Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 ноя 2018, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 04 июн 2018, 22:20 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Здравствуйте всем форумчанам. Прошу не пинать, если чего не так. Поиск курил, но как-то безрезультатно.
Имею три IP камеры. Одна поворотная клон easyN, купленная еще 5 лет назад (шасси уже успело перетереть провод шагового мотора, который был успешно заменен) и две свежих noname камеры на SoC GK7102. Последние, успешно проработав пол года поотваливались с разницей в неделю. Все хозяйство подключено через свитч HP к noname регистратору. DHCP на роутере MR3020, от него же доступ в сеть через 4g модем.
Сначала думал на питание или роутер может адрес не выдал. Снял камеры и начал смотреть внимательно. В камерах был настроен статический ip, который абсолютно не откликался. Кроме того, при загрузке, несмотря на нормальное потребление (около 100 мА) камера не щелкала ИК фильтром. Пока ковырял одну и проверял на ней наличие контрольных напряжений, успел снять GK7102 (ну думал от перегрева неконтакт) и естественно неудачно. Со вторым моделем поступил более грамотно. Просканировал порты и обнаружил камеру на неизвестном доселе IP. Попробовал зайти на веб интерфейс. Интерфейс грузит, и показывает только оболочку (по сути картинку). Естественно active x стоит и с этого компа раньше их и настраивал. Подключился через UART. Загрузчик говорит о том, что это GK7101. Далее пишет о загрузке KERNEL и все, затык. Пробовал telnet. На все нарытые пары логин пароль говорит о неправильном имени пользователя. И вот, совершенно случайно нашлась камера на том же SoC. Недолго думая сливаю дамп с флешки и заливаю его на нерабочую, предварительно слив с нее дамп для сравнения. Все ожило, но естественно теперь cloud id у камер одинаковый. Про первую камеру с оторванным GK молчу :oops: стыдно.
Вопросов несколько:
1. Как найти в дампе тот самый id и стоит ли?
2. Может как то рабочий дамп кастрировать и соединить с нерабочим, чтобы получилась камера со своим старым ID?
3. Очень странные мысли появились после этого, как данные на флеше так могли повредиться, при этом сама микросхема спокойно прошивается и работает. Не могли ли удаленно китайцы напортачить (ну например для увеличения продаж камер/модулей или для освобождения ID)

Честно говоря работа камеры восстановлена и ID не используется (пользуюсь ID регистратора на XMEYE, который последнее время безбожно тупит), но стало интересно узнать возможную причину, а заодно попытаться найти решение для возможных поломок.
Проблема в том, что по этому SoC мало информации+мое незнание линукса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 04 июн 2018, 22:58 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1432
Много написано и сюжет закручен!
Все внутри дампа и надо смотреть что это, а так непонятно, что за названием стоит!
Скорее всего там внутри есть JFFS2 раздел, там надо править, желательно налету!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июн 2018, 09:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Просто попытался наиболее точно обрисовать ситуевину. Что значит налету? С какого адреса этот раздел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июн 2018, 09:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Что-то дамп не могу добавить, загружает и бесконечно ожидает. Тут бинарники разрешены?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 05 июн 2018, 22:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
вот дамп https://yadi.sk/d/RroZmMfV3XBRkV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 13:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Сможет кто-нибудь помочь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 14:20 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1321
Откуда: Луганск
Вы же написали, что ID не используете и все работает. Чем еще помочь? Сравнивайте оба дампа, в областях, не используемых под разделы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 14:32 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1432
Дамп интересный!
С виду целый!
Хеш надо перебирать!
Данные позже посмотрю!
Лог загрузки как есть покажи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 18:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1321
Откуда: Луганск
Залейте раздел custom с битого дампа, скорее всего вернется айди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 18:57 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1432
Область в выложенном дампе побита по адреса 0x007A0000-0x007FFFFF
Не заметил там чего-то необычного!
А что там в custom?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 19:10 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1321
Откуда: Луганск
Да, что-то я не то написал, в кастоме там ничего интересного... Ну, в конфиге я тоже не вижу ничего хорошего, только общая ерунда всякая, в Edvr.cfg тоже намеков на uid не заметил... а вот в env есть uid, но там все 0x3F забито


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 06 июн 2018, 19:32 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1432
Да, в env uid там есть такое...., но что в другом таком же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100