Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 окт 2018, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 07 окт 2017, 10:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Добрый день дорогие друзья. Я абсолютный новичок в системах видео наблюдения. Для изучения купил камеру неизвестного производства с алиэкспрес. https://ru.aliexpress.com/item/2MP-Mill ... 0.0.KqLpkz
К ней заказал Wi-Fi мдуль https://ru.aliexpress.com/item/CCTV-IP- ... 0.0.KqLpkz
Главным было наличие Wi-Fi.
Сама камера 53h20py-s процессор HI3516C. Изначально была какая-то прошивка. (Wi-Fi был, но совсем не работал). Установил с официального сайта последнюю General_HZXM_IPC_HI3516CV200_53H20L_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.20170703_ALL. В ней нет Wi-Fi совсем. Я так понял не поддерживает Wi-Fi модуль 3070. Долгими переговорами с продавцом смог выклянчить у него прошивку для этой камеры. Wi-Fi есть но работает не правильно.
Очень прошу Вас помочь мне настроить Wi-Fi.

Дело в том, что при настройке подключения камера правильно находит сети Wi-Fi. Подключается к ним. Но при вводе адреса Wi-Fi подключения передача потока происходит по Enthernet кабелю. Принудительно отключив кабель пропадают все подключения. Пробовал ради интереса подключить камеру к одному роутеру кабелем, к другому по Wi-Fi. Всё настраивается правильно. на Wi-Fi роутере появляется подключение с нужным IP адресом. Но по IE не подключается. и по Onvif. Самое интересное, что отключив кабель от одного роутера пропадает Wi-Fi от другого роутера. Если ввести IP Wi-Fi на роутере где подключен кабелем, то поток идёт правильно, но по кабелю.
Перепробовал по очереди все прошивки с шапки. Подошла только одна, но тоже без Wi-Fi. Самое интересное, что Видеопоток отсутствовал. А оболочка работала, Появились подозрения что матрица не Sony 323. Прошивки пробовал с буквами S38. Что означает не знаю, другие прошивки, где написано 3070, и нет S38 соооовсем отказываются ставиться.
Не оставьте без внимания. Нужно больше камер, переживаю что все они такие.

Подскажите может кто знает как сбросить на заводские настройки. ONVIF не поддерживает. Устанавливал прошивки, которые поддерживают ONVIF, там пишет что сброс произведён. Но все настройки сохранены. При всех манипуляциях LOG пишется с самого первого дня включения.


Вложения:
Снимок экрана (33).png
Снимок экрана (33).png [ 374.63 КБ | Просмотров: 2343 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 окт 2017, 23:06 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 806
twiniwt писал(а):
при настройке подключения камера правильно находит сети Wi-Fi. Подключается к ним. Но при вводе адреса Wi-Fi подключения передача потока происходит по Enthernet кабелю. Принудительно отключив кабель пропадают все подключения. Пробовал ради интереса подключить камеру к одному роутеру кабелем, к другому по Wi-Fi. Всё настраивается правильно. на Wi-Fi роутере появляется подключение с нужным IP адресом. Но по IE не подключается. и по Onvif.

Есть такое. Камера не может работать одновременно в двух сетях. Мало того, для нормальной работы, на каждом интерфейсе должен быть IP адрес из разных подсетей. Например, на Ethernet 192.168.1.10, а на WiFi 192.168.2.10. Настроили через Ethernet, потом пользуетесь только по WiFi. Но я бы не стал возлагать на него больших надежд, так как работает крайне ненадёжно. Впрочем, сами придёте к этому выводу и перейдёте на кабель.

У меня на сайте есть небольшой архивчик прошивок, в том числе и под 18532, но версии от 03-15 у меня нет. Будьте добры, выложите присланную китайцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 окт 2017, 23:52 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1382
Основная проблема, что с камерами, что с регистраторами c wifi так это шлюз по умолчанию, который как правило LAN!
Все пропадания связи при его отключения логичны!
Было так, что для того, чтобы заработал только второй при отключенном первом, дождаться, и везде по разному.
А так, физически отключаем LAN, оставляя другой интерфейс рабочим и перезагрузка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 08:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Sonya писал(а):
Будьте добры, выложите присланную китайцем.

https://yadi.sk/d/WSfOF99E3NZQea


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 08:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
VirtualLink писал(а):
Основная проблема, что с камерами, что с регистраторами c wifi так это шлюз по умолчанию, который как правило LAN!
Все пропадания связи при его отключения логичны!
Было так, что для того, чтобы заработал только второй при отключенном первом, дождаться, и везде по разному.
А так, физически отключаем LAN, оставляя другой интерфейс рабочим и перезагрузка.


