Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 24 апр 2018, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 01 дек 2017, 22:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
Здравствуйте. Требуется помощь в ремонте. Принесли с симптомами нет изображения. Обследование показало,что в принципе аппарат вообще без признаков жизни,не считая того что на передней панели горит светодиод,а так же светодиод в блоке стабилизаторов.Что было сделано-замеры всех основных напряжений-питание CPU-1в,питание оперативы 1,5в.,питание на хард 12в и 5в,источник 3.3в.,все вроде бы в норме. При включении есть активность на флеш памяти Winbound W25q128,проц активно общается с флешкой,выдает команды на чтение из памяти,флеш в свою очередь без проблем выдает свое содержание. Далее ничего не происходит,Lan порт тишина,на VGA сигнал отсутствует,пробовал подключаться через UART,там тоже тишина. Начитавшись форумов пришел к такому выводу,что скорее всего проблемы с загрузчиком. Все поиски дампа флеши не привели к успеху,на сайте ,якобы производителя,данная модель считается архивной,и скачать для него прошивку не представляется возможным. Отписка на сапорт с просьбой,была просто проигнорирована. Да вроде как получается и смысла особо нет в этой прошивке,так как по сути она является обновлением и не содержит в себе загрузчика.
Плата содержит надписи AHB 700XT8-3531 V2.03 и далее стикер с моделью другой платы -7008T-MH. Поиски по этим наименованиям,так же не привели ни к какому результату. Может прошивка есть у кого в наличии?


Вложения:
photo_2017-12-02_00-17-14.jpg
photo_2017-12-02_00-17-14.jpg [ 172.54 КБ | Просмотров: 774 ]
photo_2017-12-02_00-18-18.jpg
photo_2017-12-02_00-18-18.jpg [ 178.8 КБ | Просмотров: 774 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 01 дек 2017, 23:57 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 08:41
Сообщения: 82
ремонтник, к терминалу бы подключились, чем тестером тыкать, было бы понятно, что слетело и в чем проблема.
смотрите между звуком и hdmi.
з.ы. резисторы на плате для 232 не забыли допаять? а то ув. производители экономят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 07:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
fireman писал(а):
ремонтник, к терминалу бы подключились, чем тестером тыкать, было бы понятно, что слетело и в чем проблема.
смотрите между звуком и hdmi.
з.ы. резисторы на плате для 232 не забыли допаять? а то ув. производители экономят.

232й не распаян,куда что подключать?методом тыка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 08:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
fireman писал(а):
ремонтник, к терминалу бы подключились, чем тестером тыкать, было бы понятно, что слетело и в чем проблема.
смотрите между звуком и hdmi.
з.ы. резисторы на плате для 232 не забыли допаять? а то ув. производители экономят.

Пробовал через Uart подключаться к терминалу,там тишина,резисторы распаяны на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 10:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 972
Откуда: Луганск
http://www.xiongmaitech.com/en/index.ph ... ail/13/144 оно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 16:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
dede писал(а):
http://www.xiongmaitech.com/en/index.php/service/down_detail/13/144 оно?

Да вроде как ревизия платы совсем другая AHB 700XT8-3531,AHB7004T-H, AHB7008T-MH если верить написанному здесь http://webcache.googleusercontent.com/s ... 6ASzzrOwBw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 16:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 972
Откуда: Луганск
T-MH V2 это уже другой проц. В любом случае, бут от 7016 должен запуститься


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 16:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
dede писал(а):
http://www.xiongmaitech.com/en/index.php/service/down_detail/13/144 оно?

а прошивка здесь разве с бутом?оно вроде как обновление,и размер маловат,если я не ошибаюсь. Да и начало у них даже близко не подходит,я конечно могу ошибаться,поправьте если не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 16:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
Ссылка на схожий аппарат ,там комрад по оружию скинул свою прошивку,но она вроде как запаролена. С ней почему то тоже нестарт, и тишина по UART и RS232 :? 8) Я в глубокой задумчивости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 18:53 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 972
Откуда: Луганск
с бутом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 19:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:47
Сообщения: 13
Так а еще навскидку вопрос один,он стартовать должен автоматом при подключении питания или ему обязательно команду с пульта надо?на панели кнопки вкл. не обнаружено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 02 дек 2017, 19:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 972
Откуда: Луганск
автоматом. проверяйте только по уарту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Las42 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100