 22:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
GenaSPB писал(а):
Я что-то упустил? Не проще изменить место парковки камеры.


О, расскажи как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 дек 2017, 23:11 
В сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8860
Откуда: Санкт-Петербург
У всех PTZ можно указать место парковки или домашнее положение. Это то положение в которая она встает после теста или бездействия оператора. Как у этой, фиг ее знает. Как костыль можно указать что по бездействию оператора иди в пресет 1, а пресет 1 соответственно настроить где надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2017, 11:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
GenaSPB писал(а):
У всех PTZ можно указать место парковки или домашнее положение.

я не нашел у этой такого функционала. есть кнопки установки left-right limit, но они ни на что не влияют.
preset после перезагрузки питанием исчезает, ну или я опять что-то не так делаю.

вытащил моторы PTZ, на коробке надпись - HUISUN (говорящее название производителя), в интернете пишут что оригинальный HUISUN это подделка под HIKVISION, а у меня видимо подделка под HUISUN.

тут на форуме нашел человека, который в сентябре мучился с камерой производителя HUISUN, сказал что знает пароль от telnet и от архива микропрограммы. написал в ПМ, но пока не ответили.

объясните, а в чем причина утаивать пароли от доступа по телнету и к firmware? ну зачем это производителю, я могу понять, чтобы "конкуренты" не использовали их "интеллектуальную собственность". а зачем это пользователям, я не могу понять.

Вложение:
IMG_20171217_170500.jpg
IMG_20171217_170500.jpg [ 262.27 КБ | Просмотров: 459 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2017, 13:17 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1122
Прошивка у тебя не запоролена и выглядит по другому, значит не тот случай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2017, 13:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
Нашел нечто, похожее на UART на плате с основным SOC.
Вложение:
uart.jpg
uart.jpg [ 270.1 КБ | Просмотров: 444 ]


пробовал подключаться двумя различными usb-ttl (FT232RL и CH340G) на различных скоростях порта от 4800 до 115200 и даже 230400. в консоль валится один мусор, вне зависимости от ОС на которой смотрю в порт.

в настройках камеры есть настройка Serial порта, но там только 3 режима: transparent, PTZ, alarm box.
установлен в PTZ, пробовал менять, после возвращения в пункт настройки, режим возвращается в PTZ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2017, 13:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 май 2017, 18:32
Сообщения: 12
VirtualLink писал(а):
Прошивка у тебя не запоролена и выглядит по другому, значит не тот случай!

ну да, там обычные сроки попадаются и сигнатура исполняющегося бинарника (ELF) недалеко от начала файла.
они похоже просто дамп памяти снимали, без особых ухищрений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 дек 2017, 16:59 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1122
Потап писал(а):
VirtualLink писал(а):
Прошивка у тебя не запоролена и выглядит по другому, значит не тот случай!

ну да, там обычные сроки попадаются и сигнатура исполняющегося бинарника (ELF) недалеко от начала файла.
они похоже просто дамп памяти снимали, без особых ухищрений.

На сколько я понимаю, это не дамп, а обновление в таком виде в котором только часть, т.е. не все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100