Форум по системам видеонаблюдения и безопасности.

Форум по системам видеонаблюдения, безопасности, пожарным и охранным сигнализациям, контролю доступа.
Текущее время: 22 июн 2017, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Сообщение 08 май 2017, 17:25 
В сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 май 2017, 17:16
Сообщения: 36
Ребят, задача такая: есть 9 складов, все находятся на одной территории, на каждый склад планируется установить камеры у входа, выезда и мест погрузок( где-то от 4 до 8 ip камер) Помогите подобрать камеры, коммутаторы с PoE питанием( так как расстояние превышает больше чем 100 метров, то к коммутатору будет тянуться оптоволокно?) и регистратор, расстояние до каждого цеха от места где будет стоять сервер от 80 до 300 метров. Всем Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Пн май 22, 2011 17:33 
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2011 13:05
Сообщения: 456
Откуда: Moscow


Вернуться к началу
 
Сообщение 08 май 2017, 19:28 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Сообщения: 435
И вам пожалуйста!
Есть такая задача: поглядеть план размещения складов и подъездов в размерами, указать высоту потолка, размеры проёма ворот, общее количество камер, этажность и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 май 2017, 19:52 
В сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 май 2017, 17:16
Сообщения: 36
KonBez писал(а):
И вам пожалуйста!
Есть такая задача: поглядеть план размещения складов и подъездов в размерами, указать высоту потолка, размеры проёма ворот, общее количество камер, этажность и т.д.

все на 1 этаже, погрузка фур, камеры будут максимум на высоте 6-9 метров. Завтра днем смогу сделать фото всех точек, где будут установлены камеры


Последний раз редактировалось Giomak 08 май 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 08 май 2017, 20:22 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Сообщения: 6408
Откуда: Уфа
питающийся по РоЕ коммутатор, который еще по РоЕ раздавал питание для подключенных камер? я таких не знаю, РоЕ это 15 или 30 Вт максимум, так что подключайте коммутаторы к 220.
я бы на каждый склад поставил по регистратору. система для записи 72 камер наверно дороже выйдет, чем 9 регов по 8 каналов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 10:24 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 112
Правильно - на каждом складе Щиток с регистратором, ИБП, свичом и медиаконвертором - дальше по оптике на центральный, там комп для просмотра(можно сделать дополнительно буфер записи на центральном посту).

Свичи бывают разные - в том числе и 8 PoE + 1 Up + 1 SFP типа этого https://ru.aliexpress.com/store/product ... 55480.html
Или этого https://ru.aliexpress.com/item/DSLRKIT- ... 37237.html (не распаян SFP)

на центральный что-то вроде этого https://ru.aliexpress.com/store/product ... 56838.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 11:01 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 112
Остается конечно вопрос какую оптику брать - одномодовую или многомодовую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 11:24 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 21:59
Сообщения: 112
И по схеме сети лучше с сисадмином предприятия проконсультироваться. Камеры конечно в отдельный VLAN. Скорее всего в складе тоже нужен интернет или локалка - раз тянуть оптику взять одномодовый кабель на 4 волокна(2 камеры, 2 локалка). И добавить там обычный свитч с SFP. Лучше использовать децентрализованную схему записи с центральным буфером на несколько часов - запись ведется в 2 местах на складе и на центральном посту. Если центральный обесточен, то запись на складах продолжается независимо от него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 12:49 
В сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 май 2017, 17:16
Сообщения: 36
NeiroN писал(а):
И по схеме сети лучше с сисадмином предприятия проконсультироваться. Камеры конечно в отдельный VLAN. Скорее всего в складе тоже нужен интернет или локалка - раз тянуть оптику взять одномодовый кабель на 4 волокна(2 камеры, 2 локалка). И добавить там обычный свитч с SFP. Лучше использовать децентрализованную схему записи с центральным буфером на несколько часов - запись ведется в 2 местах на складе и на центральном посту. Если центральный обесточен, то запись на складах продолжается независимо от него.


Спасибо что отозвались, на данный момент, на завод я интернет раздаю по микротику с центрального офиса, офис(заводоуправление находится в 100 метрах от самого завода) Оптоволокно еще не заводил туда. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 12:51 
В сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 май 2017, 17:16
Сообщения: 36
NeiroN писал(а):
Правильно - на каждом складе Щиток с регистратором, ИБП, свичом и медиаконвертором - дальше по оптике на центральный, там комп для просмотра(можно сделать дополнительно буфер записи на центральном посту).

Свичи бывают разные - в том числе и 8 PoE + 1 Up + 1 SFP типа этого https://ru.aliexpress.com/store/product ... 55480.html
Или этого https://ru.aliexpress.com/item/DSLRKIT- ... 37237.html (не распаян SFP)

на центральный что-то вроде этого https://ru.aliexpress.com/store/product ... 56838.html


Блин, там на некоторых складах максимум 4 камеры будут, жалко же ставить регистратор на каждый склад( на хабр нашел статью https://habrahabr.ru/post/202760/ не знаю, подойдет ли к моему решению)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 13:50 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8188
Откуда: Санкт-Петербург
Giomak писал(а):
не знаю, подойдет ли к моему решению)

Что именно? И к какому решению? Пока вижу только задачу.
Giomak писал(а):
Блин, там на некоторых складах максимум 4 камеры будут, жалко же ставить регистратор на каждый склад

При нормальном построении сети не вижу необходимости в децентрализации архива. Не самая великая система.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 13:57 
В сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 май 2017, 17:16
Сообщения: 36
GenaSPB писал(а):
Giomak писал(а):
не знаю, подойдет ли к моему решению)

Что именно? И к какому решению? Пока вижу только задачу.
Giomak писал(а):
Блин, там на некоторых складах максимум 4 камеры будут, жалко же ставить регистратор на каждый склад

При нормальном построении сети не вижу необходимости в децентрализации архива. Не самая великая система.


Тогда, какие камеры и регистраторы ставить, на каждый склад?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение 09 май 2017, 14:59 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Сообщения: 8188
Откуда: Санкт-Петербург
Не с алиэкспресса! А так от задачи, условий и бюджета. Ты хотел тот обзор с хабра как шаблон использовать? Статья от 13 года, это железо давно не актуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Giomak и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100