Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 окт 2017, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Сообщение 06 июн 2017, 20:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2017, 14:34
Сообщения: 22
полный https://yadi.sk/d/xY1lpOMs3JtBru
пустой https://yadi.sk/d/zTehOm_M3JtBte


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 06 июн 2017, 20:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 589
Откуда: Луганск
Да уж, разницы нет. Видимо шина I2C не работает должным образом. Такое может быть по многим причинам, включая проблемы с АЦП, которые тоже управляются по этой шине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 21:30 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 309
посмотреть бы осциллографом CLOCK на 6-м пине fm24c08b при загрузке регистратора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 21:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2017, 14:34
Сообщения: 22
fobos писал(а):
посмотреть бы осциллографом CLOCK на 6-м пине fm24c08b при загрузке регистратора


Не, ну осциллограф я точно покупать не поеду, и точно нет желания им учиться пользоваться. :(
Если кто-то есть в окрестностях Марьино, Выхино в Москве, Люберцы, Котельники, могу подъехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 21:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2017, 14:34
Сообщения: 22
Зато можно еще поэксперементировать. Плата все-таки Т-LM залить принудительно бут со второй страницы. Какими командами его залить, чтобы он влез? И если бут грузанется, то залить поблочно и остальное.
Попытка ведь не пытка. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 21:47 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 589
Откуда: Луганск
Тот бут, который я вам прислал, он от 100% идентичной платы, без вариантов, точно такая же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2017, 22:02 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 309
shantoris писал(а):
Попробовал, рег загрузился с той же самой ошибкой, т.к. как-будто он вообще не обращается к eeprom и ей наплевать на её наличие(


вот и я об этом...посмотреть бы есть обращение к ЕЕPRОМ или нет, а обращение к ней формирует прошивка посредством процессора. Есть ли возможность посмотреть развернутый лог загрузки (типа appauto=0 и т.п.), может там видно будет есть обращение или нет, error-ы какие-нибудь?

PS. понятно, что осцил из-за этого покупать никто не будет :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 06:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 май 2017, 09:59
Сообщения: 13
МАС можно руками подправить через переменные и записать, ругаться перестанет, но я так понимаю это делу не поможет.У меня была по внешним признакам та же проблема, то же грешил на бут слава богу не перешил его, решилась заливкой оригинальной прошивки от аналогичного рега (тема была про n1008p) для себя сделал вывод что оказывается далеко не всегда то что написано на плате является правильной инфой для выбора прошивки.Кстати правильную прошивку тоже не принимал из меню, пришлось через tftp ее засунуть, после этого стал опознавать, полагаю что инфа про тип устройства может коцаца при нетривиальных действиях со стороны пользователя и тогда тока насильно.
Поглядеть обращение на шину и2ц можно и обычными светодиодами, вот тока адрес куда обращение идет не сможете увидеть , тут нужен анализатор или осцил с памятью, например программный из звуковой карты может подойти по частоте (не уверен , но подозреваю, не думаю что китайцы обмениваются с памятью на предельной частоте 100кгц или 400 кгц).
В моем случае думаю что контроллер не обладал правильными параметрами доступа к хитрой и2ц памяти (или адрес был иной или аутентификация не проходила) вероятней всего ключ к памяти как то связан с серийником, я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 07:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 май 2017, 09:59
Сообщения: 13
Не знаю на сколько это критично , но в ваших конфигах
shantoris писал(а):

в файле ProductType.ini стоит значение AHB7008T-MHV2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 08:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 589
Откуда: Луганск
Автор, а у вас на скриншоте часы сбиты, это вы сами батарейку дёргали или так и было? Возможно часы не работают, они тоже на I2C и бывает, выходят из строя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 08:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 июн 2017, 14:34
Сообщения: 22
Батарею дергал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2017, 15:12 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 376
Откуда: г. Екатеринбург
Беда с регистратором, похожим на ваш.
Просто не включается, горит красная лампочка.
Попробовал поменять блок питания, вытаскивал батарейку - ничего не помогает.
Сфоткал его, немного отличается модель от вашего :
Изображение

В общем есть у меня идея слить откуда-нибудь дамп и залить на него - хуже все равно уже не сделаю.
Может у кого-нибудь есть для него дамп?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100