Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 сен 2018, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Сообщение 14 июн 2018, 08:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 530
Откуда: г. Екатеринбург
VirtualLink писал(а):
Да и не один!

Ну с одним разобрался. Через devicemanager заливаю в него фото с названием bmp_logo. Названия как я понял должно быть четко bmp_logo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 14 июн 2018, 13:26 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
Я не уверен, но по моему в китайской википедии ХМ, ранее было упоминание, про некую чудодейственную утилитку для смены лого. Только самой утилитки не было там. Видимо её завод даёт крупным клиентам только. Я не смог её нигде найти). А может и померещилось просто, там всё по китайски было, сложности перевода. Чего-то такое припоминаю, когда тыкался там, читал когда-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 19:37 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
В каком-то из сдк она есть, на вид как девайсменедж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 21:54 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
dede писал(а):
В каком-то из сдк она есть, на вид как девайсменедж

Просто тут про лёгкий способ спросили по смене лога. Девайсменеджер походу прошивку льёт, девайсы ищет, по крайней мере я пока не понимаю, как им лого поменять, так вот просто. Лого-то надо в cramfs как-то преобразовать видимо, т.е говоря простым языком, нужно подготовить. Имея подготовленный файл, ничего не мешает его класть ручками в нужное адресное пространство или заливать по UART в это пространство. По моему тут всё не так просто :smile:
Ну или я чего-то не понимаю пока. Где это лёгкие способы))). Пока ни одного не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 23:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
В большинстве случаев хватит пары подготовленных cramfs'ов под 8 и 16 меговые разметки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 08:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 530
Откуда: г. Екатеринбург
Fluffykrsk писал(а):
dede писал(а):
В каком-то из сдк она есть, на вид как девайсменедж

Просто тут про лёгкий способ спросили по смене лога. Девайсменеджер походу прошивку льёт, девайсы ищет, по крайней мере я пока не понимаю, как им лого поменять, так вот просто. Лого-то надо в cramfs как-то преобразовать видимо, т.е говоря простым языком, нужно подготовить. Имея подготовленный файл, ничего не мешает его класть ручками в нужное адресное пространство или заливать по UART в это пространство. По моему тут всё не так просто :smile:
Ну или я чего-то не понимаю пока. Где это лёгкие способы))). Пока ни одного не нашёл.


Все гораздо проще. Я сам в шоке, что все так просто.
Берем девайсменеджер с диска. Подготавливаем фотку(не более чем 1024х768, и не более 45КБ, лучше в JPG формате, назвать её надо bmp_logo).
Далее просто как прошивку заливаем bmp_logo через девайсменеджер кнопкой upgrade. Он перезагрузится, на экране будет уже новая заставка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 10:09 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
bulka58807 писал(а):
Все гораздо проще. Я сам в шоке, что все так просто.
Берем девайсменеджер с диска. Подготавливаем фотку(не более чем 1024х768, и не более 45КБ, лучше в JPG формате, назвать её надо bmp_logo).
Далее просто как прошивку заливаем bmp_logo через девайсменеджер кнопкой upgrade. Он перезагрузится, на экране будет уже новая заставка.

:shock: Да ну... блин. А как DM понимает куда лить (по какими адресам), как же подготовка... Чего-то я не верю. А вы попробовали уже. Получилось? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 10:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 530
Откуда: г. Екатеринбург
Fluffykrsk писал(а):
:shock: Да ну... блин. А как DM понимает куда лить (по какими адресам), как же подготовка... Чего-то я не верю. А вы попробовали уже. Получилось? :smile:


Дак конечно. Иначе бы не писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 11:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
bulka58807 писал(а):
Дак конечно. Иначе бы не писал.

Спасибо за информацию. Обязательно попробую, как припрут кирпич очередной, проведу эксперименты над ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 10:55 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
bulka58807
:lol: Работает и правда. В итоге больше времени ушло, чтобы с фотошопом разобраться, как задавить jpg до 45кБ без сильной потери качества...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 11:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 530
Откуда: г. Екатеринбург
Fluffykrsk писал(а):
bulka58807
:lol: Работает и правда. В итоге больше времени ушло, чтобы с фотошопом разобраться, как задавить jpg до 45кБ без сильной потери качества...


В paint при сохранении есть ползунок "качество" и тут же рядом отображается размер в КБ получаемой фотографии)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 25 июн 2018, 15:23 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 179
bulka58807 писал(а):
Fluffykrsk писал(а):
bulka58807
:lol: Работает и правда. В итоге больше времени ушло, чтобы с фотошопом разобраться, как задавить jpg до 45кБ без сильной потери качества...


В paint при сохранении есть ползунок "качество" и тут же рядом отображается размер в КБ получаемой фотографии)))

В Фотожабе в меню "файл" есть функция "Экспортировать как" (alt+shift+ctrl+W) это более продвинутая функция "Сохранить для Web" в новых фотожабах есть, а в старых только для Web есть. Тоже, если оформил всё, можно вызвать эту чудо функцию и играть с качеством, зажимает здорово и при этом адекватно всё выглядит, тоже размер показывает в процессе игры с качеством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100