Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 28 июн 2017, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Сообщение 08 фев 2015, 14:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 22:33
Сообщения: 12
Возник вопрос подсоединения микрофона к камере.
Одну заказал на Ебей но с внешним микрофоном. Передает шумов болше нежели звука.
Попытался подпаять некоторые микрофоны напрямую к модулю камеры.
Оказалось что контакты есть только на модулях с чипом 3518с.
Заказал несколько, пришли 3518e. Продавец разницу вернул но вопрос открыт. Как я понял контакты звука выведены только на модулях размером 38х38... (есть место по них) Хотя пробно заказал несколько штук размером 32х32 под гарантии китайцев, что там даже выведен разьем под аудио..
У кого то получилось получить качественый звук с камер? Какие микрофоны использовали?

Если есть решение или тема где все расписано - прошу дать ссылку.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 09 фев 2015, 09:16 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
Cyfroman писал(а):
Возник вопрос подсоединения микрофона к камере.
Одну заказал на Ебей но с внешним микрофоном. Передает шумов болше нежели звука.
Попытался подпаять некоторые микрофоны напрямую к модулю камеры.
Оказалось что контакты есть только на модулях с чипом 3518с.
Заказал несколько, пришли 3518e. Продавец разницу вернул но вопрос открыт. Как я понял контакты звука выведены только на модулях размером 38х38... (есть место по них) Хотя пробно заказал несколько штук размером 32х32 под гарантии китайцев, что там даже выведен разьем под аудио..
У кого то получилось получить качественый звук с камер? Какие микрофоны использовали?

Если есть решение или тема где все расписано - прошу дать ссылку.
Спасибо.

Если плата
Изображение
то разъем внизу слева идентичен
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2015, 19:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 22:33
Сообщения: 12
Dim32 писал(а):
Если плата
Изображение
то разъем внизу слева идентичен
Изображение


Так и есть.

Провода подпаял правильно к audio in и ground. Питание взял 12 вольт с камеры.
В динамике (компьютера) был шум.
Теперь удалось услышать звук но он очень тихий в сравнении из уровнем шумов которые никуда не делись..

Поскольку такой же результат был получен при использовании готовой камеры с внешним микрофоном прихожу к выводу, что вопрос в питании микрофона. НО! При отсоединении микрофона от камеры шум остается... :pardon:

Шум существенно понижается при подключеном микрофоне но обесточивании (отсоединено питание 12 В)

Подыскиваю блоки питания для тестирования.
Возможно вопрос, еще, в согласовании входных и выходных сопротивлений..

Вопрос открыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2015, 21:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6431
Откуда: Уфа
какой микрофон хоть? может он не исправен?
у меня приемлемо работали даже микрофоны по баксу http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 фев 2015, 00:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 22:33
Сообщения: 12
kROOT писал(а):
какой микрофон хоть? может он не исправен?
у меня приемлемо работали даже микрофоны по баксу http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=2


Да, взял таки же микрофоны и подороже.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6429 ... 4375263461
Проверил сегодня - чуствительность высокая, качество звука удовлетворительное.

Как подсоединяли и какие блоки питания использовали?
Хотя других вариантов подключения не представляю...
Есть ли какие особеные настроийки кроме включения микрофона и выбора кодирования. Как я понял 711 кодек идет везде...
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 фев 2015, 09:17 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8196
Откуда: Санкт-Петербург
А не может к этой камере цепляться пассивный микрофон? Есть какие характеристики входа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 фев 2015, 14:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6431
Откуда: Уфа
да, вебморду бы с камеры, если это не с 34567 портом, потому что у меня есть камеры, в которых есть выбор типа микрофона актив/пассив и кстати именно в этой прошивке есть выбор кодека и параметры усиления звука, если неправильно выставлено усиление или тип микрофона, то тоже стоит ужасный шум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 фев 2015, 15:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
Банально не хватает уровня сигнала, ставьте активный микрофон типа шорох, работает хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 фев 2015, 21:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 22:33
Сообщения: 12
kROOT писал(а):
да, вебморду бы с камеры, если это не с 34567 портом, потому что у меня есть камеры, в которых есть выбор типа микрофона актив/пассив и кстати именно в этой прошивке есть выбор кодека и параметры усиления звука, если неправильно выставлено усиление или тип микрофона, то тоже стоит ужасный шум.


Веб морда с опцыями аудио:


Вложения:
3518c.jpg
3518c.jpg [ 204.54 КБ | Просмотров: 10347 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 фев 2015, 21:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 22:33
Сообщения: 12
Dim32 писал(а):
Банально не хватает уровня сигнала, ставьте активный микрофон типа шорох, работает хорошо


Попробую питание хорошое найти, тогда отпишусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 фев 2015, 11:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 14:18
Сообщения: 24
Изображение
Изображение

подскажите распиновку к этой плте для подключения микрофона ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 фев 2015, 15:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6431
Откуда: Уфа
serg_sat писал(а):
подскажите распиновку к этой плте для подключения микрофона ?

возможно это не распаянный разъем на 8 ног
проверять можно так - включить опцию звука в камере и тыкать отверткой по каждому пину держа металлическую часть отвертки рукой, на нужном пине должен пойти фон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100