Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 17 июн 2019, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
Сообщение 15 июн 2018, 02:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
Помогите, пожалуйста! Есть DVR, на фото верх и низ её, есть дока с пинаутом вроде как к ней, есть юарт-модуль, висит на инициализации, в юарт тишина, по сети не видится... Китайцы тупят, дали только прошивку которую шить либо по сети, либо через гую с помощью юсб. Не знаю что дальше делать...

Может юарт не так подключаю? Или не тот пинаут?


Вложения:
Комментарий к файлу: USB to TTL
20180615_015021.jpg
20180615_015021.jpg [ 343.67 КБ | Просмотров: 2684 ]
Комментарий к файлу: низ
20180615_014939.jpg
20180615_014939.jpg [ 381.33 КБ | Просмотров: 2684 ]
Комментарий к файлу: верх
20180615_014955.jpg
20180615_014955.jpg [ 329.96 КБ | Просмотров: 2684 ]


Последний раз редактировалось ARSik 15 июн 2018, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 15 июн 2018, 02:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
фотки недостающие


Вложения:
Комментарий к файлу: на чем висит
20180615_020334.jpg
20180615_020334.jpg [ 166.93 КБ | Просмотров: 2683 ]
Комментарий к файлу: пинаут
AHB780XR-3520D.doc [84.5 КБ]
Скачиваний: 209
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 07:10 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2018, 18:25
Сообщения: 371
Дак вы хотя бы мультиметром посмотрите, что делаете. 1,2,3 переходные отверстия CN11, 3-е GND по фото даже видно. Ну дак и померьте напряжение на 1 и 2. Развейте сомнения).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 07:43 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 2523
ARSik писал(а):
Помогите, пожалуйста! Есть DVR, на фото верх и низ её, есть дока с пинаутом вроде как к ней, есть юарт-модуль, висит на инициализации, в юарт тишина, по сети не видится... Китайцы тупят, дали только прошивку которую шить либо по сети, либо через гую с помощью юсб. Не знаю что дальше делать...

Может юарт не так подключаю? Или не тот пинаут?


Распакуйте прошивку, найдите InstallDesc, откройте файл блокнотом и найдите модель вашего рега в той прошивке - которую дали китайцы. Может получится восстановить с помощью USB. По поводу UART. Первым делом надо было замерить все мультиметром и только после подключать UART. Большая вероятность что вы сожгли свой UART. Найти на этих пинах вам надо напряжение 3.3 вольта и GND. Только после этого подключать UART по GND,RX,TX напряжение 3,3 вольта вам не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 10:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
питание на юарт я и не подключал даже, только землю и RX, TX. мультиметром (да и по плате видно, что оно с USB на CN17 соединено) на 4-ом пине 5 вольт, 1 и 2 - RX и TX, 3 понятно земля. но напряжение на 1 и 2 по нулям. в файле InstallDesc:
"Hardware": "AHB7804R-LM-V3"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 11:15 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 2523
ARSik писал(а):
питание на юарт я и не подключал даже, только землю и RX, TX. мультиметром (да и по плате видно, что оно с USB на CN17 соединено) на 4-ом пине 5 вольт, 1 и 2 - RX и TX, 3 понятно земля. но напряжение на 1 и 2 по нулям. в файле InstallDesc:
"Hardware": "AHB7804R-LM-V3"

Вот здесь прошивка для вашего рега и файлы для восстановления с USB. Для восстановления с USB необходимо скачать на флешку два файла auconfig и image (флешка ДОЛЖНА быть подготовленная - не больше 4G отформатирована в FAT32 и галочку быстрое УБРАТЬ). Выключаете рег вставляете флешку ждете когда пройдет процедура восстановления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 22:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
AlienP666 писал(а):
Вот здесь прошивка для вашего рега и файлы для восстановления с USB. Для восстановления с USB необходимо скачать на флешку два файла auconfig и image (флешка ДОЛЖНА быть подготовленная - не больше 4G отформатирована в FAT32 и галочку быстрое УБРАТЬ). Выключаете рег вставляете флешку ждете когда пройдет процедура восстановления.


