Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 12 дек 2017, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 31 окт 2014, 13:16 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7289
Откуда: Уфа
Думаю надо выделить отдельную тему.
бытовые роутеры можно легко использовать в видеонаблюдении, например, переделывая обычную камеру в вайфай, простейшие роутеры могут прекрасно работать с 4G модемами и даже поднимать тунели
Вчера пришел такой вот роутер http://www.aliexpress.com/item/WHOSA-Mi ... 26906.html который легко перешился по инструкции с http://mysku.ru/blog/aliexpress/27796.html в Zyxel Keenetic 4G II цена которого на текущий момент составляет 1600р. кроме экономии денег мы еще получаем компактное устройство, которое можно засунуть в распределительную коробку. питание для него можно получить через такой http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 41511.html преобразователь.
после перепрошивки роутер увидел имеющиеся модемы от йоты и от мегафона М100-3, сумел поднять PPTP и без отвалов проработал до утра, после чего я забрал роутер для дальнейших экспериментов.
такой роутер легко можно ставить как на отдельную IP камеру, так и на регистратор. ось кинетика для таких узких нужд кстати понравилась больше, чем openwrt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 31 окт 2014, 13:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
Я в таких роутерах сразу перепаиваю флешку на 8 мб и ставлю альтернативную прошивку для кинетика 4G rev B. Там есть все, даже вебку можно подключить.
Вещь супер. И всего за 8$. Ну и конечно прямые руки - бесценно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2014, 13:37 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7289
Откуда: Уфа
для большего функционала планирую роутеры из этого обзора использовать http://mysku.ru/blog/china-stores/26421.html заказал парочку вчера, уже отправили с прибалтийского склада. не заказывал его еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2014, 13:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
Еще нет, пока хватает функционала тех, что за 8$. Но из спортивного интереса тоже хочу. Там список вебок поболе будет.
Но и на мини можно допилить опенврт под вебки. Только зачем? Итак уже цены копеечные, клиенты не поймут :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2014, 13:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7289
Откуда: Уфа
дай ссылку за 8, чтоб с 32 памяти были, а то брал самфе дешевые, а там 16мб только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2014, 13:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Port ... 94053.html правда они там по 10 :oops:
вопщем, сдох этот прод, вот......
зы кстати, люди вот чего пишут:
RAM is 32MB again! One item has again Micron, another item has EtronTech. The loader again shows only 16 megabytes. Resoldering one resistor, connect the serial console - and voila I have 2 router with OpenWrt and 32MB of RAM
может у тебя 32 а ты и не знаешь :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 31 окт 2014, 19:49 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7289
Откуда: Уфа
Dim32 писал(а):
может у тебя 32 а ты и не знаешь :smile:

кинетик говорит, что из 32мб 51% памяти занят, значит все честно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 ноя 2014, 23:21 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 18:41
Сообщения: 104
Откуда: Смоленск
Вот принцип такой наверное, только сделали на датчики
http://victorborisov.livejournal.com/253634.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 04 дек 2014, 12:48 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7289
Откуда: Уфа
продолжаем тему
http://www.aliexpress.com/snapshot/6331757050.html роутер с 8мб флэшом и 64 ОЗУ, шьется в Асус(Padavan), Зюхель Омни и Опенврт. рекомендую сначала обновить загрузчик.
Имеет 2 эзернета и ЮСБ
Отличная тема по перепрошивки роутера http://mysku.ru/blog/aliexpress/29103.html
все лично проверил, протестировал, попробовал разные прошивки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 30 янв 2015, 15:49 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 489
Может не совсем в тему, но всё же напишу.
Купил на тао несколько роутеров по 15ю (150р), польстился на низкую цену и приличный проц (ar9341). Теперь они ещё дешевле, уже по 10ю. К сожалению, там оказалось всего 16Мб памяти и флешка 2Мб (зато SPI), надо было сразу брать модель чуть подороже, но с 32Мб.
Проблему всё же решил, перепаяв память на 32Мб и флешку на 8Мб. Прошивка подошла от TP-link TL-WR842ND v2. Если кому надо, могу скинуть дамп.
После чего установилась и прекрасно работает прошивка DD-WRT от того же TP-link, а в ней есть поддержка VPN, в том числе OpenVPN. Вот его я и использовал для подключения к камерам, которые находились за серым IP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 30 янв 2015, 17:00 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:33
Сообщения: 943
Sonya писал(а):
Может не совсем в тему, но всё же напишу.
Купил на тао несколько роутеров по 15ю (150р), польстился на низкую цену и приличный проц (ar9341). Теперь они ещё дешевле, уже по 10ю. К сожалению, там оказалось всего 16Мб памяти и флешка 2Мб (зато SPI), надо было сразу брать модель чуть подороже, но с 32Мб.
Проблему всё же решил, перепаяв память на 32Мб и флешку на 8Мб. Прошивка подошла от TP-link TL-WR842ND v2. Если кому надо, могу скинуть дамп.
После чего установилась и прекрасно работает прошивка DD-WRT от того же TP-link, а в ней есть поддержка VPN, в том числе OpenVPN. Вот его я и использовал для подключения к камерам, которые находились за серым IP.

Интересно. Фото кишков выложи, плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 фев 2015, 10:27 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 489
Вот тут расписал его конфиг.
Вот фотка:
Вложение:
Комментарий к файлу: Внутри роутера
Mercury 302.JPG
Mercury 302.JPG [ 214.33 КБ | Просмотров: 4214 ]

Безотмывочный флюс не отмыт - спирт кончился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100