Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 авг 2017, 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 04 фев 2017, 22:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
Приветствую всех, возникла такая проблема, недавно привезли гибридный 4х канальный AHD NVR, на нём стоит какая то служба облака, при подключении интернета, первые минут 10-15 все работает идеально, потом связь пропадает, есть ли альтернативы для программы NVSIP наподобие vMEYESuper или же как можно отключить облако и сделать так чтобы работало через статический айпи, а так же на телефоне работало через vMeyeSuper? Спасибо заранее за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 04 фев 2017, 22:43 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
ghost писал(а):
сделать так чтобы работало через статический айпи,

Заказать статичный IP при его отсутствии, затем сюда
viewtopic.php?p=8330#p8330


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 фев 2017, 08:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
GenaSPB писал(а):
ghost писал(а):
сделать так чтобы работало через статический айпи,

Заказать статичный IP при его отсутствии, затем сюда
viewtopic.php?p=8330#p8330

Статика уже имеется, проброс портов сделаны на модеме,через браузер все работает идеально, а вот через мобильное приложение нет, поэтому и спрашиваю альтернативы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 фев 2017, 11:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
Не проброшен мобильный порт или в программе на телефоне неверно указан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 фев 2017, 14:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6674
Откуда: Уфа
нужно пробросить порт 9101 и добавить в NVSIP по IP адресу.
а вот по поводу длительности, может это ограничение облака?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 фев 2017, 18:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
kROOT писал(а):
нужно пробросить порт 9101 и добавить в NVSIP по IP адресу.
а вот по поводу длительности, может это ограничение облака?

Порт 9101 проброшен, насчет ограничений тоже может-быть, а есть вообще варианты отказаться от облака?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 фев 2017, 20:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
Приветствую всех, сегодня столкнулся с такой проблемой, через мобильное приложение vmEYESuper не работает видеонаблюдение, пробовал соединяться по локальной сети, никак, сбрасывал настройки, выключал облако, использовал другие приложения,самое интересное веб часть работает,а вот TCP протокол мобильного порта нет, RTSP не хочет, в чём может быть проблема?
Скрины настроек сети ниже


Вложения:
photo_2017-02-06_22-42-44.jpg
photo_2017-02-06_22-42-44.jpg [ 135.64 КБ | Просмотров: 1299 ]
photo_2017-02-06_22-42-42.jpg
photo_2017-02-06_22-42-42.jpg [ 121.82 КБ | Просмотров: 1299 ]
photo_2017-02-06_22-42-34.jpg
photo_2017-02-06_22-42-34.jpg [ 92.02 КБ | Просмотров: 1299 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 фев 2017, 21:45 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
По каждой железке будешь новые темы создавать? Скрины с телефона показывай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 фев 2017, 22:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6674
Откуда: Уфа
В vmEYESuper надо указывать порт 34567, а не 34599


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 фев 2017, 05:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
Указывал, не работает


Вложения:
S70207-074405.jpg
S70207-074405.jpg [ 195.25 КБ | Просмотров: 1278 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 фев 2017, 10:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8293
Откуда: Санкт-Петербург
При таких настройках ты находишься в оной wi-fi сети с региком? Попробуй эту прогу https://play.google.com/store/apps/deta ... t.topsview в ней надо указывать мобильный порт, проверь какой он у тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 фев 2017, 10:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:22
Сообщения: 6
Откуда: Uzbekistan
GenaSPB писал(а):
При таких настройках ты находишься в оной wi-fi сети с региком? Попробуй эту прогу https://play.google.com/store/apps/deta ... t.topsview в ней надо указывать мобильный порт, проверь какой он у тебя.

Да, в одной сети, программа не работает, написало что коннект есть, а далее уже застывает, решили заменить двр.

Привезли какой то китайский NVR сегодня, застывает на заставке NVR , Initializing system и потом ребутается, проверил бп, все ок, отрубал винт, тоже не помогло, процессор HI3520D, NVR0408, прошивку тоже нашел HeroSpeed называется, только как прошивать? Ни разу не пробовал, можете подсказать как делать прошивку этих китайских NVR'ов, фото платы ниже, на самом корпусе никаких надписей нету кроме Digital Recorder .


Вложения:
photo_2017-02-08_12-44-16.jpg
photo_2017-02-08_12-44-16.jpg [ 197.5 КБ | Просмотров: 1245 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100