Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 сен 2018, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Сообщение 24 июн 2018, 10:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
Мультиметр позволит однозначно отличить RS232 от TTL , просто померяйте ваш преобразователь. И покажите куда вы на регистраторе подключились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 24 июн 2018, 13:39 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
Viper70 писал(а):
У меня есть CH340. Если он не подходит - нужно четко знать что покупать. А то продадут не то что нужно
Возможно мой CH340 в режиме RS232 инвертирует сигнал, вот и чехарда?

CH340 бывает с джемпером 3,3V/5V, бывает без такого джемпера. Смысл в том, что при выставленном джемпере на 3,3V питание с USB подаётся на микросхему через два последовательно включённых диода, которые обеспечивают падение напряжения с 5V до 3,3V соответственно. Так как уровни TTL привязаны к Vcc, то и будут они сравни Vcc, смысл такой. Даже если у вас адаптер на уровни 5V, как сделать 3,3V наверное сообразите :smile:
Эти эксперименты с уровнями "в слепую" не безопасны, можно UART подпалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 16:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
Это понятно
Моя проблема в том что адаптер RS232. Там вроде инверсия. -12В единица и +12 - ноль. У меня все похоже в инверсии.
Не нашел софта как инвертировать. Может найду 2 транзистора и сделаю инверсию сам :)
Делал так чтобы PIC подключить на COM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 18:20 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
Вы только на регистраторе это все не проверяйте, а то попрощаетесь с уарт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 21:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
Да ладно. Взял отладочную плату с PIC где использовал UART. Вытащил проц и подключил вместо него регистратор. Получил инверсный сигнал TTL
Вот лог
Цитата:
U-Boot 2010.06-svn344 (Jan 21 2016 - 18:25:17)

Check spi flash controller v350... Found
Spi(cs1) ID: 0xC2 0x20 0x18 0xC2 0x20 0x18
Spi(cs1): Block:64KB Chip:16MB Name:"MX25L128XX"
Set lock level: 3, start of bottom address
Spi is locked. lock address[0x0 => 0x40000]
In: serial
Out: serial
Err: serial
USB: scanning bus for devices... 1 USB Device(s) found
0 Storage Device(s) found
MAC: 00-0B-3F-00-00-01
Press CTRL-C to abort autoboot in 0 seconds16384 KiB hi_sfc at 0:0 is now current device

CFG_BOOT_ADDR:0x0
### /UbootLogo UbootLogoload complete: 46824 bytes loaded to 0x8e800000
jpeg decoding ...
<<addr=0x8e800000, size=0xb85f9, vobuf=0x8e800000>>
<<imgwidth=800, imgheight=600, linebytes=1600>>
decode success!!!!
decode jpeg success.
decode jpeg!

CFG_BOOT_ADDR:0x58050000
### boot load complete: 2776512 bytes loaded to 0x82000000
### SAVE TO 80008000 !
## Booting kernel from Legacy Image at 82000000 ...
Image Name: linux
Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
Data Size: 2776448 Bytes = 2.6 MiB
Load Address: 80008000
Entry Point: 80008000
Loading Kernel Image ... OK
OK

Starting kernel ...

Uncompressing Linux... done, booting the kernel.

Через сек 10 все повторяется. Какие будут мнения господа специалисты?
Попробовать поднять TFTP и перелить прошивку. У меня как раз есть bin который работал в регистраторе. Т.е. он однозначно подходит. Переименовать в update.img и залить целиком?

PS Только вот на ctrl+c не реагирует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 21:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
Поднять тфтп, распаковать прошивку , залить поблочно, почистить конфиг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 21:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
Только нужно разобраться почему не могу остановить загрузку. Putty, ncom - пролетают
Как именно почистить конфиг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 21:14 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 790
ctrl+c зажмите перед включением питания, а потом включите регистратор...скорее всего просто не успеваете уложиться в отведенное для нажатия время...
если получится то конфиг почистить можно будет в терминале


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 24 июн 2018, 23:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
Не хочет слушать команды :(
ctrl+c - никак

Вот нашел, что если создать файл auconfig.txt в него можно записывать команды. С помощью этого файла прошивают регистратор в аварийном режиме. Туда пишут update.img
Попробовал написать printenv - видит но игнорит

Цитата:
USB: scanning bus for devices... 2 USB Device(s) found
usb_stor_get_info->1406,blksz:512
1 Storage Device(s) found
Interface: USB
Device 0: Vendor: JetFlash Rev: 0.00 Prod: TS4GJF168
Type: Removable Hard Disk
Capacity: 3919.9 MB = 3.8 GB (8028159 x 512)
Partition 1: Filesystem: FAT16 "NO NAME "
reading auconfig.txt
......
......
......
strline: printenv
MAC: 00-0B-3F-00-00-01


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 00:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 790
Viper70 писал(а):
Не хочет слушать команды :(
ctrl+c - никак

Вот нашел, что если создать файл auconfig.txt в него можно записывать команды. С помощью этого файла прошивают регистратор в аварийном режиме. Туда пишут update.img
Попробовал написать printenv - видит но игнорит

чтобы собрать update.img нужна прошивка...она есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 00:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
прошивка есть. файл bin
такой подойдет? видел его просто переименовывают в update.img. Но правильно ли это?
В чем особенность этого update.img? мой файл прошивки bin открывается rar-ом. скачал чужой update.img - rar не открывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 16:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 июн 2018, 19:41
Сообщения: 22
Так расскажите как собрать? Или отправьте где почитать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100