Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 20 июл 2018, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 18 июл 2018, 19:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2018, 21:26
Сообщения: 4
Здравствуйте! Прошу помочь в следующей ситуации.
Имеется китайский регистратор на базе платы от XM AHB7008T-MH-V3 (AHB7008T-GS-V3 v2.03B). Плата в составе регистратора от Defeway D3108H с Ali. По началу все было нормально. Но не удавалось никак настроить запись по движению. Перепробовал все возможные настройки и их комбинации. Запись по движению срабатывала только при старте регистратора. Потом она благополучно глохла.
Решил попробовать перепрошить на последнюю прошивку от XM (00000140) для данной платы (http://kss.ksyun.com/xmcfs/jsUploadTest/2018-05-22/00000140AHB7008T-MH-V2.zip) (прошивка на конце с UL). Прошивка прошла успешно. Но запись по движению так и не заработала. Тогда я попробовал прошивку с сайта регистратора (https://drive.google.com/file/d/1Z6aD64m1pVP1_wMrtjo3scc_j_h5l03v/view). Ею прошить не удалось. Она оказалась битой (переименовал в zip и она не распаковывается). Тогда я прошил прошивкой General_General_AHB7008T-MH-V2_V4.02.R11.7601.Nat.OnvifC.20171206.bin (без UL на конце) отсюда http://www.cctvsp.ru/articles/firmware-update . Запись по движению также не работает.
После этих манипуляций я обратил внимание на не совсем корректную работу видеорежимов. В режиме TVI изображение стало сильно рябить, в режиме CVI изображение смещено влево и периодически подергивается. Я не знаю были ли эти артефакты в работе до начала попыток перепрошивания.
Что можно и нужно сделать, чтобы восстановить нормальную работу регистратора? Спасибо!


Вложения:
IMG_20180717_194945 [1024x768].jpg
IMG_20180717_194945 [1024x768].jpg [ 177 КБ | Просмотров: 88 ]
IMG_20180717_193607 [1024x768].jpg
IMG_20180717_193607 [1024x768].jpg [ 191.2 КБ | Просмотров: 88 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 18 июл 2018, 21:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:42
Сообщения: 11
Откуда: Удмуртия
Попытаться найти подходящую-рабочую прошивку под ваш регистратор. Была похожая проблема. Был куплен регистратор на али. Этот регистратор никак не хотел видеть жёсткие диски. Перепробовали разные жёсткие диски, разных производителей. Вопрос решился только перепрошивкой регистратора. Не забывайте бэкапить прошивки перед опытами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 июл 2018, 21:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 16:42
Сообщения: 11
Откуда: Удмуртия
Ещё попробуйте пообщаться с продавцом, может поможет прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 06:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 622
dvronic писал(а):
Здравствуйте! Прошу помочь в следующей ситуации.


Если ваша модель действительно AHB7008T-GS-V3, а судя по шелкографии это видимо так, то прошивки от 7008T-MH не подойдут т.к. это абсолютно разные модели. Вообще конечно лучше бы знать версию оригинальной прошивки - это бы очень помогло. Попробуйте прошивку с офф. сайта ЖМИ. Обычно с этой моделью проблем замечено не было ни по движению, ни по работе записи и тем более в работе с HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 08:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2018, 21:26
Сообщения: 4
AlienP666 писал(а):
Если ваша модель действительно AHB7008T-GS-V3, а судя по шелкографии это видимо так, то прошивки от 7008T-MH не подойдут т.к. это абсолютно разные модели. Вообще конечно лучше бы знать версию оригинальной прошивки - это бы очень помогло.


Как я понял, то AHB7008T-GS-V3 (по шелкографии) это именно модель печатной платы, а на ее базе уже идут разные модели регистраторов (с учетом ревизии платы). Также по расположению элементов и их компоновке моя плата больше похожа на AHB7008T-MH-V3, судя по фотографиям на сайте XM. Еще на плате есть наклейка тоже с маркировкой 7008T-MH-V3. И первоначально я смотрел версию в ПО, она была 00000140, а это модель AHB7008T-MH.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 08:45 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1083
Откуда: Луганск
Заливайте прошивку по ссылке от AlienP666. У вас скорее 0000170, чем 140


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 11:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2018, 21:26
Сообщения: 4
AlienP666 писал(а):
Если ваша модель действительно AHB7008T-GS-V3, а судя по шелкографии это видимо так, то прошивки от 7008T-MH не подойдут т.к. это абсолютно разные модели. Вообще конечно лучше бы знать версию оригинальной прошивки - это бы очень помогло. Попробуйте прошивку с офф. сайта ЖМИ. Обычно с этой моделью проблем замечено не было ни по движению, ни по работе записи и тем более в работе с HDD.
Именно эту версию прошивки? На сайте XM есть более новая версия от 2018-06-20 для AHB7008T-GS-V3.

dede писал(а):
Заливайте прошивку по ссылке от AlienP666. У вас скорее 0000170, чем 140
Т.е. могло быть так, что производитель регистратора изначально залил на плату не ту прошивку и она вроде бы даже как-то работает?

Правильно ли я понимаю, что для снятия дампа с флэшки и еепром нужно их сначала выпаять, и внутрисхемно дампы никак не снять?
Можно ли как-то забэкапиться через UART?

Может ли умереть плата, если я попробую прошить 00000170 вместо 00000140? Не затрется ли еепром?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 12:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 622
dvronic писал(а):
Именно эту версию прошивки? На сайте XM есть более новая версия от 2018-06-20 для AHB7008T-GS-V3.


Довольно странный у вас официальный сайт.

dvronic писал(а):
Правильно ли я понимаю, что для снятия дампа с флэшки и еепром нужно их сначала выпаять, и внутрисхемно дампы никак не снять?
Можно ли как-то забэкапиться через UART?


Можно на форуме огромное кол-во примеров как это сделать и с помощью выпайки, и с помощью UART. Бекап делать нужно всегда.

dvronic писал(а):
Может ли умереть плата, если я попробую прошить 00000170 вместо 00000140? Не затрется ли еепром?


Плата может умереть от чего угодно. Обычно, если прошивка заливается через флешку или по локальной сети, прошивка от другой модели не заливается. Бывают редкие исключения. Все зависит только от того, что продал ваш продавец. В любом случае, все действия предпринимаемые с вашей стороны, всегда несут в себе риск и даже с правильной прошивкой и прямыми руками вы можете убить свой рег по абсолютно независящим от вас причин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 12:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2018, 21:26
Сообщения: 4
AlienP666 писал(а):
Довольно странный у вас официальный сайт.
Это прямая ссылка. Переход вот отсюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 12:53 
В сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1083
Откуда: Луганск
Если не трогать бут, то сильно сломать вряд ли получится, но бэкап, конечно же, лучше сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 июл 2018, 14:38 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 622
dvronic писал(а):
AlienP666 писал(а):
Довольно странный у вас официальный сайт.
Это прямая ссылка. Переход вот отсюда


Ясно, это у вас прямая ссылка на скачивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dede и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100