Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 сен 2018, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 04 янв 2018, 17:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
Добрый вечер форумчане! Купил китайскую WI-FI P2P мини камеру Q7, успешно подключил к домашней сети интернет (через WI-FI роутер), на смартфоне через приложение Plug@Play осуществляю удаленный доступ к камере. Все настроилось, все работает НО: через 3 - 3,5 часа камера уходит в ofline. Отключаю питание камеры, включаю - и все восстанавливается, смартфон снова камеру видит, но через те же 3-3,5 часа камера снова отваливается. В чем может быть проблема? Согласно инструкции, камеру только нужно привязать к WI-FI сети, других настроек нет. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 05 янв 2018, 10:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:33
Сообщения: 28
feoboss писал(а):
Согласно инструкции, камеру только нужно привязать к WI-FI сети, других настроек нет.

Ну как это нет!? Не может такого быть. Просто я недавно наткнулся на такую же проблему, но на обычной IP-камере. Оказывается, "с коробки" в данной камере было включено облако и настроено на авто-перезагрузку каждый вторник в 01-00 ночи.
Внимательно просмотрите все настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 11:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
Внимательно просмотрите все настройки.[/quote]
Спасибо, посмотрел настройки камеры "Cloud". По умолчанию стоит протокол FTP (не изменяется), есть строки URL (прописано 0), Port (0), User name (чисто), Password (чисто). Может здесь нужно что-то прописывать?? (хотя, опять-же по инструкции подключения камеры об этом ничего не говорится)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 14:06 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Q7 это не система безопасности, это гаджет собранный в каком то подвале с соответствующей надежностью.
Возможность обновления прошивки там хоть есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 14:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
[quote="kROOT"]
Возможность обновления прошивки там хоть есть?[/quote
Возможности обновления нет. Камера простая, быстро настроилась через облако, и передает хорошо, но с вышеописанным зависанием.
И что интересно - связь пропадает и по WAN (интернет) и по LAN связи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 14:42 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Тут либо кривой софт, на который мы повлиять не можем, либо перегрев процессора, надо разобрать и поискать детали, которые сильно греются. Поставить радиаторы и посмотреть тенденцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 14:49 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Для общего понимания лучше добавить ряд скриншотов с настроек, как и самой камеры!
Скорее не перегрев проца, ведь перезагрузка лечит наследующие 2-3 часа, а проблемы в софте.
Если камера подключена к интернету и её не пользоваться длительное время такая-же картина?

Камера получает динамику от роутера или статику, а так же wifi настройки канала какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 14:59 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 418
Было у меня такое на камере с процом Ingenic T10 - зависала и ребуталась по ватчдогу. Прошивка не помогла - сделал вывод что проблема аппаратная. Написал китайцам и прислали новую - с ней все нормально.

Вероятно проблема в плохой пайке проца либо в его перегреве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 15:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
Ребята, спасибо за отзывы. Камера первоначально коннектится к домашнему wi-fi роутеру, роутер имеет динамический IP. Камеру отслеживаю по приложению Plug@Play, видно и по сети LAN (сеть роутер - камера), и по сети удаленного доступа WNA ( через облачный сервиз Р2Р). Перегрев мало вероятен: переключаю питание в две секунды - и снова все работает. Если камера подключена и ее не просматривать - все равно отключится через 3 - 3,5 часа. Скрины настроек с камеры сделал - но все шнуры остались на работе, не могу сбросить на комп (прикреплю позжее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 16:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
Скрины:
Вложение:
Screenshot_2018-01-05-15-17-24.png
Screenshot_2018-01-05-15-17-24.png [ 71.69 КБ | Просмотров: 2100 ]

Вложение:
Screenshot_2018-01-05-15-17-36.png
Screenshot_2018-01-05-15-17-36.png [ 46.42 КБ | Просмотров: 2100 ]

Вложение:
Screenshot_2018-01-05-15-17-50.png
Screenshot_2018-01-05-15-17-50.png [ 67.85 КБ | Просмотров: 2100 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 16:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 янв 2018, 16:55
Сообщения: 11
Вложение:
Screenshot_2018-01-05-15-20-31.png
Screenshot_2018-01-05-15-20-31.png [ 161.46 КБ | Просмотров: 2100 ]
И еще:
Вложение:
Screenshot_2018-01-05-15-19-51.png
Screenshot_2018-01-05-15-19-51.png [ 56.07 КБ | Просмотров: 2100 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 янв 2018, 16:27 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Камера только с приложения управляется и у неё нет отдельно веб-интрфейса?
Как она вообще в локальной сети видится и что роутер показывает по статистике как таковой?
Пропадает - это нет связи с приложения или отсутствие пинг на статический адрес камеры?
Отставив новогодние салаты и не смотря на забытые провода можно многое подчерпнуть в том что есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100