Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 авг 2017, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 18 авг 2015, 00:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:20
Сообщения: 9
Добрый вечер друзья!
Помогите разобраться с глючным скуд, доставшимся по наследству. Есть откатные ворота (привод Came-bx246), калитка с электромагнитным замком accordtech ml-100, 3 считывателя cp-z metall (вмонтированы в кирпичные столбы), считыватель matrix IV RF (в термошкафу в 34 м от ворот), кнопка выхода и сигнальная лампа came Kled 24, пара фотоэлементов Delta. В термошкафу - контроллер RusGuard ACS-103-CE, 2 ББП-30 Accordtech, стабилизатор ippon AVR-1000, реле Finder с 1 перекидным контактом 12V AC\DC 6A, роутер zyxel, терморегулятор и нагревательный элемент, автомат.
По точкам доступа. Калитка - вход считыватель cp-z, выход - кнопка. Ворота - вход/выход считыватель RF, и 2 считывателя cp-z. (кто-то пользуется пультами, кто-то картами e-marine). Как подключены считыватели пока не разобрался, завтра поковыряюсь, отпишусь. Карты и пульты прописываются без нареканий.
Проблемы следующие.
1. Ворота теряют длину, а именно не закрывшись полностью, снова начинают открываться. Раз на 3-4 длину находят и начинают работать как надо.
2. Через 4 дня после подключения начали жить своей жизнью. Приехал, ворота стоят открытые. Закрыл с карты. Не успел от них отойти, как они стали открываться/закрываться и так 2 цикла, после которых полностью закрывались. При этом все 3 считывателя издавали по единичному не синхронному писку, а контроллер перегружался по питанию. Перезагрузка происходила в момент, когда ворота замедлялись перед окончательным закрытием. Глянул подключение - вся система подключена через 2 ББП-30. Предположил, что воротам просто не хватает питания. В качестве эксперимента, переподключил их на 220. Теперь новый цирк. Контроллер больше не глючит, считыватели не пищат и ворота работают нормально...Часа 4...А дальше просто отключаются, не реагируя на пульты и карты, и стоят ЗАКРЫТЫМИ! Складывается ощущение, что разряжаются аккумуляторы, вот только они в этот момент отключены.
Подскажите, куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 авг 2015, 08:27 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
Видимо, очень плохо сделано электропитание, похоже все глюки от кривого питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 авг 2015, 09:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 авг 2012, 22:07
Сообщения: 227
отсоедините всё лишнее от блока управления воротами (сигнал от СКУД на открытие, фотоэлементы, лампы) и погоняйте ворота в таком режиме, замыкая контакты на открытие/закрытие перемычкой. Если проблема исчезнет (в чём я сомневаюсь), то делайте выводы, постепенно добавляя отключенное и тестируя ворота. А выводом будет один из следующих:
1.замена фотоэлементов
2.подключение лампы к соответствующему(более "мощному") выходу , как указано в инструкции
3.замена контроллера СКД
4.замена сигнальных проводов от контроллера до блока управления

Если проблема не исчезнет, то, вероятнее всего, срабатывает защита по току.
Сначала необходимо в ручном режиме проверить ход ворот.
Если ворота двигаются относительно равномерно, то смотрите концевики.
Если концевики отрабатывают, как и положено, раньше механического упора, и они соотвествуют состоянию закрытия/открытия ворот, то ищите неисправность в блоке управления, включая проверку трансформатора, да и двигателя, заодно. Тут могут быть 2 часто-встречающиеся неисправности и одна, которая встречается реже.
1.неисправны двигатель
2.неисправен трансформатор
3.неисправен стабилизатор напряжения 24в, который на блоке управления
Но тут, 3я неисправность, обычно, следствие одной из первых двух.

Как-то так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 11:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:20
Сообщения: 9
Еще раз добрый день!
Разобрали всю систему. Все работало как надо и подключено было правильно. Единственное что смутило - сечение проводов на питание привода (лежит ПВС 2х0,75). По идее на такое расстояние 4 квадрата должно быть.
По возникшим глюкам нашли следующее. Привод прекращал открывать ворота при падении напряжения в сети ниже 155 В. Стабилизатор не спасал.
Есть ли смысл ставить еще один стаб с входным напряжением от 120?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 11:57 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
А питающие провода при этом не сгорят? Смотрите от чего такая просадка напряжения,юборитесь с причиной, а не следствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 13:49 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
У Вас там что, 700 метров длина линии питания, что ли? 400Вт до 155В просаживают питание на кабеле 2х0,75 при его длине 700 метров. А производитель привода для длины больше 30 метров таблицу рекомендуемого сечения кабеля и не составил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 16:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:20
Сообщения: 9
GenaSPB писал(а):
А питающие провода при этом не сгорят? Смотрите от чего такая просадка напряжения,юборитесь с причиной, а не следствием.

Причина в подстанции мосэнерго, питающей этот объект. Падение идет по всей трассе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 16:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:20
Сообщения: 9
Рустам писал(а):
У Вас там что, 700 метров длина линии питания, что ли? 400Вт до 155В просаживают питание на кабеле 2х0,75 при его длине 700 метров. А производитель привода для длины больше 30 метров таблицу рекомендуемого сечения кабеля и не составил.

Вы не поняли. Падает напряжение во всей сети объекта, соответственно низкое напряжение приходит на термошкаф со скуд, где стаб его не поднимает до минимального необходимого значения (в данном случае это порядка 160 в)... В трассе между приводом и термошкафом (30 с лишим метров) проседание незначительное.
Для длины более 30м можно и прикинуть...Вот только 6 квадратов туда физически затолкать не получится...4 с трудом влезает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 21 сен 2015, 19:41 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
какая нагрузка на объекте и какой кабель питает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 сен 2015, 07:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Сообщения: 2379
Откуда: Челябинск
Если низкое напряжение во всей сети, то поставить стабилизатор работающий от 120В имеет смысл. А кабель к приводу, если он всего 30 метров, можно и оставить ШВВП-шкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 сен 2015, 10:11 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8292
Откуда: Санкт-Петербург
Не зная что там за кабель, нагрузки, длину кабеля и что стоит на его защите, стабилизатором можно спалить питающий кабель. Ток будет возрастать в разы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 ноя 2015, 09:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:20
Сообщения: 9
И снова здравствуйте!
Проблема с напряжением решилась установкой другого стаба. Ворота работали нормально и все были счастливы...Я - особенно)
Но как только поставили видеонаблюдение, выяснили, что ворота стойко продолжают жить своей жизнью. Теперь они не умирают в закрытом состоянии, а раз 5 откроются/закроются и на последнем цикле встают открытыми. Постоят открытыми и закрываются...Причем период стояния открытыми, как и количество циклов - разный... Происходит это независимо от времени суток и погоды.
Как раз к открытым воротам я и приехал. Первое что сделал, попробовал оживить их...Еще в прошлый раз было замечено, что умершие таким образом ворота реагируют на команду открывания с пульта (и не важно в каком состоянии они умерли). В итоге, ворота благополучно ожили и закрылись. Глянув видеозаписи, первое что пришло в голову - проблема в фотиках. Отключил и оставил на неделю тестить. Не помогло. Вчера ворота снова погуляв туда-сюда, встали открытыми.
Попутно выяснил, что рядом с воротами паркуются 2 машины с сигналками с переменным кодом и глушилкой (частота разумеется 433). Если бы в приводе стоял радиомодуль, то грешил бы на них...А так предполагаю, что плата на помойку.
Если есть идеи, буду рад помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100