Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 19 сен 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 09 окт 2017, 19:49 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 753
twiniwt писал(а):
Определяется сразу два адреса 192.168.1.10 и 192.168.1.12

Как я уже говорил, IP адреса на Ethernet и WiFi интерфейсах должны быть из разных подсетей. Кроме того, IP адрес должен быть задан жёстко, без всяких DHCP. Одновременно к сети должен быть подключен только один интерфейс.
Если выполните все рекомендации, получите коннект. У меня так работала камера по WiFi, причём вроде даже подхватывала линк при перезагрузке WiFi роутера.
Но из-за расстояния скорость соедининения была недостаточная для стабильного видео, и порой были тормоза. Пришлось уйти на кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 10 окт 2017, 19:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Sonya писал(а):
Как я уже говорил, IP адреса на Ethernet и WiFi интерфейсах должны быть из разных подсетей.


Ой, извиняюсь что Вам не ответил. Столько попыток делал что аж запутался. Да я пробовал как Вы написали. Оказалось для меня проблематично подключить два устройства с разными подсетями. Писал так: Жёстко 192.168.1.10 и 192.168.2.10. Giga III отказался принимать другую подсеть, хоть и настроен на (от 192.168.1.2 до 192.168.255.255). Ну догадался сделать два доступа, один админ, второй гость. Разные подсети. Подключить получилось. Но! (Всё что перед "но" не имеет значение).
Попробовал настроить подключение кабелем на Giga III, и Wi-Fi на роутер МТС. Камера к МТС подключилась, но ответа нет.
Интересно ещё одно. Смартфоном при каждых манипуляциях, ради интереса сканирую сеть на наличие камер. Програмка tinyCam PRO. Она и в этом случает нашла камеру как 192.168.1.10 и 192.168.2.10. Третью не увидала 192.168.1.12. Но! Поток был только по 192.168.1.10.
Естественно отключил кабель от Giga III. Пропал Wi-Fi на МТС.
Вот как то так.
Уже понимаю что случай единичный, но думаю что камера то стандартная, может есть у кого прошивки для этой камеры с наличием 3070?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 10 окт 2017, 19:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Подскажите, многие наверняка делали полный сброс. Научите как это делать. При всех перепрошивках лог сохраняется с первого дня включения. Но с первого дня моего включения. А ведь продавец писал что камеру настроил и проверил, этого в логе нет, значи он как то её сбросил полностью. Или полтора месяца в пути с Китая дали о себе знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 00:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
В чем озабоченность или недоверие ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 01:35 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
twiniwt писал(а):
Подскажите, многие наверняка делали полный сброс. Научите как это делать. При всех перепрошивках лог сохраняется с первого дня включения. Но с первого дня моего включения. А ведь продавец писал что камеру настроил и проверил, этого в логе нет, значи он как то её сбросил полностью. Или полтора месяца в пути с Китая дали о себе знать.

Лог можно удалить из CMS, кнопка при просмотре лога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 15:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
VirtualLink писал(а):
В чем озабоченность или недоверие ?


Вопрос не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 15:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
kROOT писал(а):
Лог можно удалить из CMS, кнопка при просмотре лога.


А зачем мне лог удалять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 15:47 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
twiniwt писал(а):
kROOT писал(а):
Лог можно удалить из CMS, кнопка при просмотре лога.


А зачем мне лог удалять?

так вопрос был как китаец удалил лог или зачем он это сделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 18:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
kROOT писал(а):
так вопрос был как китаец удалил лог или зачем он это сделал?


Да нееет, вопрос был как мне сбросить на заводские настройки камеру. Штатными средствами не получается. ONVIF Device Manager не поддерживает данную прошивку, другую поддерживает, но также на заводские не сбросил. А китайца я впример поставил, что он смог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 19:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 окт 2017, 09:46
Сообщения: 14
Sonya писал(а):
Как я уже говорил, IP адреса на Ethernet и WiFi интерфейсах должны быть из разных подсетей. Кроме того, IP адрес должен быть задан жёстко, без всяких DHCP. Одновременно к сети должен быть подключен только один интерфейс.
Если выполните все рекомендации, получите коннект. У меня так работала камера по WiFi, причём вроде даже подхватывала линк при перезагрузке WiFi роутера.


Огромное Вам спасибо. Реально разобрался. Настроил так:
На роутере МТС перенастроил всё на 192.168.2.1 -192.168.2.255. Сам роутер 192.168.2.1. На камере выставил IP 192.168.2.22 (как вы и говорили). На wi-fi выставил автоматически, и настроил на основную домашнюю сеть Zyxel Giga III. Камера подцепилась к Giga III как 192.168.1.72. Перезагрузил камеры, отцепив кабель от МТС. 1.72 остался, но без подключения. Выставил на роутере постоянный IP для этой камеры 192.168.1.12 (по старой памяти, как было с кабелем). И о чудо! IE подключился к камере!!!! Радости не было предела!
Попробовал камеру перезагрузить. О чудо! Она подцепилась и работает.
Попробовал перезагрузить Giga III. О чудо! Она работает!

Спасибо Вам ещё раз огромное.

Заметил как Вы и говорили Основной поток на максимальном разрешении отстаёт сикунды на 4. Экстра поток на Секунду примерно, как и по кабелю. Но это не критично. Греться стали как утюги и камера и Wi-Fi модуль. Буду клеить радиаторы. Пробовать подключить микрофон.

Благодаря Вам буду по одной заказывать ещё камеры. Проверять как работают в паре.

Дальнейшие разбирательства выявили ещё одну проблемку, это отправка видео по ftp. Но есть подозрения что это в настройках Giga III какие то проблемки. Из интернета и из локальной сети на FTP могу, записать могу. А вот камера и приложение tinyCam PRO тоже не может. Но это уже другая тема.

Ещё раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 11 окт 2017, 19:20 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1344
Тут нет чудес!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 окт 2017, 04:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8646
Откуда: youcam.pro
задержка может быть вызвана слабым компьютером, посмотрите на загрузку проца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aavan и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100