Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 сен 2018, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
Сообщение 22 фев 2018, 12:38 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Так камера в наличии или как? Рекламные фотки могут сильно отличаться от реальности от ноунейм фирмочек. А китайцы те те пройдохи, скажут все, что хочешь.
Обычно такие камеры вешаются высоко и на улице и хоть убей, не понимаю, зачем ей микрофон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 28 фев 2018, 13:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 527
Откуда: г. Екатеринбург
Всё в поисках хорошего звука для 2МП видеокамеры(можно и 1.3МП).
Раньше был модуль 53H20-AE(модицификация обычного модуля 53H20 с аудиовходом). Подключал к модулю микрофон - звук был не идеальный, на на 4+ точно.
Сейчас этот модуль уже не найти, разве что старые остатки на складах у китайцев или восстановленные.
Новые 53H20-PYS уж совсем как то плохо работают с микрофонами. Звук перегруженный, клацания, слышно плохо. Я бы поставил такому модулю с аудио лишь 2 балла из 5.

Что из нынешнего ассортимента работает лучше, чем IMX323+CV300(53H20-PYS)? Можете что-нибудь посоветовать?
Выбор пока из модулей :
SC2235+EV100
IMX323+EV100(ну тут я думаю будет точно такой же звук, что и с SC2235. от сенсора же звук никак не зависит).
SC2235+CV300
IMX323+CV300

Что посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2018, 09:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 527
Откуда: г. Екатеринбург
Добрый день!
Помогите разобраться со старой камерой и микрофоном.
Камера 53H20-AE(на лицевой стороне наклейка). На тыльной 53H20PL-AE.
Есть аудиовход, подключаю на пробу уже несколько микрофонов - не работает, нет звука.
И таких у меня 5 штук. Просто брак? Или я что-то не так подключают. Пробовал разные микрофоны, пробовал менять + и - аудио на входе, думал вдруг полярность аудио перепутана - не помогло.

Я уж думал может в прошивке дело?
Просто встречал такое на новых платах HI3518EV200, что от прошивки к прошивке зависит звук(точнее усиление звука).
На какой-то прошивке звук тихий, еле слышно. На другой наоборот фонит, перегрузки.

Сейчас стоит прошивка эта :
Изображение

Может быть тут просто звук у меня выключен на этой прошивке и нужна специальная прошивка для серии AE.

В общем вот фото платы :
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2018, 11:06 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
В настройках кодека галка на звук стоит? Надо держась за металл тонкой отвертки рукой пройтись по контактам разъема, там, где зафонит, включен звук. Тут не вижу, на сколько пинов разъем, бывает 8 и 9, место звука в них различается. Желтый это же вроде центральный контакт тюльпана, а звук никак не может быть 2м с верху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2018, 12:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 527
Откуда: г. Екатеринбург
kROOT писал(а):
В настройках кодека галка на звук стоит? Надо держась за металл тонкой отвертки рукой пройтись по контактам разъема, там, где зафонит, включен звук. Тут не вижу, на сколько пинов разъем, бывает 8 и 9, место звука в них различается. Желтый это же вроде центральный контакт тюльпана, а звук никак не может быть 2м с верху.


Да, галка стоит.
Тут 8 пиновый разъем.
Если считать слева на право, то последний 8-ой - пустой.
7-ой это плюс аудио.
Ну и 6-ой - это минус аудио.
Все верно? или нужно сдвинуть их на 7 и 8 пины?
Сейчас получается стоят на 6-7 пинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 мар 2018, 18:01 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Изображение

6й + аудио, 7й минус. 8й это тревожный вход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 июн 2018, 19:36 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 18:46
Сообщения: 117
kROOT писал(а):
тревожный вход.
давно мечтаю на своих камерах задействовать тревожный вход, но ни как не удаётся его вычислить. Может есть какие алгоритмы по его обнаружению? И скажите, для его активизации, этот alarm in нужно замкнуть на корпус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 июн 2018, 08:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Вообще да, срабатывает на замыкание корпуса, но если не то замкнешь, то камера сгорит, поэтому бездумно не надо тыкать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2018, 21:42 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 305
К микрофону на MAX9814 добавили конденсатор 4,7мкФ для фильтрации. Но он всё равно сильно пропускает низкие частоты и АРУ возбуждается на них, что сильно портит звук... Посоветуйте пожалуйста, какой примерно ёмкости применить конденсатор для фильтрации, чтобы избавиться от низких частот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 01:06 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
Это который платка для ардуины? Я микрофон заменяю, во первых на лучший и во вторых меньше диаметром, чтобы дырка в камере была меньше. Последний раз брал такие https://item.taobao.com/item.htm?id=565260369261


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 10:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 305
У меня сам микрофон шикарный. Вопрос лишь в предусилителе MAX9814, который фильтрует мне не то, что нужно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 10:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:12
Сообщения: 134
VitoTLT писал(а):
К микрофону на MAX9814 добавили конденсатор 4,7мкФ для фильтрации. Но он всё равно сильно пропускает низкие частоты и АРУ возбуждается на них, что сильно портит звук... Посоветуйте пожалуйста, какой примерно ёмкости применить конденсатор для фильтрации, чтобы избавиться от низких частот?

Добавили конденсатор куда? Если по питанию, то где? То есть с какой стороны стабилизатора - со стороны питания или со стороны микрофона?
На низкие частоты влияет ёмкость, которая стоит на питании конкретно микрофона, и зависит от применённой головки , её потребления. Чем выше ёмкость, например 10 мкф, то частоты 100 Гц вам обеспечены, если поставить 1 мкф, то низкие частоты будут завалены.
Данная микросхема формирует питание на микрофон. Не в меньшей степени на низкие частоты влияет и выходной конденсатор. Классика - 0,1мкф. Если поставить 1 мкф, то низких частот будет больше. Но всё зависит от выходного сопротивления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot, YandexDirect и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100