Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 авг 2017, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 05 мар 2017, 23:43 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 448
sergevr писал(а):
Вывел два провода от alarm_in и gnd, и замыкал их межу собой руками.
Это же не могло повлиять?

Полагаю, Alarm In пропал после прошивки от WiFi модуля. Видимо, там он не используется.
Я эту прошивку шил, у меня тоже пропал и не вернулся даже после родной прошивки.
Восстановил просто - залил пустой конфиг от нетронутой камеры, Alarm In появился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 06 мар 2017, 10:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 42
Sonya писал(а):
Полагаю, Alarm In пропал после прошивки от WiFi модуля. Видимо, там он не используется.
Я эту прошивку шил, у меня тоже пропал и не вернулся даже после родной прошивки.
Восстановил просто - залил пустой конфиг от нетронутой камеры, Alarm In появился.


Да, я шил B9520531 WIFI_NVR_IPC_HI3518EV200_53H13_S38 - там сервисов почти не оказалось, вернулся на штатную - Alarm-а не стало. :(
Сброс-ы настроек не помогают.

А как правильно залить пустой конфиг в камеру ?
В свежей прошивке телнет-а уже нет. Откатываться? А потом как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2017, 13:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 42
sergevr писал(а):
А как правильно залить пустой конфиг в камеру ?


Из веб-интерфейса залил конфиг с аналогичного модуля, потом сделал сброс - и Alarm_In появился.
Большое спасибо за совет! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 мар 2017, 14:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 42
Sonya писал(а):
Хоть предзапись и отсутствует, но писать начинает сразу, с момента начала движения, а не как в случае с NVR, когда объект проехал бОльшую половину кадра.
... Записанное видео можно просматривать и скачивать, но просмотр не всегда работает и скачивание не всегда доступно.


Я подключил микроволновой датчик движения RCWL-0516 (через транзистор) - всё стало ещё лучше (даже через стены, но настраивается). :D

Изображение

Наверное он и в стандартный корпус камеры поместится, вместе с активным микрофоном.

Самое душевное, что теперь камера (при наличии флешки, на свежей прошивке) умеет сбрасывать видеозаписи на ftp-сервер.
Делает это после окончания записи ролика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 мар 2017, 21:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 42
Экспериментирую с согласованием активного CCTV микрофона (12V) с модулем камеры EV200.

Неплохие результаты показывает питание микрофона от 5V (с модуля), если на плату микрофонного модуля допаять параллельно резистору по питанию 470 Ом - ещё 100-200 Ом, и выход с микрофона на модуль пропустить через 100 КОм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 мар 2017, 11:49 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6687
Откуда: Уфа
sergevr писал(а):
Я подключил микроволновой датчик движения RCWL-0516 (через транзистор) - всё стало ещё лучше (даже через стены, но настраивается). :D

схему накидай, как сделал? какой транзистор, к каким входам камеры. я лет 30 назад немного изучал схемотехнику и все уже позабылось.
в мое время были транзисторы со шляпками и длинными ножками ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 мар 2017, 13:28 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 448
sergevr писал(а):
Я подключил микроволновой датчик движения RCWL-0516 (через транзистор) - всё стало ещё лучше (даже через стены, но настраивается). :D

Как на холоде работает этот датчик? А то есть отрицательные отзывы про другой микроволновый датчик, что при отрицательной температуре вообще перестаёт ловить мышей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 мар 2017, 20:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:01
Сообщения: 42
kROOT писал(а):
какой транзистор, к каким входам камеры


Вложение:
ss+(2017-03-01+at+08.32.57).png
ss+(2017-03-01+at+08.32.57).png [ 66.81 КБ | Просмотров: 555 ]


Пины 1-4-9 нераспаянного разъёма (нумерация сверху).
Транзистор структуры n-p-n наверное любой можно мелкий.
Заработало после обновления прошивки до самой свежей.

Sonya писал(а):
Как на холоде работает этот датчик?


Не знаю, собираюсь поставить датчик в камеру на лестничной площадке.
И вдобавок миниатюрный усилитель с 40мм динамиком (или двумя).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 мар 2017, 21:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 19:36
Сообщения: 2
А никто не задавался вопросом по порту rs485 его можно из китайских модулей вытащить?
Ковыряю интернет, но ничего путевого не нахожу, даже близкого к вопросу rs485 на модулях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 мар 2017, 23:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6687
Откуда: Уфа
Wolf79 писал(а):
А никто не задавался вопросом по порту rs485 его можно из китайских модулей вытащить?
Ковыряю интернет, но ничего путевого не нахожу, даже близкого к вопросу rs485 на модулях.

Он есть на некоторых модулях, например https://item.taobao.com/item.htm?id=526307316842 , я подключал этот модуль к поворотному механизму, флэшка тоже работает на нем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 мар 2017, 00:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 19:36
Сообщения: 2
Ну 4мп точно не нужно
Вижу rs485 есть только у камер с вариофокальным объективом, но мне нужно максимум 1080p с простой линзой 3,6мм чтоб головой могла крутить влево-вправо.
Управление PTZ по сети есть во всех CMS, только порт нужен чтоб на кронштейн поставить типа такого.
Вариант с отдельной протяжкой проводов и замена регистратора совсем не нравится :?
Посему думаю над вариантами чтоб малой кровью обойтись, может подпаяться куда на плате, если оно конечно выведено наружу хоть немного.
Или шаманить прошивку чтоб после загрузки как-то через СОМ-порт пробрасывать и конвертировать в rs485.
Как крайний вариант брать простейшую видео-няню и деребанить из неё модуль на замену, хотя еще не знаю как там подключено PTZ и подойдет ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 мар 2017, 00:45 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 448
Wolf79 писал(а):
ничего путевого не нахожу, даже близкого к вопросу rs485 на модулях.

RS485 присутствует на модуле Hi3516D+ov4689 на всех его модификациях, в том числе с автозумом.
Также есть 2Мп, 1.3Мп с автозумом, в которых тоже выведен данный порт. И ещё в двухплатных, типа 52H10PL-B.
В бОлее дешёвых модулях RS485 попросту не выведен, я уже это тщательно исследовал с осциллографом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100