Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 15 ноя 2018, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
Сообщение 08 июн 2018, 13:34 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:28
Сообщения: 553
Откуда: г. Екатеринбург
AlienP666 писал(а):
Вот такой порядок делайте. Главное не забудьте как они располагались изначально :smile: .


Спасибо большое. По вашей схеме все заработало так как надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 08 июн 2018, 15:04 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 1520
Рад помочь :).

Сам пинал этот завод не раз и тыкал их моськой, что они делают не правильно. Даже выслал им видео и порядок смены проводов, но к сожалению они не понимают зачем это менять, обосновывая тем, что камера потолочная и предназначена для потолка :(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2018, 21:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 373
kROOT писал(а):
Да, самое простое и самое дешевое. Проблем никогда не было.

Даже если надо на 50 метров кинуть витую пару?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2018, 21:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8884
Откуда: youcam.pro
VitoTLT писал(а):
kROOT писал(а):
Да, самое простое и самое дешевое. Проблем никогда не было.

Даже если надо на 50 метров кинуть витую пару?

У меня на 75м тонкая омедненка больше года работает на 12в. Думаю если 15в подать, то и на 100м все будет стабильно. Главное использовать правильные модули и правильную подсветку.
В такой схеме главное правильно рассчитать потребление и ставить предохранители, если подаваемый ток может вызвать нагрев и возгорание кабеля в случае КЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2018, 21:26 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 373
... или перейти на активное POE и не париться с рассчитыванием всего и вся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 июн 2018, 22:14 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8884
Откуда: youcam.pro
Когда камера хик грубо по 10 тыс и на 4 камеры добавляется по 300р на камеру стоимости РоЕ и коммутатор на 1500р дороже на 4 камеры т.е. прибавка 2700 на стоимость камер 40000 ни о чем. А когда например камеры по 1200, то к 4800 прибавка 2700 это уже +56% к цене. Вот и вся математика. А если нужно всего 2 камеры то почти удваивается стоимость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 июн 2018, 08:03 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 1520
kROOT писал(а):
Когда камера хик грубо по 10 тыс и на 4 камеры добавляется по 300р на камеру стоимости РоЕ и коммутатор на 1500р дороже на 4 камеры т.е. прибавка 2700 на стоимость камер 40000 ни о чем. А когда например камеры по 1200, то к 4800 прибавка 2700 это уже +56% к цене. Вот и вся математика. А если нужно всего 2 камеры то почти удваивается стоимость.

Согласен, но для неопытных пассивное PoE это зло которое в итоге может привести либо к поломке оборудования, либо к трагедии. К сожалению сознательность "монтажников профессионалов" заканчивается лишь факторами - быстро установить (пренебрегая всеми понятиями безопасности) и получить побольше бабла или сэкономить (случае с частником самоделкиным).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 13 июн 2018, 21:46 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 373
Я смотрю у XM появились наконец-то IP 4К модули на новом сенсоре OmniVision OS08A10. Сенсор по спекам без проблем тянет 8MP в 60fps, однако XM натянули его на устаревший Hi3516A, из-за чего модуль выдаёт 8Mp 15fps. Всё никак не хочет XM осваивать более актуальный процессор 3519 для высоких разрешений :)
Ещё есть вопросы к сенсору по светочувствительности... 0,01 как-то маловато уже будет для 2018 года...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 00:58 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8884
Откуда: youcam.pro
У них люксы от балды пишутся, SC2235 пишут 0.1/0,01 люкс а чувствительность во много раз лучше 323 например.
Матрица у сенсора 1/2" а при условии что это новые технологии, то должно быть неплохо. Реги на 4К давно уже дешевые, так что может и рванет технология, правда ценник в 400ю, да еще оптика дорогая. У меня такая камера стоила бы тысяч 7-8 при достаточном спросе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 10:01 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 15:08
Сообщения: 1520
kROOT писал(а):
У них люксы от балды пишутся, SC2235 пишут 0.1/0,01 люкс а чувствительность во много раз лучше 323 например.
Матрица у сенсора 1/2" а при условии что это новые технологии, то должно быть неплохо. Реги на 4К давно уже дешевые, так что может и рванет технология, правда ценник в 400ю, да еще оптика дорогая. У меня такая камера стоила бы тысяч 7-8 при достаточном спросе.


По регам все еще проще. У меня есть одна модель которой уже почти 2 года. Этот рег может работать как 4К и H.265+. Причем банально за все время менялась только прошивка. И последние прошивки превратили его в NVR 4К с поддержкой H.265+.

На счет люксов согласен, на самом деле очень много факторов от чего зависит светочувствительность сенсора и камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 10:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 21:13
Сообщения: 373
Но процессор меня смущает... Всего 15fps тянет...

Кстати, чем отличается H265 от H265+ ? При включении H265+ у меня вообще все настройки битрейта и качества отключаются. Меня такое дело смущает, поэтому остался сидеть на H265.
У меня ещё регистратор предлагает использовать H264+. Тоже непонятно, что за зверь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 14 июн 2018, 10:16 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 8884
Откуда: youcam.pro
Если коротко, то + технология делит сцену на зоны с движением и для них отдельно строит опорные кадры и кадры с изменением движения, а на основную сцену долго держит один опорный кадр. Но настройки качества сжатия должны оставаться. А сам битрейт меняется только на CBR, в VBR уже нельзя его установить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. Rambler's Top100