Спасибо вам огромное! Поднялся аппарат :) Китайская проша правда какая-то, но это уже другая история)) Прошью на ту что дали китайцы (или еще на какую-то) уже по сети.


Вложения:
20180615_224045.jpg
20180615_224045.jpg [ 225.44 КБ | Просмотров: 2640 ]
20180615_224011.jpg
20180615_224011.jpg [ 163.29 КБ | Просмотров: 2640 ]
20180615_223902.jpg
20180615_223902.jpg [ 170.75 КБ | Просмотров: 2640 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 июн 2018, 23:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
PS. Прошивка нормальная, надо только натыкать в английский/русский. Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее, дизайн слегка другой. Но и в этой и в той что дали китайцы DHCP че-то не хочет... Пришлось дать адрес самому, прошивка что стояла сначала от HVIEW мне нравилась больше, но суть одна, это уже мелочи :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 18 июн 2018, 08:23 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 2523
ARSik писал(а):
Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее


:D Новее той, что я скинул, пока нет. Эта прошивка последняя уж поверьте :wink: . Все предоставленные мной прошивки исключительно с оф сайта, так же как и файлы для восстановления. Все они закачаны с офф сайта и переложены на гугл в целях конфиденциальности. Та прошивка, которая стояла у вас до - возможно имела вид по 10 Windows. Такая прошивка есть, но предпочитаю пользоваться General.

P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью :smile: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 июн 2018, 01:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 июн 2018, 01:31
Сообщения: 11
AlienP666 писал(а):
ARSik писал(а):
Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее


:D Новее той, что я скинул, пока нет. Эта прошивка последняя уж поверьте :wink: . Все предоставленные мной прошивки исключительно с оф сайта, так же как и файлы для восстановления. Все они закачаны с офф сайта и переложены на гугл в целях конфиденциальности. Та прошивка, которая стояла у вас до - возможно имела вид по 10 Windows. Такая прошивка есть, но предпочитаю пользоваться General.

P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью :smile: .


спасибо! но все же проблемка осталась и дабы тему не создавать, позвольте спрошу тут. что на вашей, что на китайской прошивке не сохраняются настройки вообще. потому и DHCP не хотело. то есть я ставлю галочку DHCP например, закрываю окошко, открываю окошко, а галочки нету. как и адреса IP моего, хотя коннектится. и казалось бы проблема не велика, если бы не мастер настройки после ребута, он постоянно вылазиет и регик не регается в сети. потому после каждого отключения света регик надо запускать вручную так сказать. китайцев спрашивал, но это на месяц разговоров с предоставлением доказательства на видео от меня и тд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 июн 2018, 07:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 2523
ARSik писал(а):
AlienP666 писал(а):
ARSik писал(а):
Китайцы кстати дали почти такую же, может чуть новее


:D Новее той, что я скинул, пока нет. Эта прошивка последняя уж поверьте :wink: . Все предоставленные мной прошивки исключительно с оф сайта, так же как и файлы для восстановления. Все они закачаны с офф сайта и переложены на гугл в целях конфиденциальности. Та прошивка, которая стояла у вас до - возможно имела вид по 10 Windows. Такая прошивка есть, но предпочитаю пользоваться General.

P.S. Рад, что у вас обошлось наименьшей кровью :smile: .


спасибо! но все же проблемка осталась и дабы тему не создавать, позвольте спрошу тут. что на вашей, что на китайской прошивке не сохраняются настройки вообще. потому и DHCP не хотело. то есть я ставлю галочку DHCP например, закрываю окошко, открываю окошко, а галочки нету. как и адреса IP моего, хотя коннектится. и казалось бы проблема не велика, если бы не мастер настройки после ребута, он постоянно вылазиет и регик не регается в сети. потому после каждого отключения света регик надо запускать вручную так сказать. китайцев спрашивал, но это на месяц разговоров с предоставлением доказательства на видео от меня и тд...


Пробовали перепрошить регистратор той прошивкой, которую прислали китайцы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 22 июн 2018, 12:52 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:15
Сообщения: 949
ARSik, попробуйте стереть конфиг, должно помочь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dede, YandexDirect и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100