Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 21 сен 2017, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 06 фев 2016, 19:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 11:58
Сообщения: 4
камера на этом модуле http://ru.aliexpress.com/item/Auto-Zoom ... 21146.html
https://yadi.sk/d/SuaH0Gl8oQUMj
припаял такой микрофон http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 16014.html
https://yadi.sk/d/w4wselaYoQVwN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 окт 2016, 15:12 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
Здравствуйте, прикупил камеру PTZ, 4х, IPG-53H20AF, https://ru.aliexpress.com/item/Techege- ... 0.0.csliU8
У продавца да и в целом на Али есть такая же камера но уже с 10х зум, однако по описаниям все одинаково с камерой 4х.
Как понять там действительно 10х, или просто реклама а в реалии 4х?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 окт 2016, 15:35 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 363
Откуда: г. Екатеринбург
вадимм писал(а):
Здравствуйте, прикупил камеру PTZ, 4х, IPG-53H20AF, https://ru.aliexpress.com/item/Techege- ... 0.0.csliU8
У продавца да и в целом на Али есть такая же камера но уже с 10х зум, однако по описаниям все одинаково с камерой 4х.
Как понять там действительно 10х, или просто реклама а в реалии 4х?


В этой ссылке на фотографии ниже указано, что объектив 2.8-12мм.
Максимальное фокусное расстояние более чем в 4 раза больше, чем минимальное(2.8). Отсюда и 4х.

Что указано у камеры 10х? Какое фокусное расстояние? 5-50мм? Если так, то да, она 10-кратная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 окт 2016, 15:48 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
bulka58807 писал(а):
Что указано у камеры 10х? Какое фокусное расстояние? 5-50мм? Если так, то да, она 10-кратная.

В том то и дело что в описание есть строчка:
фокус длина 2.8-12 мм
В комплектации так же написано:
1X2.0 МП 2.8-12 ММ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗУМ открытый PTZ IP Камеры
установочный КОМПАКТ-ДИСК
в Оригинальной коробке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 окт 2016, 15:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 363
Откуда: г. Екатеринбург
вадимм писал(а):
bulka58807 писал(а):
Что указано у камеры 10х? Какое фокусное расстояние? 5-50мм? Если так, то да, она 10-кратная.

В том то и дело что в описание есть строчка:
фокус длина 2.8-12 мм
В комплектации так же написано:
1X2.0 МП 2.8-12 ММ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗУМ открытый PTZ IP Камеры
установочный КОМПАКТ-ДИСК
в Оригинальной коробке


Тогда я бы не доверял ему. Или же дважды переспросил насчет фокусного расстояния у 10-кратной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 окт 2016, 16:26 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
Вот у другого продавца есть камера 10х (без вариантов зума) и объектив с фокусом Lens (mm):5.1-51mm(10x optical zoom)
https://ru.aliexpress.com/item/1080P-Fu ... 2b0ef0bc00
как бы понять что же там за объектив?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 окт 2016, 10:54 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
Поискал на Али модуль с :5.1-51mm и не нашел.
Есть только 6-22мм, вообщем не рискнул брать камеру с 10х.
Подсказали "фабрику", связался и купил камеру с фокусом 6-22мм.
http://www.enster.com/product/showproduct-468.html
На сайте фокус 2,8-12мм, но по желанию высылают с 6-22мм, придет камера отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 окт 2016, 15:27 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 453
Взял себе модуль с зумом, но попроще 53H13AF (1.3Мп Aptina AR0130). В общем, устраивает. Подключил к поворотному кронштейну, получил простенькую поворотную камеру.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 247.02 КБ | Просмотров: 938 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 304.37 КБ | Просмотров: 938 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 217.96 КБ | Просмотров: 938 ]

Если у кого какие вопросы, можете задавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 окт 2016, 17:13 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
Sonya писал(а):
Если у кого какие вопросы, можете задавать.

Хотя и купил камеру по цене модуля, хотелось бы понять на будущие как поворотный механизм подключается к модулю?
Что бы из CMS управлять поворотным механизмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2016, 16:45 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 453
Вложение:
Комментарий к файлу: Распиновка
IPC-720P-Motorized-Zoom-Auto-Focal-LEN-1-3-Aptina-CMOS-sensor-AR0130-Hi3518C-CCTV-IP.jpg
IPC-720P-Motorized-Zoom-Auto-Focal-LEN-1-3-Aptina-CMOS-sensor-AR0130-Hi3518C-CCTV-IP.jpg [ 146.83 КБ | Просмотров: 911 ]

Sonya писал(а):
как поворотный механизм подключается к модулю?

В модуле есть RS485 выход, у кронштейна - вход. Я просто вывел два дополнительных проводка и подключил кронштейн.
Сам модуль может только делать Zoom и наводиться на резкость, пресеты не понимает.
Зато пресеты есть в кронштейне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2016, 19:30 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:35
Сообщения: 62
То есть либо повороты, либо наклоны?
Готовая камера поворачивает и наклоняет камеру, как то плату подключают?
Кстати пресеты не работают на зум. (я про свою PTZ камеру)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 окт 2016, 21:50 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 453
вадимм писал(а):
То есть либо повороты, либо наклоны?
Готовая камера поворачивает и наклоняет камеру, как то плату подключают?

Если кронштейн поддерживает наклон, то поворачивает и наклоняет, в кронштейне есть пресеты и режим панорамирования (сканирует туда-сюда по максимальному углу обзора). У меня только поворотный кронштейн, зато поддерживает разные скорости поворота, но это только при прямом подключении к пульту, от камеры вертится с максимальной скоростью.

Цитата:
Кстати пресеты не работают на зум. (я про свою PTZ камеру)

Про это я и написал в предыдущем сообщении. Пресеты хранятся в самом кронштейне, а камера (Zoom модуль) не хранит пресеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100