Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 янв 2018, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4487 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374  След.
Автор Сообщение
Сообщение 08 дек 2017, 23:12 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7503
Откуда: Уфа
Может винт долго раскручивается? Чтобы винт постоянно крутился я предлагал такой вариант, на 1 канал рега постоянно писать доппоток какой то камеры и соответственно зажать этот поток по максимуму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 09 дек 2017, 08:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 166
Регистратор пишет только два канала. Один пишет постоянно, второй (с которым произошёл этот случай) по движению. Диск Western Digital Purple 4Tb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 01:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2015, 12:46
Сообщения: 19
VitoTLT писал(а):
Я не знаю, как такое объяснить, но лично наблюдал через камеру движение людей на лестничной площадке через монитор регистратора, при этом регистратор отображал на мониторе значок движения и красный кружок записи. Когда же я запустил воспроизведение, чтобы проверить записанное, то увидел, что из 10 секунд движения - записалось только последние 3. Что это за фигня такая? Какой смысл от такой записи? :( :( :(

Дык, почитайте десяток страниц назад. Об этом уже писал я и другие. Это мегаглюк регистратора, который производитель решать, наверняка, уже не планирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 09:27 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 166
У меня есть ещё регистратор Satvision SVN-8525Pro, который сделан на чипе Hi3520D. К регистратору подключены камеры в подъезде, пишущие по движению, и там я обратил внимание при просмотре, что иногда на записи отображаются люди, которые уже идут посередине помещения, т.е. появились из ниоткуда. Симптомы один в один с моим N6200-9EH.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 11:42 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7503
Откуда: Уфа
еще раз теории. детекция определяется путем сравнения фремкадров, если изображения между ними имеет отличие на ХХ% то считается, что движение произошло и подается сигнал регистратору на запись.
период фреймкадра задается в компрессии и измеряется в 2х значениях, либо через сколько секунд ставится этот кадр или через сколько обычных кадров он вставляется. Обычно ставится 1 кадр в 2 секунды. За это время человек может пройти мимо камеры незамеченным, либо пройти половину коридора.
бывает еще опция предзаписи, но для этого надо видеопоток хранить в буфере, а он не большой и не всегда корректно реализуется.
Нужно гарантированное срабатывание - ставьте внешние детекторы движения на аларм входа камеры.
Миниреги давно не использую, а в ХМ ставлю и постоянную запись и детекцию, тогда можно посмотреть быстро все движения и если чтото на них не попало, то постоянную запись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 дек 2017, 13:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 июн 2015, 12:46
Сообщения: 19
kROOT писал(а):
еще раз теории. детекция определяется путем сравнения фремкадров, если изображения между ними имеет отличие на ХХ% то считается, что движение произошло и подается сигнал регистратору на запись.
период фреймкадра задается в компрессии и измеряется в 2х значениях, либо через сколько секунд ставится этот кадр или через сколько обычных кадров он вставляется. Обычно ставится 1 кадр в 2 секунды. За это время человек может пройти мимо камеры незамеченным, либо пройти половину коридора.
бывает еще опция предзаписи, но для этого надо видеопоток хранить в буфере, а он не большой и не всегда корректно реализуется.
Нужно гарантированное срабатывание - ставьте внешние детекторы движения на аларм входа камеры.
Миниреги давно не использую, а в ХМ ставлю и постоянную запись и детекцию, тогда можно посмотреть быстро все движения и если чтото на них не попало, то постоянную запись.

Вы наверно не внимательно читали мои посты об этом. Записанный фрейм уже есть на диске, а при воспроизводится он с хаотичной позиции, как правило ближе к концу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 дек 2017, 10:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 дек 2017, 10:48
Сообщения: 1
Добрый день.
На данный момент столкнулся с такой проблемой.
Имеются 3 видеорегистратора, были куплены в разное время у одного продавца.
1 Имеет серийный номер более длинный чем 2 остальных.
2 последних подключаются для просмотра через облако а первый не хочет, так как выдает не правильный ID
Могу ли я прошить регистратор интернет, так как есть доступ к Веб интерфейсу
Номер ID 01550123a80261e1673a прошивка V4.0[20160301]
8 канальный регистратор с 8 PoE каналами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2017, 20:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 окт 2017, 16:10
Сообщения: 17
Всем привет..прошу помощи...
Пришел ко мне программатор
ситуация была следующая Цитата:

Если сдвигается одинаково при каждом включении, то да, загрузчик убит. Но на всякий случай проверьте подключение, возможно RX TX перепутали

RX TX местами менял ....по другому вообще тишина.. :cry:
какой программатор подойдет?
USB Programmer CH341A Series Burner Chip 24 EEPROM BIOS Writer 25 SPI Flash NEW Electronic Module Board
вот как вариант?

app.squashfs.3520d
linux.img.3520d
rfs.squashfs.3520d
u-boot.bin.3520d----достаточно будет этого файла для прошивки??
Вложение:
IMG_0616.jpg
IMG_0616.jpg [ 33 КБ | Просмотров: 362 ]


вообщем прошиваю во флеш u-boot.bin.3520d
при проверке пишет что содержимое чипа не совпадает с буфером
Мб где то есть инструкция для прошивки программатором или мб прошивать нужно не u-boot.bin.3520d???
Не могу понять где собака зарыта-пробовал запаять флеш после перепрошивки , ничего не поменялось
Программирую 16 ногую отмеченную на фото микросхему
у меня она mxic mx25l25635f

Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 217.64 КБ | Просмотров: 362 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2017, 23:17 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 854
Откуда: Луганск
Пишите или другой версией софта или postal2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 дек 2017, 01:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 536
у вас нет детекта вставленного чипа. Должно быть так как обведено красным, только ИД и объем ессесенно вашего чипа.


Вложения:
Programmer_CH341A.jpg
Programmer_CH341A.jpg [ 288.8 КБ | Просмотров: 348 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 дек 2017, 01:25 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 536
и еще...как вставляете чип в программатор? через адаптер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 дек 2017, 03:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 окт 2017, 16:10
Сообщения: 17
Цитата:
и еще...как вставляете чип в программатор? через адаптер?

Вставляю через адаптер
Надриси такой действительно нет...вроде какой то чип видит так как идет и запись и стирание...
Мб микросхема приболевшая??
прижимаю прищепкой ...вроде контакт норм :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4487 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100