Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 окт 2017, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 июн 2017, 20:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
Всем привет!
Нужна помощь в получении доступа к китайской ip камере.
Модель 50X10_32M, прошивка V5.00.R01.00023650.10010.248201..ONVIF 2.4.

Свойства забывать пароли не имею, разве что мог ошибиться, задавая пароль. Общедоступные способы с просторов интернета не помогают (ResetUser, Менеджер уcтройств Onvif, PuTTY, DeviceManage) Надо "рыть глубже", чего не умею... Камера определяется, но не даёт зайти на веб-интерфейс, сменить или сбросить настройки.
Картинка идет в "Менеджер устройств Onvif", в регистраторе пропала. Под картинкой есть такая строка: rtsp://192.168.1.26:554/user=admin_password=sObJej0x_channel=1_stream=0.sdp?real_stream , пароль точно не мой и залогиниться с ним не выходит. Менеджер устройств Onvif вроде пытается сбросить настройки, камера перезагружается, но доступа по прежнему нет. Прошивал через регистратор (в Винде через программы не хочет), процесс опять же как бы проходит как надо, полностью, но толку ноль, не пускает. Предоставлю любую полезную в решении проблемы информацию, помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 июн 2017, 20:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 610
Откуда: Луганск
телнет доступ есть? Если нету - то подключайте UART


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2017, 20:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
dede писал(а):
телнет доступ есть? Если нету - то подключайте UART


Я так понимаю, программа Putty пытается влезть через телнет? Если да, то доступа нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2017, 22:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 343
сама Putty никуда не лезет. Выставляйте тип соединения "serial", последовательная линия - СОМх, где х -номер Вашего компорта, скорость - 115200, но предварительно на плате Вашей IP-камеры надо найти UART и подключиться к нему TTL-USB адаптером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 00:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
fobos писал(а):
сама Putty никуда не лезет. Выставляйте тип соединения "serial", последовательная линия - СОМх, где х -номер Вашего компорта, скорость - 115200, но предварительно на плате Вашей IP-камеры надо найти UART и подключиться к нему TTL-USB адаптером.


Благодарю за внимание к моей проблеме! Спасибо за совет, но, боюсь, он для меня бесполезен. Слишком сложно для меня. Есть вопрос, возможно глупый: возможна ли некорректная работа программ из первого поста быть связана с версией Винды? У китайца, в характеристиках товара, указаны Windows 8 и XP. Дело в том, что на момент установки камеры и её нормальной работы у меня на ноутбуке стояла восьмерка, сбой произошёл после отката на семёрку, когда я пытался поменять настройки через DeviceManage. Возможна ли взаимосвязь или просто совпадение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 00:13 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7036
Откуда: Уфа
немного смущает обновление прошивки через регистратор, не видел такой опции у ХМ.
настройки желательно менять через CMS, DeviceManage я как то не доверяю. но версия винды не влияет, если эта винда работает стабильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 00:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
kROOT писал(а):
немного смущает обновление прошивки через регистратор, не видел такой опции у ХМ.
настройки желательно менять через CMS, DeviceManage я как то не доверяю. но версия винды не влияет, если эта винда работает стабильно.


У моего с флэшки можно обновить как сам регистратор, так и подключенные (залогиненые) камеры. Позже камера пропала из списка, теперь шить нечем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 01:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7036
Откуда: Уфа
если одинаковых камер несколько, то можно с одной слить дамп программатором, а потом залить в нерабочую, вот только облачный ИД и МАС склонируются и как камеры будут работать в одной сети с одним МАСом трудно представить.
либо вариант через консоль с заливкой по tftp, но это надо изучать и все делать правильно, но я сам предпочитаю самый простой вариант восстановления - полный дамп, камеры работают в разных сетях и через облако не используются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 11:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
kROOT писал(а):
если одинаковых камер несколько


Как раз эта отличается от других, одинаковы только внешне...

СтОит ли ей вообще заниматься? Если случился один сбой, ведь могут быть и другие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 18:50 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7036
Откуда: Уфа
zulusec писал(а):
kROOT писал(а):
если одинаковых камер несколько


Как раз эта отличается от других, одинаковы только внешне...

СтОит ли ей вообще заниматься? Если случился один сбой, ведь могут быть и другие?

Ну это зависит от наличия свободного времени и желанию и способностей обучаться, конвертеры и программаторы тоже денег стоят и в результате все равно не гарантирован результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2017, 22:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 июн 2017, 22:43
Сообщения: 6
kROOT писал(а):
не гарантирован результат.


Решено, что не стОит... Оборудование покупать, на раз попользоваться, смысла не вижу. А чтобы "вкурить", что и как, уйдёт куча времени.
Спасибо за разъяснения, друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 авг 2017, 03:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 сен 2016, 04:27
Сообщения: 3
Тема посвежее, может тут кто поможет. Нужен или uImage, или поный дамп с флэшки памяти для камеры на HI3516, с "голубой" вэб мордой.
Вложение:
Snapshot_2017-8-26_20-16-15.jpg
Snapshot_2017-8-26_20-16-15.jpg [ 49.89 КБ | Просмотров: 298 ]

*.pkg файл прошивки есть - убито само ядро.
В оригинале там было - B18HX_V6.1.10.2.1-20170308
Device Type: C6F0SgZ3N0P0L0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GenaSPB, mishanja и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100