Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 13 дек 2017, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение 21 фев 2017, 12:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
Здесь выложил три прошивки под HI3518EV200_53H13

https://drive.google.com/open?id=0B0bSARkflfTWa1NMM3hoOFhlZHc

В свежей General_HZXM_IPC_HI3518EV200_53H13_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20161212_ALL.bin
отсутствует доступ через телнет.

В предыдущей General_HZXM_IPC_HI3518EV200_53H13_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20160414_ALL.bin
телнет есть.

Третья ставится, но в ней почти нет сетевых сервисов.

CCTV активный микрофон работает на модуле на ура.

Почему-то не запускаются usb wifi свистки, вероятно нет поддержки в прошивке?
Продавец обещал переслать вопросы "инженерам", но я не надеюсь.
Кто-нибудь подключал wifi адаптеры к таким (EV200) модулям? Как и на каких прошивках?

И ещё вопрос о подключении активной аудиколонки к модулю.
Каким софтом гнать аудидорожку с компа (микрофона на компе или микшера) в айпи-камеру? Не могу сообразить.
В IE и CMS этого не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 23 фев 2017, 23:48 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
wifi надеюсь был на чипе RT3070? обычно wifi на всех прошивках работает.
в CMS по правой кнопке на экране есть опция "начать разговор", сам не побывал, но должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 00:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 489
sergevr писал(а):
Кто-нибудь подключал wifi адаптеры к таким (EV200) модулям? Как и на каких прошивках?

С V200 ещё не экспериментировал, но на V100 в прошивке был по умолчанию драйвер для Ralink RT3070/5370

В выложенной прошивке General_WIFI_NVR_IPC_HI3518EV200_53H13_S38_V4.02.R12.Nat.20170206_ALL.bin присутствует драйвер для Realtek RTL8188EU.

Вот на этих чипах и пробуйте USB адаптеры.

PS: Алаптеры от брэндов типа D-link имеют изменённые VID и PID, поэтому не опознаются стандартным драйвером. В этом случае нужна или перепрошивка eeprom чипа или потрошение прошивки для добавления новых VID и PID.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 20:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
Sonya писал(а):
В выложенной прошивке General_WIFI_NVR_IPC_HI3518EV200_53H13_S38_V4.02.R12.Nat.20170206_ALL.bin присутствует драйвер для Realtek RTL8188EU.


Как я понимаю, это прошивка скорее для NVR, потому что в ней фактически нет сетевых сервисов (RTSP, облако и так далее). И использовать её на камере я не смог. :(

kROOT писал(а):
wifi надеюсь был на чипе RT3070? обычно wifi на всех прошивках работает.


Да, я пробовал подключать два разных адаптера на RT3070L.
Суть в том, что в штатной прошивке вообще нет пункта/сервиса wifi (в сервисах) - видимо вырезано.
Продавец написал, что в EV200 по usb можно подключить только флешку, но не wifi адаптер.
Я подключил флешку, действительно, mount проходит нормально, содержимое видно.
Вот только зачем всё это? Всё равно писать видео на флешку невозможно.

Самое неприятное, что не работает активная колонка, подключенная к аудиовыходу.
Нашёл в CMS пункт "начать разговор", но увы, ничего в колонки не передаётся (колонки и usb-микрофон заведомо исправны).

Может быть, я что-то упустил? Может какой-нибудь программный микшер в винде нужен?


Вложения:
ss (2017-02-24 at 08.27.09).png
ss (2017-02-24 at 08.27.09).png [ 23.05 КБ | Просмотров: 1658 ]
ss (2017-02-24 at 08.25.59).jpg
ss (2017-02-24 at 08.25.59).jpg [ 33.95 КБ | Просмотров: 1658 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 фев 2017, 21:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 82 КБ | Просмотров: 1652 ]

Распиновка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 фев 2017, 20:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
на счет флэшки это интересно, думал только в старших моделях есть поддержка, надо попробовать. надо заняться этим модулем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 01:48 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
kROOT писал(а):
на счет флэшки это интересно, думал только в старших моделях есть поддержка, надо попробовать. надо заняться этим модулем.

сегодня потестировал модули на 02 и 81, оба флэшку видят с новой прошивкой, с апрельской не видит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 10:05 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:49
Сообщения: 160
Откуда: г. Запорожье
kROOT писал(а):
kROOT писал(а):
на счет флэшки это интересно, думал только в старших моделях есть поддержка, надо попробовать. надо заняться этим модулем.

сегодня потестировал модули на 02 и 81, оба флэшку видят с новой прошивкой, с апрельской не видит.

Как именно подключаете флешку. Обычный разьем юсб(мама) и в него флешку? Потом в cms она видится как hdd?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
kROOT писал(а):
сегодня потестировал модули на 02 и 81, оба флэшку видят с новой прошивкой, с апрельской не видит.


Хмм.
На новой прошивке же глухо в плане телнета, я сразу вернулся на апрельскую
Изображение

И вроде бы 32Гб флешка FAT32 видна на апрельской.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 12:36 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7293
Откуда: Уфа
я телнетом не смотрел, через интерфейс посмотрел, не увидел, перепрошил - увидел.
подключаю так, как на фото, но панельки у меня на 8 пин, поэтому верхняя земля не припаяна, использую землю рядом с алармом


Вложения:
2017-02-27 14-19-09.JPG
2017-02-27 14-19-09.JPG [ 335.68 КБ | Просмотров: 1576 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 13:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
sergevr писал(а):
Самое неприятное, что не работает активная колонка, подключенная к аудиовыходу.
Нашёл в CMS пункт "начать разговор", но увы, ничего в колонки не передаётся (колонки и usb-микрофон заведомо исправны).

Может быть, я что-то упустил? Может какой-нибудь программный микшер в винде нужен?


Колонки тоже работают отлично, если пользоваться Xmeye на Андроиде (с телефона). :Yahoo!:

Осталось подключить PIR HC-SR501 - и будет "конфетка"! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 фев 2017, 16:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 46
Я правильно понимаю, что в прошивке от от 2016-12-12 и в прошивке 2016-04-14 нет поддержки тревожного входа?
Изображение Изображение

а в прошивке от 2016-04-27 (изначально с ней приехали модули) - тревожный вход есть?
Изображение

Изображение

Может у кого есть такая версия?
Из Китая - не нашёл. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100