Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 22 апр 2018, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 17 авг 2017, 20:56 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 966
Откуда: Луганск
Мда... добавить в busybox телнет, чтобы потом слить прошивку через него. Проще сразу TTL...

Но для иных целей, такой метод работает, я на камерах динднс и прочее запускаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 авг 2017, 09:26 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 08:41
Сообщения: 82
dede писал(а):
Мда... добавить в busybox телнет, чтобы потом слить прошивку через него. Проще сразу TTL...

Но для иных целей, такой метод работает, я на камерах динднс и прочее запускаю

а в чём проблема собрать свои прошивки для слития полностью прошивок с оборудования, даже openwrt имеет по 2 прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 авг 2017, 11:44 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 966
Откуда: Луганск
Проблем нету, более правильные и простые решения - есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 дек 2017, 00:33 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 22:34
Сообщения: 284
Откуда: Волгоград
Обычно не пользуюсь специальными программами чтобы слить дамп с устройства, но этот скрипт мне понравился...
Немного допилил его под свои нужды, в частности для Dahua, там mtd блоков больше 10 и симлинки не работают.

Автору благодарность :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 дек 2017, 13:18 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 341
Допилил - делись! Сообщество на то и сообщество чтобы коллективным разумом добиться большего успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 дек 2017, 14:39 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1133
Когда аппарат лежит, то скрипт не поможет!
Когда не известен или заблоччен вход в регистратор с потушеным телнетом, то скрипт не поможет!
В плане накопления базы, да, двумя руками за и то, телнет нужен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 01:56 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:59
Сообщения: 74
VirtualLink писал(а):
..скрипт не поможет!
..телнет нужен!

А если есть telnet, то в чём прикол делать линки разделов в веб и сливать по вебу, когда всяко есть busybox, а там есть dd? А если тот dd по каким-то причинам не устраивает или его забыли присунуть, то можно записать подходящий busybox на флешку и использовать его оттуда.
Смонтировать ту флешку в тот же /var (mount /dev/<чего там флешка> /var/usb)
Код:
dd if=/dev/mtdblockX of=/var/usb/mtdblockX.img

Нету флешки или западло топать к регистратору, так в том же busybox есть ftpd, что более подходит для передачи файлов:
Код:
/var/usb/busybox tcpsvd -vE 0.0.0.0 21 /var/usb/busybox ftpd -w /

C этой точки зрения гораздо интереснее было бы узнать как склепать эту самую "прошивку" (или краткий update) для неизвестного по происхождению регистратора, чтобы подходящий (а не чертовски урезанный) busybox добавить хоть в какой-нибудь раздел. Место в 1 Mb под это дело всяко есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 16:19 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1133
ipb писал(а):
VirtualLink писал(а):
..скрипт не поможет!
..телнет нужен!

А если есть telnet, то в чём прикол делать линки разделов в веб и сливать по вебу, когда всяко есть busybox, а там есть dd? А если тот dd по каким-то причинам не устраивает или его забыли присунуть, то можно записать подходящий busybox на флешку и использовать его оттуда.
Смонтировать ту флешку в тот же /var (mount /dev/<чего там флешка> /var/usb)
Код:
dd if=/dev/mtdblockX of=/var/usb/mtdblockX.img

Нету флешки или западло топать к регистратору, так в том же busybox есть ftpd, что более подходит для передачи файлов:
Код:
/var/usb/busybox tcpsvd -vE 0.0.0.0 21 /var/usb/busybox ftpd -w /

C этой точки зрения гораздо интереснее было бы узнать как склепать эту самую "прошивку" (или краткий update) для неизвестного по происхождению регистратора, чтобы подходящий (а не чертовски урезанный) busybox добавить хоть в какой-нибудь раздел. Место в 1 Mb под это дело всяко есть.


Наверное регистратор никогда не был на руках, раз такое написано!

Когда регистратор XM на руках и он рабочий, то нет ограничений слить прошивку с закрытым телнетом и без TTL!
Когда регистратор XM на руках и он лежит, то TTL пи живом загрузчике или выпайка!
Остальное старые анахронизмы, которые редко встречаются, ведь все идет вперед и актуально новое, а не то, что уже не поддерживается производителем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 16:54 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:59
Сообщения: 74
Цитата:
ведь все идет вперед и актуально новое, а не то, что уже не поддерживается производителем!

Актуально новое - только у барыг, закупающих это актуально новое в Китае. А пользователю теми же барыгами впаривается откровенно старое под видом "актуально нового" и, к сожалению, когда начинаешь вникать, то оно практически всегда находится в гугле, как "снятое с производства". И поэтому - ни тебе этих прошивок, ни работающих ссылок - ни фига. Вот и парится народ скачкой чего-то отдалённо похожего, вероятно возможного для запуска на том, что имеется. Я так себе эту картину происшествий представил. Вы, случайно, не барыжничаете, что у вас "актуально новое" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 16 янв 2018, 23:53 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1133
ipb писал(а):
Цитата:
ведь все идет вперед и актуально новое, а не то, что уже не поддерживается производителем!

