Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 16 дек 2018, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 11 янв 2018, 11:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
Добрый день и наступающим старым новым годом вас!

Я новичок в теме видеонаблюдения, сам конструирую систему для своего дома (появилась причина). Вот, выбрал и заказал на пробу две Dahua IPC-HFW2325S-W, пришли, начал осваивать. Вроде бы все работает, пишет на удаленный винт по FTP, но сомнения не покидают меня, - почему ни на русском, ни на китайских сайтах нет описаний, инструкций и прошивок для этих камер?

Это какая то подделка? Но ведь все работает, и с виду собрано качественно и упаковано было качественно.
И как реально определить, матрица в камере реально 3 мегапикселя или меньше?

Вопрос потому, что мне их еще четыре штуки надо покупать, и надо понять, стоит ли взять такие же (вроде как если не будет зоопарка - лучше же?) или нет.

Спасибо вам заранее за ваше мнение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:07 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8999
Откуда: youcam.pro
Если нравится, берите, в чем проблема то? Но запись лучше вести на NVR. Разрешение настраивается в настройках кодека камеры. Дахуа продают с ломаными прошивками, поэтому лучше наружу камеры не открывать и отключить облако и не перепрошивать новыми прошивками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
kROOT, ну если это левота какая и через полгода начнут сыпаться? обидно будет.
Запись уже настроил на винт, подключенный к раутеру, наружу не пускаю.
Цитата:
не перепрошивать новыми прошивками
в них прошивка еще от 16 года, но да, понимаю, что не надо трогать.
Цитата:
Разрешение настраивается в настройках кодека камеры.
Речь о том, нет ли там апскалинга.

Написал в dahuatech.com, может они что прояснят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
Цитата:
Но запись лучше вести на NVR
Да я как посмотрел, на чем собирают недорогие NVR, имхо лучше уж нормальный раутер. Тем более, что wifi т овсе равно нужен. Но это уже оффтоп...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:32 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1435
Скриншоты с веб меню покажите, несколько, в том числе и скрин с версией!
Отсутствие описание на что влияет?
Прошивка на камере чем не устраивает, что зачесались руки, что-то поменять, пока не понимая ничего в этой теме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:39 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
VirtualLink, спасибо Вам за ответ!

Приеду домой (сейчас я на работе) - сделаю скрины веб меню, выложу.

Я нигде не говорил, что меня что то не устраивает, мне сейчас важно понять, это продукт от Dahua, просто какой то узкоспецифичный, или же это подделка под Dahua, и принять решение, покупать еще такие же камеры или нет. Потому как если это подделка, то естественно я предпочту оригинальные изделия от той же фирмы.
Собственно я так и писал что заказывал эти две камеры НА ПРОБУ :) вот, разузнаю все о них...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1435
Если купил, так поздно уже, используй!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:44 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
VirtualLink, эти две купленные понятно что никто не собирается выбрасывать! Вопрос в том, покупать ли еще четыре такие же или нет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 12:47 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1435
Если это Дахуа и цена устраивает и даже если это "адаптированная" под европу камера и к ней не достанутся "адаптированные" прошивки обновления, а только оригинальные, то все равно не вижу никаких проблем!
Коллеги могут сказать покупай XM и дешево и понятно, но, все равно не вижу проблем для паники!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 13:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 22:34
Сообщения: 370
Откуда: Волгоград
dagdag писал(а):
VirtualLinkВопрос в том, покупать ли еще четыре такие же или нет!!!

так если все устраивает, отчего бы не купить?
это оригинальные Dahua камеры, прошивка для них есть на сайте
DH_IPC-Consumer-Zi-Themis_EngSpn_N_V2.400.0000000.16.R.20170831.bin
в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 13:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:08
Сообщения: 30
Откуда: Волгоград
oleglevsha писал(а):
это оригинальные Dahua камеры, прошивка для них есть на сайте
DH_IPC-Consumer-Zi-Themis_EngSpn_N_V2.400.0000000.16.R.20170831.bin
в чем проблема?
Спасибо Вам!!! Я реально не смог сам пытаться найти по ним инфу в сети (((
А можно с совсем уж наглой просьбой, поможете как земляку (я тоже из Волгограда) с последней прошивкой? Я правильно понимаю что она будет от 31.08.2017 ?

Сам искал, и у них на сайте и Гуглил (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 янв 2018, 14:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8999
Откуда: youcam.pro
Рег, в отличии от ФТП роутера может позволять легко и непринужденно смотреть удаленно видео хоть с компа, хоть с мобилы. И стоит рег на 8к обычно дешевле чем одна нормальная камера, ну или примерно так же.
А прошивку вседки не рекомендую обновлять, а то потом появятся вопросы, как к UART подключится, как прошивку разобрать и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dede и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100