Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 29 июн 2017, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение 19 апр 2017, 14:35 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Подскажите , сейчас стоит роутер Zyxel 4G !!! , 5-ти портовый , имеется 6 камер , и регистратор . Соответственно нужно , чтобы было у роутера 7 свободных портов . Таких роутеров нет , но есть коммутаторы , только вот не понятно по ним , есть управляемые , есть неуправляемые , в каких то пишут , что будет доступ к инету только на одном устройстве , а мне нужно чтобы был доступ на всех устройствах . Что тогда нужно докупить к уже имеющемуся роутеру ?
POE-питание не нужно . Камеры работают все от сети 220.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 19 апр 2017, 16:11 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6437
Откуда: Уфа
любой 8 портовый коммутатор, рублей 600 стоят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 16:16 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Вот и не любой , например Upvel U8 , он дает доступ в интернет только одному устройству , и настроить его нет возможности . Поэтому интересует , какая именно модель подойдет , чтобы на всех портах был доступ в инет. Т.к. камеры p2p , и нужно чтобы были доступны все через интернет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 16:24 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6437
Откуда: Уфа
коммутатор соединяется с роутером патчкордном в ЛАН порт и все порты коммутатора дают доступ в интернет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 16:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:56
Сообщения: 168
Откуда: Апатиты
modul писал(а):
Соответственно нужно , чтобы было у роутера 7 свободных портов . Таких роутеров нет

Такие есть, есть и на 24 порта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 16:53 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Так подскажите именно модель , я знаю что они есть , только не все работают , как нужно . Да же в описании это на некоторых написано . Но все просмотреть описания не возможно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 18:19 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6437
Откуда: Уфа
на каких коммутаторах написано, что не все порты дают доступ в одну эзернет среду с подключенными туда устройствами? порты на разных vlan рассматривать не будем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 19 апр 2017, 23:15 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
вот например


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 287.11 КБ | Просмотров: 389 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 апр 2017, 09:58 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6437
Откуда: Уфа
modul писал(а):
вот например

трудно сказать, что они этим имели в виду, может быть если без роутера воткнуть провода от провайдера и компов в коммутатор, то только на 1 компе можно поднять провайдерскую сессию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 апр 2017, 10:20 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 13:21
Сообщения: 57
Где то на форумах была тоже такая проблема , по аналогии с этой . Поэтому хочу точно модель знать , с которой не будет таких косяков .
И еще вопрос , по настройке этих связок ( роутер + свич ) : Сейчас на роутере , каждая камера имеет закрепленный IP адрес , чтобы при перезагрузке не слетали настройки в регистраторе . Так вот если подключаю свич к роутеру , то как тогда закреплять эти IP ? или они останутся старыми , ведь дешевые свичи не управляемы , поэтому там нет наверное такой же админки , как у роутера ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 апр 2017, 10:25 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6437
Откуда: Уфа
дешевый коммутатор + роутер=роутер с суммарным числом портов обоих железок минус 2 порта, которые занимаются патчкордом соединяющим эти железки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 20 апр 2017, 12:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 14:56
Сообщения: 168
Откуда: Апатиты
modul писал(а):
Так подскажите именно модель , я знаю что они есть , только не все работают , как нужно . Да же в описании это на некоторых написано . Но все просмотреть описания не возможно .

Почти любой из микротиков cloud серии.
Например:
https://routerboard.com/CRS125-24G-1S-IN
Но как уже писали проще(дешевле) малопортовый роутер(я бы из микротиков брал) + свитч на любое количество портов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100