Пробовал так множество раз. Из множества попыток, камера один раз смогла подключиться по Wi-Fi. И проработала целый день. И как на зло за год, именно в этот день отключили электричество. Настройки после этого не трогал, но повторно подключиться так и не смог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 08:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Sonya писал(а):
Настроили через Ethernet, потом пользуетесь только по WiFi. Но я бы не стал возлагать на него больших надежд, так как работает крайне ненадёжно. Впрочем, сами придёте к этому выводу и перейдёте на кабель.


Тут как и у многих другой случай. Камера должна быть установлена на подвижном оборудовании, которое передвигается в пределах 40 метров, у которого есть своё питание. Проложить кабель ну никак нет возможности. Дошло до того, что готов был поставить роутер Zyxel Keenetik Giga в качестве адаптера и подключить к нему камеру по Enthernet. Но! Подумал нафига! Ведь есть камеры сразу с Wi-Fi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 10:57 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 9291
Откуда: Санкт-Петербург
twiniwt писал(а):
Дошло до того, что готов был поставить роутер Zyxel Keenetik Giga

Ну так и надо было делать. Тока гига там нафиг не нужна, хватит старта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 17:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
GenaSPB писал(а):
Ну так и надо было делать. Тока гига там нафиг не нужна, хватит старта.


Как бы думал многие сталкивались с таким, подскажут. Да и конструкция громоздкая получается. Да и Wi-Fi модуль уже куплен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 окт 2017, 17:40 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1382
twiniwt писал(а):
Пробовал так множество раз. Из множества попыток, камера один раз смогла подключиться по Wi-Fi. И проработала целый день. И как на зло за год, именно в этот день отключили электричество. Настройки после этого не трогал, но повторно подключиться так и не смог.

Значит что-то не так делали, а в подключение 1 раз вмешался счастливый случай, который был не понят!
Устройство по wifi к чему подключается, на какую AP с какими адресами?
Если хотите разобраться, то лучше расписать подробную схему подключений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 окт 2017, 12:55 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:16
Сообщения: 106
Откуда: СПб
может есть какойто инструментарий по переделке прошивок?
или чем отличаются они. железки идентичные. функционал несколько отличается. где кадров больше, где камер можно больше, где вроде как аналитика видео есть. но где что - кто знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 окт 2017, 17:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
VirtualLink писал(а):
Устройство по wifi к чему подключается, на какую AP с какими адресами?
Если хотите разобраться, то лучше расписать подробную схему подключений.


Немного не понял что такое АР.
Спасибо что помогаете. Расписать могу подробно.
Маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga III (192.168.1.1 ) проводом подключен к внешней сети. И всё. Подключаю к нему IP камеру кабелем. Определяется сразу два адреса 192.168.1.10 и 192.168.1.12 Они оба рабочие по IE. TCP порт 34567 HTTP порт 80. маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 ДНС 192.168.1.1. Настраиваю Wi-Fi 192.168.1.(15-71) Zyxel определяет Wi-Fi например 192.168.1.71. Набираю в IE 192.168.1.71 происходит правильное соединение, но лампочка на Wi-Fi модуле моргает в обычном режиме, а не режиме соединения. Отключаю питание от камеры. Отключаю кабель от камеры. Загружаю камеру, соединения нового нет. Жду сколь угодно. Подключаю кабелем тут же появляется три соединения, один из них Wi-Fi 10,12,71. Пробовал роутер МТС, пробовал Точку доступа андроид. Результат тот же.
Пробовал то-же только не отключая питания от камеры отключить кабель. Пропадают соединения 10 и 12. Соединение 71 остаётся, но ответа нет. Страница не доступна. При перезагрузке и оно пропадает.
Пробовал устанавливать по очереди автоматически (DHCP) по очереди, сначала кабель, потом Wi-Fi. И вместе пробовал. адрес настраивается 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4. Автоматически. Но смысл не меняется.
Начинаю эксперименты с Zyxel Keenetic Start II в качестве адаптера. Отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 окт 2017, 19:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
twiniwt писал(а):
Начинаю эксперименты с Zyxel Keenetic Start II в качестве адаптера. Отпишусь.


Эксперименты удачны. Поток стабильный. Но андроид почему-то постоянно отцепляется и теряет связь. IE работает отлично. Я так понимаю скорость Enthernet 100Мбит а скорость Wi-Fi 300Мбит.
Всёравно был бы счастлив настроить модулем 3070. Так как устройство получатся не маленьким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100