Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 22 фев 2019, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Сообщение 14 сен 2017, 20:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 сен 2017, 20:05
Сообщения: 3
Имеется модуль N51820L, случайно замкнул первый контакт с землей, после чего исчезло изображение.
Сам модуль работает, также заметил что перестал щелкать ИК-фильтром.
Может кто сталкивался с подобным и знает можно ли вылечить или труп и на помойку?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 14 сен 2017, 21:41 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1501
Откуда: Луганск
Ну так скажите, что это за контакт, куда он идёт, если это было питание, значит мог сгореть ШИМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 сен 2017, 22:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 сен 2017, 20:05
Сообщения: 3
Прозвонил. На обратной стороне платы он и "2ой" пин через сопротивления по 500 Ом идут на +3.3В, возможно это RX TX (Uart), но чтоб устройство помирало при замыкании его на землю, такого на моей памяти не было. Прозвонил дальше их. Они оба идут на м/с XM520F001 86 и 87 пин, гугл молчит что за м/с

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2017, 06:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 22 мар 2017, 15:02
Сообщения: 1501
Откуда: Луганск
Вряд ли по этой причине перестало работать, наверное что-то другое замкнули. Если это уарт - подключите уарт и посмотрите, что пишет. Проверьте напряжения +5,+3.3, +1.8 или около того


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 15 сен 2017, 19:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 сен 2017, 20:05
Сообщения: 3
Китаец также сказал, что от этого не могло крякнуться, но факт есть факт. У него кстати тоже самое произошло, несколько дней назад я у него спросил что есть на этом разъеме и в частности есть ли там сигнал входа для IR-switch. Сегодня он ответил, говорит что на том разъеме нет ничего особенного, ни уарта, ни IR-switch, также он написал что также как и я коротнул и сигнал пропал, и IR фильтр перестал щелкать при старте (вот такое вот неожиданное совпадение ))) ). Пока сошлись на том, что отправлю ему, модуль восстановят и обратно отправит мне. Запчастей к сожалению пишет тоже нет у них, отправит производителю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2019, 05:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 фев 2019, 23:48
Сообщения: 3
Скажите можно ли сделать сброс настроек на плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 фев 2019, 12:02 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 15:24
Сообщения: 969
Откуда: Сергиев Посад
Проверяйте напряжения на каждом дросселе Step-down преобразователя. Какой-нибудь один из них сдох и нет соответствующего напряжения.
Также найдите UART и посмотрите, что камера туда выводит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100