Актуально новое - только у барыг, закупающих это актуально новое в Китае. А пользователю теми же барыгами впаривается откровенно старое под видом "актуально нового" и, к сожалению, когда начинаешь вникать, то оно практически всегда находится в гугле, как "снятое с производства". И поэтому - ни тебе этих прошивок, ни работающих ссылок - ни фига. Вот и парится народ скачкой чего-то отдалённо похожего, вероятно возможного для запуска на том, что имеется. Я так себе эту картину происшествий представил. Вы, случайно, не барыжничаете, что у вас "актуально новое" ?

Ни случайно, ни специально, ни на заказ, никак!
Простой обычный работяга, который в перерывах между делами работы и домашними делами немного интересуется вопросом!
В этом плане актуально новое!
Как обычно, каждый думает в меру своей испорченности!
Нет смысла поддерживать рублем таких производителей, а потом кастерить их и проклинать себя, за то, что всё оно так сложилось и судьба не справедливо обошлась!
Если все находится в гугле, то, что вы тут забыли?

Народ парится и от незнания и непонимания, потому как вникать надо, а это сложно, точнее не просто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 13:36 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:59
Сообщения: 74
Цитата:
Если все находится в гугле, то, что вы тут забыли?

Исключите из гугла этот сайт. ))

Ещё один вариант сохранения разделов "без выпаивания SPI Flash". )) По мотивам, так сказать "ссылок в вебе".

1. Надо найти прошивку регистратора и разобрать:
Код:
$ unzip ./Прошивка_регистратора.bin
Archive:  ./Прошивка_регистратора.bin
  inflating: custom-x.cramfs.img     
  inflating: InstallDesc             
  inflating: logo-x.cramfs.img       
  inflating: romfs-x.cramfs.img     
  inflating: user-x.cramfs.img       
  inflating: web-x.cramfs.img   


2. Выбрать образ cramfs из раздела web:
Код:
$ tail -c+65 < web-x.cramfs.img > web-x.cramfs


3. Смонтировать полученный образ web-x.cramfs - mount ./web-x.cramfs /mountpoint

4. Скопировать содержимое раздела из /mountpoint в другой какой-нибудь пустой каталог (/mountpoint01), куда добавить символические ссылки на желаемые mtdblockX из каталога /dev
Код:
$ cd ./mountpoint01
ln -s /dev/mtdblock0 my_mtdblock0
...


5. (Пункт по желанию) Здесь ещё хорошо добавить ссылку в каталог web-а на файл никсовых паролей и на конфигурационный каталог )) А ну как забудешь!

6. Собрать новый образ cramfs:
Код:
 ./mkcramfs ./mountpoint01 ./новый_образ_web_cramfs.img


7. Добавить данные по размещению в регистраторе, числа-адреса взять, например, из вывода ядра, или из данных имеющейся прошивки, то есть из исходного web-x.cramfs.img (binwalk покажет)
Код:
$ mkimage -A arm -O linux -T ramdisk -n "linux" -e 0xB80000 -a 0xA00000 -d новый_образ_web_cramfs.img web-x.cramfs.img

здесь вот эти 0xB80000 и 0xA00000 взяты из dmesg:
Код:
...
7 cmdlinepart partitions found on MTD device hi_sfc
Creating 7 MTD partitions on "hi_sfc":
0x000000000000-0x000000080000 : "boot"
0x000000080000-0x000000480000 : "romfs"
0x000000480000-0x000000a00000 : "user"
0x000000a00000-0x000000b80000 : "web"
0x000000b80000-0x000000e80000 : "custom"
0x000000e80000-0x000000ec0000 : "logo"
0x000000ec0000-0x000001000000 : "mtd"
Fixed MDIO Bus: probed
...


8. Создать файл (c разрешениями на исполнение) InstallDesc:
Код:
{
  "UpgradeCommand": [
    {
      "Command": "Burn",
      "FileName": "web-x.cramfs.img"
    }
  ],
  "Hardware": "Сюда_Напечатать_Свою_Хардварю",
  "Vendor": "Сюда_Напечатать_Своего_Вендора"
}

Свою_Хардварю и Своего_Вендора взять там:
Код:
$ cat /mnt/custom/ProductDefinition
{
   "Vendor" : "Свой_Вендор",
   "Hardware" : "Своя_Хардваря",
...


9. Упаковать эти два файла (InstallDesc, web-x.cramfs.img) в zip-архив:
Код:
$ zip -D -X update-web.bin *


10. Записать на флешку этот update-web.bin в корень. Файловая система на флешке - та, которую понимает ваш регистратор. И обновиться сделанным обновлением.
Теперь всегда можно через веб эти файлы образов качнуть, и работе веба мешать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 янв 2018, 21:20 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 22:34
Сообщения: 284
Откуда: Волгоград
Не хочу мешать полету ваших фантазий, но зачем мне понадобится дамп прошивки которую я сам и собрал?
Обычно дамп нужен чтобы сохранить существующую версию прошивки для изучения или для возможности восстановления устройства в дальнейшем.
В чем скрытый смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100