Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 23 сен 2018, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение 07 июн 2018, 14:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Лог загрузки сейчас нет возможности выложить, обязательно выложу позже. UID хоть и не использую, но есть интерес разобраться до конца, да и может кому пригодиться в дальнейшем. Как вы разделы смотрите не понимаю. Может рабочий дамп поможет? Правда не знаю как правильно выложить, делиться UID вроди не хочется. Может сейчас TFTPD слить прошивку с рабочей камеры, вернут нерабочий дамп в память и TFTPD загрузить на камеру с битым дампом? Там UBOOT живой. Правильно я понимаю, что прошивка сольется без UID (соответственно можно будет тут выложить) и соответственно если UID в битом дампе не затерт, то все должно вернуться на круги своя? Мне бы план действий наметить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 07 июн 2018, 14:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
И все таки интересно, могло ли причиной такой проблемы стать вмешательство извне. Я не сторонник глобальных заговоров, но как-то странно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2018, 18:29 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
Выкладывать рабочий дамп нужно именно с серийником и даже нужно написать какой он был... возможно в битом просто нету этих файлов, а мы ищем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 07 июн 2018, 19:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
igoryaremchuk85 писал(а):
Лог загрузки сейчас нет возможности выложить, обязательно выложу позже. UID хоть и не использую, но есть интерес разобраться до конца, да и может кому пригодиться в дальнейшем. Как вы разделы смотрите не понимаю. Может рабочий дамп поможет? Правда не знаю как правильно выложить, делиться UID вроди не хочется. Может сейчас TFTPD слить прошивку с рабочей камеры, вернут нерабочий дамп в память и TFTPD загрузить на камеру с битым дампом? Там UBOOT живой. Правильно я понимаю, что прошивка сольется без UID (соответственно можно будет тут выложить) и соответственно если UID в битом дампе не затерт, то все должно вернуться на круги своя? Мне бы план действий наметить.

Тут пока двое откликнувшихся, то чтобы ничего лишнего не засвечивая ссылки на загрузку в лички и дальше по обстоятельствам!
Дамп вначале перекодируется (swap byte) и разделяется на части, начиная с загрузчика + env. В env есть карта разделов, по которым можно поделить умножая указанный размер в Кб на 1024.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2018, 22:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
все в лс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2018, 22:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 июн 2018, 21:31
Сообщения: 10
Откуда: Тверская область
Ребят, прошу прощения за длительное молчание. На работе полный завал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2018, 23:24 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
Увидел!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июн 2018, 23:29 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
Логи загрузки с рабочей камеры есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2018, 07:06 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
и айди рабочей камеры туда же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2018, 11:52 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
Загрузчики немного разные, отличаются датой сборки и размеров выделяемой памяти в переменной bootargs!
Остальные блоки вроде живые и раскрываются нормально, они в режиме чтения!
В обоих прошивках конфиги с проблемами в jffs2 при раскрытии!
Возможно что-то не читается и камера валится, а починить себя не умеет!
Пробовать очистить область 7A0000h-7FFFFFh!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2018, 12:40 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1231
Откуда: Луганск
Не, jffs2 там в норме, просто походу странно изменения в него пишутся. Если примонтировать как ФС, то открывается нормально, но интересного ничего. Автор, можете изменить пару символов в конце серийника, нужно понимать как он вообще выглядит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 июн 2018, 21:14 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 12:38
Сообщения: 1362
dede писал(а):
Не, jffs2 там в норме, просто походу странно изменения в него пишутся. Если примонтировать как ФС, то открывается нормально, но интересного ничего. Автор, можете изменить пару символов в конце серийника, нужно понимать как он вообще выглядит

Он конечно открывается, но с проблемами, а значит любая запись туда может привести к проблемам и со временем рабочая камера становится нерабочей! Конечно все зависит от реализации кода!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100