Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 июн 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 20 янв 2018, 17:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июл 2015, 22:30
Сообщения: 19
В 2016 году заказывал на taobao 3 камеры на базе XM Xiongmai Technology. Недавно начались проблемы с доступом через облако. Выяснил, что появились клоны этих камер, у одного клона логи с 17.12.2017 у другого (DVR) с 18.01.18. Третью плату я спалил около года назад и по её ID клон на облаке не находиться. Камеры клоны без пароля, видно, что особо не настраивались.Что ждать дальше, появление клонов на все камеры? Откуда они взялись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 20 янв 2018, 19:29 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1267
Одна империя начала клепать их!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 янв 2018, 20:49 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 03:03
Сообщения: 79
Скорее война платформ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 янв 2018, 20:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 15 июл 2017, 22:50
Сообщения: 51
Вот это уже интересно,сам работаю с продукцией ХМ
что то назревает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 янв 2018, 21:00 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1267
motorenvagen писал(а):
Вот это уже интересно,сам работаю с продукцией ХМ
что то назревает.

Это уже давно!
Обычная экономия при кустарном производстве!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 янв 2018, 23:44 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8172
Откуда: Уфа
если нужно облако на своей, заходишь в клон и отрубаешь у него облако.
но облака штуки косячные, я бы не рекомендовал ими пользоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 янв 2018, 16:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 22:34
Сообщения: 298
Откуда: Волгоград
kROOT писал(а):
если нужно облако на своей, заходишь в клон и отрубаешь у него облако.
но облака штуки косячные, я бы не рекомендовал ими пользоваться.

Если можно зайти и отрубить облако, то лучше перепрошить специально подготовленной прошивкой...
Нет клона нет проблемы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 янв 2018, 21:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июл 2015, 22:30
Сообщения: 19
Мне не понятен принцип работы облака. Я иногда одновременно смотрю на разных устройствах (CMS и XMeye android) и свою камеру и клон. Как такое может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 янв 2018, 22:05 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8172
Откуда: Уфа
у камеры есть ID по которому она авторизуется на облаке, этот код большой длинны и уникальный, возможно даже с контрольной суммой, в общем сложно его случайно угадать.
есть один момент, в котором я не уверен, но думаю что это так - облачный сервис это тоже ресурс, который надо расширять и поддерживать, ХМ выпускает модули и если доплатить за облако, они добавляют ИД, если не доплачивать, то он или дублируется или потом продавцы его дублируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], YandexBot и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100