Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 25 июн 2017, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4145 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346
Автор Сообщение
Сообщение 15 июн 2017, 12:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 апр 2017, 08:16
Сообщения: 5
Добрый день всем) Может кто чего сможет подсказать.
Работает связка – IP регистратор N6200-8E, к нему подключены две IP камеры - Proto IP-HD20F36 и PN72-M5-V12IRPA-IP. Регистратор подключен к облаку Goolink.
При просмотре через облако, камеру Proto IP-HD20F36 вижу в высоком разрешении, а камеру PN72-M5-V12IRPA-IP в очень низком.
Причем, если я захожу в камеру из локальной сети по IP через IE, вижу картинку в высоком разрешении. Если захожу в регистратор из локальной сети по IP через IE, в пред.просмотре картинка камеры PN72-M5-V12IRPA-IP выглядит заметно хуже чем со второй, а если её развернуть на весь экран, то открывается в высоком разрешении. Ощущение, что для превью рег. использует дополнительный поток, а для просмотра во весь экран основной.
Такое ощущение, что в облако с этой камеры попадает не основной поток, а дополнительный. Часа четыре вдоль и поперек облазил все настройки этой камеры и регистратора, везде указан для использования основной поток.
Еще обратило на себя внимание, что при автоматическом определении камер регистратор подключил камеру Proto IP-HD20F36 по протоколу Onvif , а камеру PN72-M5-V12IRPA-IP по протоколу I9. Регистратор предлагает для подключения камер протоколы Onvif, I8, I9, RTSP, но не в одном из этих вариантов кроме I9 камера PN72-M5-V12IRPA-IP не работает, хотя у неё заявлены Onvif и RTSP.
В общем совсем не понимаю, куда капать дальше. Возможно у Вас были подобные ситуации, буду благодарен за любой совет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 15 июн 2017, 18:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6416
Откуда: Уфа
igordu66 писал(а):
В общем совсем не понимаю, куда капать дальше. Возможно у Вас были подобные ситуации, буду благодарен за любой совет)

что капать? куда копать? все работает как надо, если смущает качество доппотока, то его можно изменить.
основной через облако работать не будет. в мультиэкране тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2017, 21:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 апр 2017, 08:16
Сообщения: 5
Вот это интересный разворот... Как то я об этом и не думал. Получается, обе камеры выдают доп. потоки, только разного качества? И в техподдержку по этой камере написал, и тоже таких мыслей небыло.. Вы уверены, что в облако именно доп. поток попадает, а основной не при каких условиях?
Щас буду пробовать качество доп. потока поменять, спасибо! Но вроде пытался уже и толку особого небыло.. Но всё внимание на основной поток было, так что может и упустил чего
А качество картинки да, совсем отвратное почему то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2017, 21:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 290
Если у вас прямое подключение, то какой угодно поток выбираете, если через нат не проходит - да, будет только урезанный субпоток

Если онвиф заявлен - настраивайте его. Можно использовать onvif device manager, для проверки без регистратора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2017, 21:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 апр 2017, 08:16
Сообщения: 5
Еще раз, спасибо огромное! Поставил сейчас максимальное разрешение доп. потока и качество картинки в облаке стало заметно лучше. В принципе жить можно уже)
По поводу онвиф, да, он заявлен в камере. Но когда я этот протокол ставлю руками в регистраторе, картинка пропадает совсем. Я понимаю, что онвиф- штука сырая до сих пор, а ещё и камера 2013 года. Тогда вопросов было еще больше. Это я к тому, что два устройства разных производителей с онвиф не факт, что подружатся по этому протоколу, правильно я понимаю? Что там можно ещё сделать в этом смысле, не представляю.. Если подскажите, буду благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4145 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dr.zorg82 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100