Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 28 июн 2017, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение 20 апр 2017, 15:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:18
Сообщения: 35
modul писал(а):
Сейчас на роутере , каждая камера имеет закрепленный IP адрес , чтобы при перезагрузке не слетали настройки в регистраторе . Так вот если подключаю свич к роутеру , то как тогда закреплять эти IP ? или они останутся старыми , ведь дешевые свичи не управляемы , поэтому там нет наверное такой же админки , как у роутера ?

В роутере обычно если DHCP включен IP можно привязать по MAC адресам.
Свичь "пассивный" выполняет только функции передачи пакетов и все.
Управляемый ставится совсем под другие функции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 27 апр 2017, 11:51 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Вот набросал схему подключения , будет ли работать ? Или нужно будет все устройства подключать к одному коммутатору ? Просто не хотел бы заморачиваться с пробросами портов и тому подобного , сейчас в роутере просто закреплены IP адреса по МАС устройств .


Вложения:
Схема подключения.JPG
Схема подключения.JPG [ 110.42 КБ | Просмотров: 177 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 14:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:18
Сообщения: 35
"Синий порт" у Zyxel это вход WAN, а в свитч нужно подключать LAN(желтые порты).
На память не помню, но если в настройках роутера можно WAN переключать в LAN то будет работать.

Если нет тогда свитч в LAN и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 15:03 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
В роутере я сделал , чтобы все порты именно под LAN были . Интересует чтобы все устройства оказались в одной сети , а то вдруг коммутатор будет выдавать ip адреса не из той же под сети роутера .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 16:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:18
Сообщения: 35
Обычный коммутатор не умеет такого, так что все будет норм.

Просто вы говорили что вам нужна привязка IP адресов к камерам и чтобы они не менялись, это можно сделать либо выставив в самих камерах адреса, либо в роутер через DHCP и привзякой MAC адресов камер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 27 апр 2017, 17:38 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Так сейчас в камерах выставлены статические IP , и они же по МАС закреплены в роутере . Я просто предполагал , что использование коммутатора создаст вторую сеть , со своим ip пулом адресов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100