Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 сен 2018, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение 08 фев 2018, 17:20 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Сделай
sf probe 0
sf erase 0x7B0000 0x2000
Этого должно быть достаточно, чтобы при перезагрузке запустился механизм форматирования того раздела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 09 фев 2018, 04:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 фев 2018, 10:17
Сообщения: 13
VirtualLink писал(а):
Сделай
sf probe 0
sf erase 0x7B0000 0x2000
Этого должно быть достаточно, чтобы при перезагрузке запустился механизм форматирования того раздела!


Спасибо! Помогло вот это:

sf lock 0
sf probe 0
sf erase 0x7B0000 0x2000

Камера ожила. Всем еще раз СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 11:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 18:02
Сообщения: 32
Простите тёмного, не понял: откуда возникла цыфирь "0x7B0000"? Как ни считаю, не попадается такого результата. Это просто обрезание хвоста mtd, чтобы запустить восстановление?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 12:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
slayer4ever писал(а):
VirtualLink писал(а):
Сделай
sf probe 0
sf erase 0x7B0000 0x2000
Этого должно быть достаточно, чтобы при перезагрузке запустился механизм форматирования того раздела!

Спасибо! Помогло вот это:
sf lock 0
sf probe 0
sf erase 0x7B0000 0x2000
Камера ожила. Всем еще раз СПАСИБО!

!

Yolk писал(а):
Простите тёмного, не понял: откуда возникла цыфирь "0x7B0000"? Как ни считаю, не попадается такого результата. Это просто обрезание хвоста mtd, чтобы запустить восстановление?


Недавно была тема viewtopic.php?f=24&t=11367
в которой один "гуру" в пух и прах разбил разбил инструкцию, написанную автором что она не универсальна и может называться только для той конкретно модели, но суть та же в расчетах!

Код:
bootargs=mem=${osmem} console=ttyAMA0,115200 root=/dev/mtdblock1 rootfstype=cram
fs mtdparts=hi_sfc:320K(boot),3520K(romfs),2560K(user),1152K(web),320K(custom),3
20K(mtd)


(320+3520+2560+1152+320)*1024=8060928=0x7B0000
Это начало адреса крайней области mtd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 14:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 18:02
Сообщения: 32
Спасибо! Видимо, помутнение нашло - я умножал не на 1024, а на 1000. И, вроде, трезвый...
А про инструкцию, упомянутую Вами выше: к сожалению, вчера не удалось даже взглянуть, она была удалена.
По-моему, зря - иногда бывает полезна какая-то мелочь, которая толкнёт голову в нужную сторону.

PS. Возможно ли вернуть эту инструкцию? И пусть их, ругаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 15:17 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Yolk писал(а):
Спасибо! Видимо, помутнение нашло - я умножал не на 1024, а на 1000. И, вроде, трезвый...

Бывает и такое!

Yolk писал(а):
А про инструкцию, упомянутую Вами выше: к сожалению, вчера не удалось даже взглянуть, она была удалена.
По-моему, зря - иногда бывает полезна какая-то мелочь, которая толкнёт голову в нужную сторону.
PS. Возможно ли вернуть эту инструкцию? И пусть их, ругаются.


Её может не стоило оформлять внешним файлом, а написать в топе, а так в она где-то в downnload лежит и при желании всегда её можно поднять для желающих!
Решение автора - его право и дело!

Главное внесена ясность в вопрос!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 16:36 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 14:57
Сообщения: 53
Откуда: Севастополь
Просьба по "инструкции" вопросов не задавать, не ругать и "пузыри не пускать". Говорить можно только, "спасибо, помогла" :-)

https://yadi.sk/i/MJuzsLKE3SF5M7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 фев 2018, 16:59 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
kosyak_kpol писал(а):
Просьба по "инструкции" вопросов не задавать, не ругать и "пузыри не пускать". Говорить можно только, "спасибо, помогла" :-)
https://yadi.sk/i/MJuzsLKE3SF5M7

Да, думайте обо мне что угодно, но только хорошее!
Написано всё вполне понятно и расчетное значение, о котором зашла речь считается.

Возможно просто стоит с учетом всех критических замечаний инструкцию переработать. переоформить, внести большую ясность или разжевать некоторые вещи для некоторых или внести пункты оговорок и исключений, что если ситуация такая, то это дугой случай, а если так-то то см. пункт такой-то!
Энциклопедии переиздаются, не говоря уже об инструкциях!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2018, 11:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 18:02
Сообщения: 32
Огромное СПАСИБО, kosyak_kpol ! Многое стало понятно. Но, тут вылезает вопрос: а как сделать подобную процедуру в тех устройствах, где нет 24С08 с маком и серийником? В них стоит 25L64, в которой всё.
Однажды, пытался восстановить такой аппарат с убитым boot-ом. Слил программатором дамп покойника, нашёл дамп живого, и при сравнении обнаружил, что мак и серийник сидят в области 1FC00-1FFFF. Сначала программатором сделал его клоном, а потом вручную перебил мако-серийную область и перезалил. И он поехал.
Сейчас стали попадаться не только регистраторы, но и IP-камеры с подобной конфигурацией, где "всё в одном" - и прошивка, и личные данные.
Как быть с ними, если загажено всё или почти всё, чтобы не порождать клонов? Вот вопрос!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 фев 2018, 18:49 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1219
Откуда: Луганск
Если уникальный конфиг уничтожен, то только клон, скорее всего. Другое дело, что конфиг находится в области не размеченной под mtd, и это и спасает его, если стирание идёт используя блочные устройства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 фев 2018, 15:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 18:02
Сообщения: 32
"Просьба по "инструкции" вопросов не задавать, не ругать и "пузыри не пускать". Говорить можно только, "спасибо, помогла" :-)

Ещё раз - СПАСИБО! Вчера по этому принципу прочистил мозги AHD-регистратору, страдавшему большой "задумчивостью" после проверки на нём разных версий прошивок - ожил, как молодой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 фев 2018, 15:31 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Yolk писал(а):
"Просьба по "инструкции" вопросов не задавать, не ругать и "пузыри не пускать". Говорить можно только, "спасибо, помогла" :-)
Ещё раз - СПАСИБО! Вчера по этому принципу прочистил мозги AHD-регистратору, страдавшему большой "задумчивостью" после проверки на нём разных версий прошивок - ожил, как молодой.

+!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100