Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 сен 2018, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 31 окт 2017, 19:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Здравствуйте. Очень прошу Вас помочь. Регистратор n1008f. Прихожу утром и вижу, что на экране монитора такое сообщение «В процессе обслуживания, соединить с инженером пожалуйста SN:… » При вводе моего пароля ни чего не происходит. Больше ни куда не пускает. Что делать? https://yadi.sk/i/uP1Fu2R13PGv38


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 31 окт 2017, 19:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9236
Откуда: Санкт-Петербург
Поиск по прежнему рулит в процессе обслуживания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Продавец у которого покупал выслал коды на нужную мне дату. После ввода пароля ни чего не происходит, через нескольких попыток раздается продолжительный сигнал и выскакивает сообщение типа "Ваш аккаунт заблокирован(07981208)"
https://yadi.sk/i/kahwEhbT3PHxjy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 13:52 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
После перезагрузки регистратора из CMS на ПК можете попасть на регистратор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 17:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Я его нахожу в сети по IP, но зайти не могу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:20 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
ReGaN писал(а):
Я его нахожу в сети по IP, но зайти не могу

Если других пользователей никаких нет, то на плате ищи и подключайся к TTL, выкачивай дамп, стирай область данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Если можно поподробнее как это? Просто ни когда не сталкивался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:37 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
ReGaN писал(а):
Если можно поподробнее как это? Просто ни когда не сталкивался.

На форуме только об этом и пишут!

Варианты сброса обсуждались на форуме: зачистка области из загрузчика, выпайка флеша и зачистка его программаторе, сброс области данных подготовленным файлом для USB для режима восстановления.

Все дело в том, что название устройства не говорит о конкретной модели XM, по которой можно было бы предложить план действий!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:38 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
Что конкретно высылал продавец?
После перезагрузки аккаунт Admin блокирован или даёт какие-то попытки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Продавец выслал:"you need to fill in super paasword accordingy to the date,
password WQEj32773 if NVR date: 20171101
KbtUpH4792 if NVR date: 20171102
and if still not succeeded , cut off the power for around 20-25minutes , and then restart it , and relogin with super password ".
после того как я ему написал ,что не могу зайти он выслал мне пароль: 531539. После ввода этого пароля выходит сообщение "воити с правами администратора" нажимаю ОК, регистратор перезагружается и снова пишет "В процессе обслуживания, соединить с инженером пожалуйста SN:… »


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 18:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Снова ввожу пароль 531539(на другие пароли не реагирует ) и снова перезагрузка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 01 ноя 2017, 19:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:52
Сообщения: 15
Откуда: Россия
Что бы посмотреть конкретную модель надо разобрать и посмотреть на плате? Есть у меня прошивка которая для него подходит! Я его случайно прошил и он после этого работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100