Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 18 окт 2017, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 360  След.
Автор Сообщение
Сообщение 12 дек 2013, 17:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 309
Сегодня пришли 3 китайский NVR SunEyes таких: http://www.aliexpress.com/item/SunEyes- ... 53060.html
2 камеры этого же китайского бренда зацепились без проблем через onvif. А вот другие айпишки с "солнечной" страны не хотят, через поиск в регистраторе находятся но непоказывают. Onvif во всех камерах есть. В чем может быть еще косяк?


FAQ по Mini NVR https://docs.google.com/document/d/1S1I ... DGVBQ/edit
Спасибо AeroS!

Сброс пароля
Патчи
Восстановление


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 12 дек 2013, 17:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 17:29
Сообщения: 291
Откуда: Великий Новгород
Kitano писал(а):
Onvif во всех камерах есть. В чем может быть еще косяк?

еще не четко выработанного стандарта!
Онвиф панасоника отличается от онвиф разного китая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 12 дек 2013, 18:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 309
rss53 писал(а):
Kitano писал(а):
Onvif во всех камерах есть. В чем может быть еще косяк?

еще не четко выработанного стандарта!
Онвиф панасоника отличается от онвиф разного китая!

Понятно, не все так просто оказывается... Вот новикамовский рег F серии любую китайскую айпишку цепляет без проблем, а этот ни в какую..
Остается вариант заказывать камеры такого же бренда!??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 05:50 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7011
Откуда: Уфа
тоже такие реги заказал, но еще не получил. Думаю будет работать и с другими китайскими камерами, но однозначно не со всеми.
можно отписать китайцам, чтобы проверили совместимость с теми моделями, которые не работают, может исправят прошивку, ну и стрясти с китайцев можно 10% за неполную функциональность, хотя кому нужны эти 5 баксов ))) за такие деньги девайс просто сказка, даже если работает только с определенными камерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 06:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 309
Еще заметил что у камер той же фирмы что и рег, версия onvif 1.31584392. А у других камер версия 2.0
Я уже отписал китайцу о проблеме, может что посоветует или пришлет новую прошивку.
Пробовал уже 2 вида ip камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 06:58 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7011
Откуда: Уфа
а как сам рег? какие ощущения? как руссификация? винт по ESATA или USB? Сколько камер максимум тянет? на сколько удобен софт и работа через браузер?
Я у другого прода заказывал, но функционально должен быть таким же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 08:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 309
Рег вроде ничего, но больше похож на игрушку)) маленький какой то. Русификация нормальная, хотя есть пару ошибок в переводе, меню удобное, темный фон. Винт подключал и по esata и по юсб, оба определяются и работают. У меня 8 канальный. Через браузер меню и настройки практически такие же, вот скрин
Еще косяк нашел. Подцепил все таки другую китайскую ip камеру с разрешением 1080Р, так вот она когда включены все 8 камер на мониторе, она просто черным показывает а индикатор записи горит, запись идет, если развернуть на весь экран ее то картинка появляется, обратно на 8, опять пропадает, а запись идет. если камеру перевести в разрешение 720P то они все показывают. Через браузер все камеры показывают в любом разрешении.
Такое же было замечено и с регами новикама


Вложения:
меню.jpg
меню.jpg [ 213.91 КБ | Просмотров: 36457 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 10:18 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7011
Откуда: Уфа
Kitano писал(а):
Еще косяк нашел. Подцепил все таки другую китайскую ip камеру с разрешением 1080Р, так вот она когда включены все 8 камер на мониторе, она просто черным показывает а индикатор записи горит, запись идет, если развернуть на весь экран ее то картинка появляется, обратно на 8, опять пропадает, а запись идет. если камеру перевести в разрешение 720P то они все показывают. Через браузер все камеры показывают в любом разрешении.

Так это же описано в документации, там аппаратное ограничение по числу одновременно записываемых и показываемых камер. То, что заработало, отлично!
Какая аналитика там есть? По движению, только если Onvif событие или сам может как то анализировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 10:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 09:47
Сообщения: 309
Я уже потихоньку начинаю понимать все нюансы рега)) камера 1080p тоже стала показывать. Сейчас одновременно показывают 2 х 720P и 1 х 1080P. Уменьшил второй поток у 1080p камеры до cif и она стала показывать через основной.
Аналитику и датчик движения пока не тестил, чуть позже буду. За то сделал вскрытие ему)) посмотрел как сделан, могу выложить фотки если надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 14:54 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 15:13
Сообщения: 230
Откуда: Украина
Как качество картинки? (тоже едет на 4 канала) ещё-бы проверить как работает с DS-2CD2032-I, DS-2CD2012-I


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 20:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:50
Сообщения: 11
Откуда: Тульская область
Очень интересный девайс, а как у него с температурой, коробка то уж больно мала! Kitano, фотки были бы интересны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 дек 2013, 22:09 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 7011
Откуда: Уфа
на самом деле писать цифровой поток на диск большого процессора не надо. ну разделять на соответствующие файлы. для воспроизведения да, надо проц, отсюда и ограничение. а вот если аналитику делать, тогда пойдет нагрузка, поэтому и интересно, что он из этих функций может делать. думаю работа только по событиям, которые генерирует камера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4309 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 360  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Strom и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100